『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 776|回复: 1
收起左侧

求必得着

[复制链接]
发表于 2005-11-4 15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

  “并且我们一切所求的,就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。”(约壹3:22)

  有些信徒对于祷告很有把握,知道神一定垂听,有些对所求的却毫无把握,不知道能不能成就,这是什么缘故呢?这是在于信心,有信心祷告就必蒙应允。没有信心就不能从神那里得什么(雅1:6-7)。有时信心似与良心有关,如果人的良心不安,里面有责备,就易失去信心,觉得神不一定垂听,但若良心清洁无亏,心中无责备,向神坦然无惧,信心也就坚定了。这样所求的就从神得着,为什么心无责备呢?

  因为我们遵守神的命令,行他所喜悦的事,好像一个孩子很听父亲的话,讨父亲的喜悦一样。一个不听话的孩子就没有把握从父亲那里得着所求的。照样,我们的祷告能不能得着,很在乎我们是否听从神的命令,行他所喜悦的事。我们如果天天违背神的命令,作神所不喜悦的事,而求神听我们,照我们所喜悦的成就,岂不是妄想么?

  这关系到我们祷告的整个效果,所以若要神听我们的祷告,成就我们的祈求,就必须常遵守神的命令,行他所喜悦的事。免得到了时候,呼求,哀恳都无用。

发表于 2005-11-5 01:10 | 显示全部楼层

可能我就是你说的那个信心不足的人吧!信心足了又怎么样??!!全世界这么多基督徒也没见有人因为信心强悍就把SARS、印度洋大海啸、美国的飓风给停住,就是把眼前禽流感解决一下也行啊。有信心不是什么事都能成就吗??难道这么多基督徒没有一个真正有信心的?!
我们每天做些什么事神都已经给我们安排好了(犯罪除外),难道因为我去求,神就会改变他原来的计划安排吗?觉得不大可能!本人信主不久,开始两个月跟神关系好得不得了,祷告神也在听,可以后我的祷告神好象根本不理不点,其实我并不求什么过分的事情,毕竟神不是我们的*大能仆人*,免得惹天父生气,我现在都不怎么祷告了(还有祷告太费劲,我的祷告一般比较短,动不动就得加上一句*奉主耶稣的圣名,阿门*)。信了3个多月了,发现主除了为我死过一次之外,对我的生活并没什么实质性的帮助,原来信主并不能使我们学业成功事业有成(学业失败事业无成只能解释为是神的试练,感觉有点自我安慰),忽然发现*成功神学*是不对的,我是个大学生,还是该回去好好学习,不管什么,我也该感谢主永远永远!我这人并不奢求上帝给我什么,耶稣爱我,我爱耶稣!爱是永恒!
赞美诗唱“纵使亲朋离弃我,撒旦试探引诱,依靠耶稣心中平安有希望”,歌是不错,真好啊!我们班里只有我一个基督徒,因为神存不存在和神创论.....等等等等问题,大学生比较难接受,很多人看我的眼神不大对劲,一个好朋友公开批评我:不要误入歧途、全班人可不能跟着你同流合污:我在教会做事工,他们说我不务正业. 天地良心啊,弟兄姐妹们那,你们知道我有多痛苦,感觉在这种环境令我难以呆下去。还有,家里父母知道我信基督之后把我一顿臭骂,极力反对。面对亲朋离弃我,特别是亲人,我的神也不帮我,很多事情还是得靠自己解决。另一面是我的神,我的主,我信奉的真道,我知道我不可能背弃真道,我的欣在挣扎,在哭泣,我的神,你不是大有能力吗!你怎么不帮我!
最近比较郁闷,但心里依然平安!!!事情还得回去解决啊!!!!!我的神,我的主,求你引导我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!阿门!!!!!!
可能大家觉得我思想很垃圾,我回去祷告认错悔改吧!
最后向主说几句心里话:主啊,我爱你! 不惜为你舍弃生命(要我舍弃自己的父母跟随你,

我做不到啊)、为你殉道!我的处境艰苦,如果我一时离开

你,求你原谅,你是我永远的归宿、永远的家,我会回来的
主啊,我的喉咙为你而歌唱,我的口为你而赞美,我的心因你而平安

喜乐,我的信心、我的行为、我的生命为你而荣耀!(不惜被

人歧视,因我深知,我所信的..............)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 11:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表