『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我的工作与家庭

亲爱的兄弟姊妹,我现在正面临选择。我比较喜欢目前的工作,虽然很累并且薪水较低(大概时薪10元),但上级有学问,也肯教。但公司环境较差,如果在这里工作,没有公休,不算加班,最重要的是,基本上24小时随叫随到,没有回家时间(家离公司很远),而且宿舍是三人共用一间。我已经结婚,也很爱丈夫,原本希望可以申请到一人间宿舍,但现在看来可能性极小。我很矛盾,因为如果在这里工作,基本上无法和丈夫在一起,而我们暂时无经济条件买附近的房子。该怎么办?我和丈夫原本关系并不好,现在我终于懂得珍惜他,却有面临这样的选择,这种模式的工作最起码要持续半年以上,如果没有丈夫,我会很痛苦;但这份学习机会有很难得,怎么办?

其实不舍得这份工作,最主要的原因,一直以为这是我长久以来向主祷告得来的。原来的工作虽薪水高也较之轻松,但觉得学到的东西少,一直求主找老师,工作也辞掉了。现在有老师了,但又面临和丈夫分居的境地,真是两难,恳请兄弟姊妹替我代祷,并请圣灵感动你们,告诉我该怎么做?其实心里有感动是宁可放弃工作也要保全家庭。

当然应该选择和丈夫在一起,圣经上说:除非为专心祷告的缘故,夫妻不可分房。当我们选择顺服神时,神会带领,预备。学习机会还会有的。一切都有主的美意。愿主赐福姊妹的婚姻!

可以和丈夫协商一下,如果可以的话,是皆大欢喜的解决办法。
愿主赐福姊妹的婚姻!

这样的生活模式绝不能存在半年以上,我看到太多的失败例子了,都是因为夫妻的分居,试探太大!

选择取舍时,家庭比工作更重要,无论夫妻双方都是。

多祷告,求神带领帮助。

亲爱的兄弟姊妹,看了你们给我的回复,真是很感动。我已经在这家医院工作近2周了,工作很累,常常有放弃的念头,但不知为什么总有感觉主是希望我做下去的。因为很疲倦,每次祷告总希望有感动,可以毫无牵挂的离去,但结果总是相反。我知道自己应该顺服,但真的很疲倦,总是在上24小时,急诊夜班还要兼顾医技科室的工作,每周工作时间超过84小时,加之不能与丈夫时常在一起,心里挺难受的。但我从前所盼望的,这份工作都可以给我,包括可以解决丈夫的户口、稳定的工作、好老师、有主里的姊妹可交流;可是工作强度让我觉得越来越无法忍受,下夜班或24小时后还要加班,胸口常常很闷,主不会把超出我们能力的负担给我们,但为什么我如此痛苦,是撒旦在作怪么,还是我太软弱?

你所盼望的是神所盼望的吗?为什么要相信人的承诺大于相信神的应许和话语?姊妹应和丈夫商量,圣经上说,凡事顺服自己的丈夫。愿神祝福你!

顺服神,爱你的家,爱你的丈夫。