『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

怎样明白你目前的工作是否神的应允?

基督徒也要生活,吃饭,工作,而且基督徒在神的引领下,比别人过的更快活,更喜乐,更平安,但是面临的工作性质,经常会出现或需要处理一些与神违背的事,内心会出现矛盾,甚至痛苦,,那么如何来明白目前的工作是否是神的应允?(讨论)
补充:
我一年前从事房产经纪职业,当时不想做,因为房产欺诈行为太多。我每天祷告,在第三个月中的某一天,神终于给我启示,应允了我的工作,我欣然上任,在工作中,我首先考虑的是为买卖房子的人着想,每次成交一套房子,我都做祷告,求神祝福他们,保守他们,让需要房子的人买到好房子,让需要卖出房子的人顺利出售,如果遇到买家不适合,坚决给予解释,情愿不赚这个佣金,但是现实社会中有几个能明白我的心,老板为此也有意见,在百般的阻挠中,有时也不得不违心的做了不该做的,说了不该说的,当我在这个岗位上越来越危险的关键时刻,神的救赎显现,在我做祷告时,神又给了启示,让我离开这个工作岗位(在工作期间,我坚持做每个礼拜,即时在关键的交易时刻,因为我始终怀着爱主的心在工作,时刻把这个工作看作是神交给我的任务)今年11月,我辞职离开了岗位,接下去的时间,就让神来预备了,虽然生活艰难点了,但心里喜乐,平安,我抱定信心,主的保守一定会让我过的更丰盛,主所办到的是人所难以想象的。
所以弟兄姊妹不必担心,交给主的人,就按神的旨意吧,当有一天,你工作面临困难,或者有离去的念头,那就是神的旨意来临。
愿神的心永远在我们心中 ,主与我们同在,阿门!!!

求主为您预备新的工作。
愿主保守您,使您的信心不断增长。
为您祷告!

我今天很为难
很想找个对找工作意见和建议的主内文章
因为我也面临工作的困境
正好看到弟兄的帖子
让我们彼此勉力吧

不是我现在的工作单位不好,
也不是领导不喜欢我
我现在所在的单位每个知道的人都说是好单位
领导也当我是宝贝

但工作需要出国,而且大都是去非洲,结果就是和家人长期分开。
但出国也正是我来这公司的目的
但每次我祈求主让我出国时我心里就不太平安
感觉到主不让我出去

不是一次这样的阻挡感觉
是每次都是这样

事实也是,我们新进公司的10多个人都是一来公司就出国了
单单留下了我
我们部门是出国机会最多的部门(因为项目都在国外)
但我却感觉自己出不去

其实我出国的目的只有一个,就是赚更多的钱

既然神给我的感觉是不出国
那我在这公司也没什么意义

我于是准备回到家乡的城市进家设计院
安安稳稳的过日子

但我也不太清楚自己是否合适做设计师
求主开路

感谢主,你的经历也再一次彰显了神的奇妙和大能,有一首赞美歌词是这样的:

耶稣爱你,在你生命中最大的福份就是:耶稣永远爱你。
耶稣救你,在你生命中最大的盼望就是:耶稣他能救你。
救你脱离金钱,脱离罪恶权势;带你进入,进入光明国度。
哦!耶稣爱你,他能救你,耶稣永远爱你。
对一个基督徒来说,今生最大的福气就是上帝把爱给我们,并救我们脱离金钱,权势,地位,
因为出国的目的仅仅是为了赚钱, 一个基督徒如果还没有属灵生命的高度成长,对金钱(信主的必须把钱看作为责任,只有上帝应许的所赐给你的责任才是神的美意)很难把握,神看你的能力大小赐给你责任的大小,你祷告后心里不安,说明你的能力还不能足够应对使用所赚来的钱,所以神及时的阻止了你的出国,相信随着你的灵命长大,有充分的能力来处理和使用责任时,神一定会给你安排好出国的时间,
曾经在教会领受牧师的讲道是这样说的:“主啊,现在我不求你赐给我责任,因为我还没有这个能力去分派和使用你的责任,当我的能力达到能使用你的赐予时,再赐给我,”
金钱很容易迷惑人,很容易使人堕落,主的眼目看顾着我们,到我们的能力得到一定的程度,主一定会赐予相应的责任,感谢主的大爱,神就是这样藉着我们生活中的事来搀扶着我们的小手和脆弱的心,不让我们划向死亡线,感谢主
神说:有钱人是不会敬畏我的,而愿意敬畏我的有钱人,都把钱看成为一种责任”
我们每一个基督徒,都这样问一下自己,当你有大把的钱以后,还愿意敬畏主吗,会帮助穷人吗,如果愿意,说明钱是神赐予的,就按神的旨意去做,如果有了钱不愿意帮助人了,变得自私了,那么就中了撒旦的计,是撒旦用来是你堕落的钱。
弟兄;愿主与你同在!!!在你生活的每一个角落,都会有神的眼目看顾着你,,

以下是引用爱主不变在2005-12-31 16:09:00的发言:
基督徒也要生活,吃饭,工作,而且基督徒在神的引领下,比别人过的更快活,更喜乐,更平安,但是面临的工作性质,经常会出现或需要处理一些与神违背的事,内心会出现矛盾,甚至痛苦,,那么如何来明白目前的工作是否是神的应允?(讨论)

很多事情是中性的,你可以做好,也可以做坏。就像一把刀可以切菜,也可以杀人,完全在于你怎样运用。
任何一项工作,都有违背神的可能,就算是你作传道人,也会有违背神的可能。
所以问题的关键不是换一份工作,而是你用什么样的态度来对待你的工作。
如果你是一个常常按照圣经原则做事的人,那么不管你做什么工作,你都不会违背神。
如果你平时是一个没有原则的人,即使你换了另一份工作,你还是一样会违背神。

不管怎么说,有时老板的意思和神还是对立的,工作难保.

求神给我们智慧能应对工作上的难处

以下是引用爱主不变在2005-12-31 16:09:00的发言:
基督徒也要生活,吃饭,工作,而且基督徒在神的引领下,比别人过的更快活,更喜乐,更平安,但是面临的工作性质,经常会出现或需要处理一些与神违背的事,内心会出现矛盾,甚至痛苦,那么如何来明白目前的工作是否是神的应允?(讨论)

我们都知道:神使万事互相效力,叫爱神的人得益处!

其实我们也非常明白神的旨意,只是我们不肯领受,因为我们会觉得神的旨意与我们自己的计划不合,与我们私欲不合,所以就不愿意听神的话,不太愿意遵神的旨意行。

痛苦、软弱都只有一个原因,是自我存在,我们的心背向了神,就必会如此。

为着你们对主的虔诚感动,愿神赐福给你们!

约拿的回复挺有道理的,上帝在我们的就业方面其实也给了很多的自由,只要是为着荣耀神而行,若是一件工作只能让你犯罪,就当离开,我们应当选择作正经事业。

[多 3:8]
这话是可信的。我也愿你把这些事切切实实的讲明,使那些已信神的人留心做正经事业(或作□留心行善)。这都是美事,并且与人有益。

[弗 4:28]
从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手做正经事,就可有馀分给那缺少的人。

推荐两本书给大家:《天职》和《敬业》,可以给我们一些工作方面的辅导。