『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]基督徒能不能炒股

有人说基督徒不能炒股,但是也有人说可以,我在股市被套了(信主前就被套了),现在是进退两难,不知道怎么办好,请各位主内肢体指教。感谢主,阿们。
我觉得可以,现在炒股和以前放羊没什么区别,都是获利谋生的手段。当然,别忘了奉献啊。

你看看人家雅各,别说家产了,自己都被套住了,最后不搞一些手段根本逃不了。他顺服神,他就能用计致富。
同样是搞手段,前面得长子权,骗老爸,引得大哥要杀他。
后面掏空老舅,带走他的子女,大哥却善待他。
区别的关键是他对神的态度,所以说专心祷告,神会告诉你什么可以什么不可以,如果神说可以,那么就算在一般人眼中看来不可以的也一样可以成就。

很好啊,我也是认为别陷入进去像赌博一样就可以啊

你的财宝在哪里,你的心也在哪里。

你的财宝被套牢了,你的心也失去了自由。

jona我想你的意思是在说,心跟随主,主赐给你财富。就像箴言15章里的论述一样。

以下是引用约拿在2006-1-7 15:17:00的发言:
你的财宝在哪里,你的心也在哪里。

你的财宝被套牢了,你的心也失去了自由。

没有啊,钱财身外之物,主才是我的宝

以投资的心态做股票,神在新的历史阶段,同样也希望他的子民生活富裕点,充足点,从某钟程度说 ,炒股也是用智慧,求神赐予你智慧,关键是在赚钱的同时,你的心是否还存有奉献的心,愿不愿意帮助人,用神赐予的智慧所取得的钱,也是神赐给你的责任,尽到你的责任,就大大的去赚吧,,,

我想问可以炒房子吗?
房地产行业存在很多问题,就是我可以买一个旧房子,经过简单的装修,再卖出去,一经手就可以赚不少钱!

我的专业和炒股有点关系,不过我没炒。但我觉得炒股和赌博还是有区别的。