『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]基督徒可以帮别人考试吗?

我有一个同学要我帮他考试,照片是用我的照片,而名字是用他的名字,我想这是一种欺骗行为,也就等于犯罪,这并不是作为一个基督徒所应该做的事,我想就算当时对彼此的感情有所伤害的话,但我认为还是应该把神的旨意放在第一位,因为一个基督徒明知自己所做的是错事(犯罪的事),仍要去做的话,我想那就是自讨苦吃了,神是不喜欢的,不知道弟兄姊妹同意不同意我的看法

当然不行。我做个见证:我的朋友收个假一百元。让我帮着花,我明知不对但还是做了。就是用一百假钱去买西瓜,当时西瓜刚下来,挺贵,我问她你自己花嘛,她说她不忍心骗年纪大的人。结果我就花了,而且是在一个老年摆摊的地方买的。结果西瓜回去是生的。在这之前我买的西瓜一直都是熟的。我想这是偶然的。过了两天,我又去买,离我近的我没去,偏偏又到那位老人面前买西瓜,结果这回的瓜更糟糕。我还找她理论。最后我明白了这是神让我看到我的作为是多么的可恶。晚上在主面前认罪。在后来买的瓜都是熟的。
希望你不要做得罪神的事。宁可得罪人也不可得罪神呀。

这是绝对不可以的

同意啊

不可以啊

那考试偷看行不 ?

NO WAY!神肯定不喜悦的!虽然我也做过类似罪恶的事情!

这类害人害己的事无论信主与否皆不可做。

我们犯罪,若认自己的罪并悔改,神就赦免我们。

若是可行,我们可以偿还我们对人的亏欠。举个例子,上面的花假钱就可以偿还别人的亏欠。圣经中的撒该向主悔改后,向他曾经讹诈的人偿还四倍。

[弗 5:9-弗 5:13]
光明所结的果子就是一切良善、公义、,诚实。
总要察验何为主所喜悦的事。
那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人;
因为他们暗中所行的,就是提起来也是可耻的。
凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。

要做光明之子!