『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

在主内是否有必要买保险?

今天与一位保险代理人,也是一位在信主的秭妹讨论关于我是否该买大病保险的问题,我说一直在犹豫是否要买,我说:主会为我预备一切,而且靠我们自已去为将来所作的一切也是不可能的,只有神掌管我们的将来。这位秭妹最后有点生气,她说:让你的主来为你预备吧!
各位主内兄弟秭妹,你们说呢?

我认为:保险,并不应该简单地按照它的字面意思理解为对重大疾病、意外事故保而无险。一年支付100万保险费,疾病、意外却并不能避免,不同的是当疾病、意外来临的时候,没有入保险的没有一份经济补偿,入保险的则有保险公司的理赔。单位为我们代交的医疗保险、养老保险不是这样吗?难道你能找到单位说:“我不入。”?
保险应该是一种理财方式,和银行存款一样,一种理财方式。不同的是:银行存款是短期的,保险可能持续20年。
主说,凡事要行得合乎中道。我想:如果单纯作为一种理财方式,入保险也无妨。大家说呢?

恩 俺也觉得没嘛问题 有经济能力可以做啊

需要就买,我自己有好几份保险,生病住院时,有份保险,可以减轻很多负担。我没有固定工作,买社保使我年老时,可以有份工资,不增加别人的负担。无所谓的,根据你需不需要,来决定。自己当尽的本分还是要尽的。

感谢主!
我是认为保险作为理财方式不是很好的选择,主要是保险条款不够好,特别是大病保险,不能起到保险的作用,很难符合保险条款中要求的申请保险金的条件。

Sandy4570:
I don't agree with you, I'm an agency. I think the contract is very suitable to the occasion.I have ask some doctor about the detail. They agree with me.
But I think, maybe your agency wasn't gave you the whole plan, there is a lot of insurance for the different illness.
I suggest you do more communicate with her.

我也是一名保险代理人,看了上面几位的留言,我觉得其实大家还是对保险不了解,而且是非常的不了解。保险固然是一种理财工具,但是它的最最基本的功能还是保障,投入很少的资金,当保险合同中约定的不幸发生后,可以得到高额的赔付,解决了医疗费用等的负担,而有时候这样的负担如果仅仅凭借自己或家人是无力承担的。同样是金融理财工具,你可以拿保险的收益和银行、国债、股票等相比,可能保险一点也没有优势,但是它的保障功能是其他金融工具都没有的。

经济上有能力的话就买吧,姊妹。神为我们预备了一切,包括买保险的钱
现在国内的保险业务虽然不够完善,但是我个人认为还是有必要买一份适合自己的保单。现在的险种很多,提醒姊妹在购买的时候多咨询一些有经验的人,该注意什么问题,该有什么权利和义务。多问几个“如果”。
再说那位你提及的姊妹,我认为这样的气话不能随便说的。
主于我们同在!

世界上的一切乃神所赐,按神的预备,保险也是神所赐的恩典,是神藉着保险来保障你的健康,完全放心的买,关键是否是怀着一颗感恩的心去做这件事,神所给的超过我们的想象,超过我们所求的,因你的信心,神赐给你更多的信心,并赐给你一切生活中所必需的,神迹就会在你的生活中发生。。。