『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]没有一颗忍耐的心,因为我的口吃还没好

我很埋怨上帝,因为我的信心现在很小,没有一颗忍耐的心,因为我的口吃还没好 我很想有个和正常人一样的说话 我从小就是口吃 我好烦恼 至尽为止还是口吃 我以前自己也祷告好长的时间 主内的弟兄姐妹也是为我的口吃代祷告 然而我到今天为止还是口吃 一点也没有好 我平时说话很闷人的 说一个我字都得说个半天的我..........才出来一句我 哎呀我好想哭 因为我的口吃还没好 然而我还软弱,懒惰,不想祷告 我真是好苦呀 马上就要会老家了,还是结巴 真是丢人
前一段时间,我去看了一个姊妹。她家有个儿子,不但是口吃而且很多事情不会做。但是这位姊妹的儿子,当我一看到他,我就觉得很感谢神。他很喜乐。别的虽然不懂,讲话也不清楚,可是当他讲神的事情就很有份量。他会上网,然而他上网就是为了传福音。神也给他恩典,能够让他在网上帮助人。 所以楼上的弟兄:我理解您的心情。但是作为基督徒我们要把自己看得合乎中道。在心中竖立一个正确的人生观,价值观。跟神有好的交往。那么自己的心态也会平衡。或许您讲话不清楚,但如果您常存一颗喜乐的心,就能感染别人。愿神帮助您。

谢谢你的分享 但是我现在很想有一个象正常的说话,那该多好呀 我很象把话说清楚的 但是我的结巴总是不好 所谓结巴 就是好象似 上句不接下句 我一接电话的时候就先说的第一句话,就是; 你你你...........................找谁 我我我...............我是韩韩............韩军 简直相似个憨子似的 说话很吃力 很费劲的

小弟兄,不要埋怨上帝,他爱你。主说:“谁亲近我,我必亲近谁,谁藐视我,我必轻看谁。”所以当我们亲近上帝时,他就亲近我们。今天晚上,祷告时,建议你安静自己的心,把要对主说的话,慢慢的说出来。主是永远是耐心听我们的祷告的,所以,你不要着急,一句一句的把整齐的话说出来。好吗?    口吃很多是心理紧张造成的,你可以先练习慢慢地说,想好了再说。放松自己的心情,不要紧张,口吃是可以矫正的。

哦,这样。 可是您要知道很多事情不能勉强,我们也不可能勉强神一定要医治您的口吃, 我们只有求神的旨意成全。问题不在与神做不做,而在于您的心态是不是能配合神。 别小看自己哦。我们都是神的儿女。 呵呵~~~~这个“你”字~~~拖的再长,在约拿的家,大家不会嫌你长的。 祝你快乐。

快乐的基督徒弟兄:你好!   你的心情我能理解,你很想自己象正常人一样,正常的说话!   但你不是没有一颗忍耐的心,而是没有一颗等待的心!    神有 神的时间, 神有 神的美意! 神的意念高过我们的意念, 神的道路高过我们的道路!你要多多地相信 神,在他没有难成的事!在你目前口吃的情况下,你要多多地感谢 神,赞美 神!   我跟你分享一个见证:在我们这里有一个老年的弟兄,他是一个瞎眼的人。其他的弟兄姊妹问他,你这样子,眼睛看不见,真不方便啊!你猜他怎么回答?他回答说:“感谢 神! 神实在是太爱我了,我的眼睛看不见,是 神保守我!他不让我看不该看的东西。”每当提到这个见证的时候,就是现在我跟你分享此见证的时候,我的眼眶是湿润的。是啊,我们正常的人有这么想过吗?有这么感恩过吗?我们的 神他给我们一个健康的身体,我们有感谢过他吗?   因此,快乐的基督徒弟兄,你不要难过,更不要因此而埋怨 神!你反要从现在开始感谢 神!如果你果真口吃好了,你可能要说一些不该讲的话!可能还要说一些骂人的话!(我是说可能,请不要恨我哦!)学习感谢吧!与你共勉!   最后,我记得小冲弟兄在过去的帖子里曾经说过,叫你一定要学习大声的朗读圣经,朗读诗篇,或者朗读一些容易上口的诗文!你要多在真道上装备自己,可以象信靠主姊妹说的,在网上可以成为一个帮助别人的人!   你现在很忧愁,很不快乐!在约拿的家里,弟兄姊妹都很爱你,你就快乐起来吧!真的很希望你成为一个真正的快乐的基督徒!

