『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]放弃和坚持之间我迷茫了?

曾经因着自己的情欲犯下了很多的错,认识了主之后得到救赎,让我在新的生命里有了新的生活。
可是我现在又犯错了,我没有紧守神的话语让魔鬼撒旦进入了我的心。
我爱上了一个不信主的人,并和他发生了关系,我知道我犯了罪,而且很深很深……
我想放弃和他的关系,不再联系,因为我知道曾经的拥有是属罪的,
可是我又不知道我能不能放弃,
《圣经》上说“在基督里男女离开父母,找到彼此,合二为一就永不离弃,如果谁离弃都是犯了戒律的”
我知道我之前的做为违背了天父教导的话语,我承认这罪,我不应该在那样,我想放弃
可是如果放弃了我是不是也违背了父的话呢?
他不是基督徒,我不知道和他在一起最后会怎么样?如果我放弃了我又该怎么做呢?
我被这罪压伤着自己,我祈祷盼望…… 希望得到指教和帮助
我无法原谅我自己的明知故犯,我要怎么样做才是正确的出于神的旨意呢?
难过…… ……
我们人都会犯罪,不是因为我们犯罪了才是罪人,而是因为我们本是罪人而犯罪。人要不是犯罪那才是怪呢~~~。但在基督里就是在恩典里了,那赐生命的灵的律替换了罪的律,使我们从罪里释放出来,不再受罪的辖治。只要我们想依靠自己来克制罪,那么最后一定是以失败而告终。撒旦是谁??撒旦是空中的邪灵,世界的掌权着。单单凭借我们自己的能力怎么能得胜?感谢神,在基督里我们就是已经得胜的人。因为耶稣基督那包罗万有的死,了结了宇宙中所有消极的事。也就审判了撒旦。启示录里记载撒旦的结局是火湖!!!神已经在永远里定旨了这些事情,我们不过是在今世因着信基督而经历神在基督里已经成就的事情。
所以不要克制自己不去犯罪,那样你会感觉到很难很难。唯有在基督里活出基督的生命。就会不再犯罪了。希望你来这里看看倪柝声如何说“罪的律”。http://www.jonahome.net/files/nee/

以下是引用jany在2006-1-17 14:08:00的发言:
……《圣经》上说“在基督里男女离开父母,找到彼此,合二为一就永不离弃,如果谁离弃都是犯了戒律的”
……

这段经文是指在基督里的婚姻关系,您的情况却不是这样!
你们发生关系是在“邪情私欲”里,不是在“基督”里;
你们只是有“两性关系”,而不是有“婚姻关系”。

我对您的建议是:
1、不要再发生性关系,并告诉对方您是信主的,在神眼中,这是在犯奸淫罪。
2、明确地告诉对方:他若真正信主,你们可以建立在基督里的婚姻;他若不信,
你们只能分手。

在来看的时候,我都没有想到是那么久的时间了,现在心情好平静
感谢主,是他的帮助让我走过了这些险阻
我也明白了,所有的念头是我自己想的话,那么不管我怎么想我都无法想通来让自己舒服
而我把它放下了,让主按他的意愿为我指引,我顺着去走,就算有困难也终会走通
谢谢! 阿爸父,让我拥有了现在的一切,感谢你!!!

亲爱的姊妹,你知道这是罪你为什么还要去选择呢??
你这种情况我听过不只一次.
我对你的建议是:放弃与他之间的纠缠,
向神祷告,求神怜悯你,怜悯你当时犯下的罪.
也求神保守你,带领你走前面的道路,
最好不要让太多的人知道你们的事情,
以后向你的丈夫认错,保守你的家庭,
阿门!

首先也是最重要的,要清清楚楚地在神面前认罪悔改,不需要有任何的挣扎地明白这绝对是得罪神的。而且在神面前立下心志不再犯,求神保守、帮助你做圣洁的人。

第二则是与他沟通你的后悔、观念、看法。若你是有家庭的当然必须放弃,以免留更多的试探和破口;若还没有就退回谈朋友的状态。

我非常明白情感对每个人的困扰,即使我们称为主名下的人也不能例外。但若能在这方面警醒保守自己的心的人有福了,因为他必不致羞愧。

我的一个朋友也有与楼主类似的问题,但她是正在与同居男友装修新房准备结婚时信主的,她也在为他们之间的关系迷茫,她应该怎样呢?

不知道你为什么连一点带他一起信主的信心都没有呢???

楼上的兄弟,你是说我那个朋友她可以还是和那个男的结婚,但要恒切祷告,让他也信.是这个意思吗?