『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]一句祈祷文的出处?

“我经过死亡之谷,我不畏惧恶魔,因为有你与我同在。汝之权杖给我慰籍,汝之慈悲、恩慈将长伴我左右。”我在圣经里没发现这句话!
23:1 耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
23:2 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
23:3 他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
23:4 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
23:5 在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
23:6 我一生一世必有恩惠慈爱随著我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!〔大卫的诗。〕

诗篇二十三章里的

我开题的那几句话是从电影《深海狂鲨》看到的,你已经告诉我是23篇章里摘录的。楼上,我现在就一个问题想请教你,我经常看国外电影和著作都会出现祈祷文,但巴我因为不熟悉《圣经》,因此并不清楚它们出自哪里,也许是诗歌里。那么祈祷文在国外经常是根据自己情况选择使用还是有一定规定要求的?比如我遇到困难,我祷告,那么我究竟该使用哪句祷告文?

祷文没有一定的要求,你可以自己选择,也不一定非要找圣经原文。
遇到困难的时候,彼得曾经做过圣经中最短的祷告“主啊,救我”(太14:30)

对呀 祷告没有固定的话的 并不是“咒语”或“口诀”
祷告就是同天父说话 难道你和你的爸爸说话还要按规定选择某一句吗
当然如果经常读经 祷告时自然就会有许多圣经中的话浮现在心中 成为你想说的话