我一接电话的时候就先说的第一句话,就是; 你你你...........................找谁 我我我...............我是韩韩............韩军 快的基督徒,当我读完这句些,也变的口吃啦!!你不 要刻意去说呀,自已顺其自然点,就会好的,不如给你讲个小故事,是主爱讲给我的。 按着牧师所讲的:我认识一位同工,是我们堂的,灵性丰富旺盛,讲道很有恩赐,可是不幸的是患了一种不治之病,医学上无法界定此病的名称,够可怕吧?但是同工很有信心,也让人看到了他的信心,可病情却更重似从前,约过了两年左右,身边的人已经有些动摇了,或麻木了也不是十分迫切地信靠求问主了,以为主不看顾了呢,同工本人的纯全的信心也生出了些怨尤了。可是,在这时候,藉着另一位主内的好弟兄,把一个无比喜乐的消息带给他。这位弟兄在祷告主时被天使提到天堂,参观了各样的属天器物及其他,当经过**哎呀, 这不是xx弟兄吗?他患病在家,又怎么会在这呢?他可是一个非常圣洁的人呀,上帝怎么会把他放在烈火中熬炼呢?”“上帝试炼他,为的是要赏赐他,你看他后面已经拥有了如此丰富的属天财宝了呢。”——天使说。该弟兄真的看见了闪闪发光的许许多多的财宝。他明白了,主是为要赏赐他,所以将这一切赐给他,让他配受这些恩典。他从天堂参观归来之后,立刻把这个好消息告诉了患病的同工,大家都止不住地赞美主的恩典/当他从心底里发出如此感恩之心时,主做事了,成全了他的病。痊愈了。阿门!

哦,原来是这样呀 实在太感谢主了 是的,我没有那种忍耐的心 你看,就象我一个星期之前说要回老家,哎呀,这几天都很急噪,巴不得赶快的到星期六,我好走, 就是没有忍耐的心 有的时候我急的好似象急疯了是的 有的时候要是一说不出话来,我就象是.......... 我以前没有过这样的急噪的现象 就是最近软弱的这几年才发祥我的脾气暴躁的 前后约三年 信主八年,前五年刚强,快乐 后三年软弱暴躁

快乐的基督徒,你好!你仅仅只是口吃吗?我却是更可怜!我头脑发达,异常聪明,却不愿意脚踏实地,喜欢好高骛远,爱慕虚荣,更不愿谦卑领受别人的意见;我身体强壮,运动高手,却沉迷舞厅,荒废学业,更有犯罪的事发生;我口才极好,却常说诡诈的话,污秽的言语,更是说得多做得少-------我真是苦啊,当行的善我没有去行,不当行的恶我却去行。愿主怜悯我,请大家也为我祷告,使我快快长进,荣神益人!

以下是引用章弟兄在2002-12-20 9:57:23的发言: 快乐的基督徒,你好!你仅仅只是口吃吗?我却是更可怜!我头脑发达,异常聪明,却不愿意脚踏实地,喜欢好高骛远,爱慕虚荣,更不愿谦卑领受别人的意见;我身体强壮,运动高手,却沉迷舞厅,荒废学业,更有犯罪的事发生;我口才极好,却常说诡诈的话,污秽的言语,更是说得多做得少-------我真是苦啊,当行的善我没有去行,不当行的恶我却去行。愿主怜悯我,请大家也为我祷告,使我快快长进,荣神益人!
我也和你一样的性格呀 求主帮助我们吧