『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转帖]我在天堂画画哩!

很感人!特转载于http://www.loves7.com/bbs/viewthread.php?tid=18639&extra=page%3D1与大家分享!

我在天堂画画哩!

十四岁还不到的暐颂,因医治脑癌受过一次X光刀切割手术、两次开脑手术、二十次化疗、三十次电疗……身子受够了病痛的磨折,最后豁达一句:「既然癌细胞不肯走,唯有我走啰,叫癌细胞失业!」

于是平和从容的向亲友逐一道别:「天堂见!」又叫未信耶稣的赶快相信:「我上到天堂留定间屋给你!」衰残的躯体困不住里面的生命,就这样牵着耶稣的手穿越死荫幽谷,走进「会给我惊喜呢」的永恒家乡,复活节的真正意义,教我们恍然大悟。

望着弟弟缓缓的呼出好长的一口气,然后止住了呼吸。哥哥出奇平静,轻轻步出房门,告诉爸爸妈妈:「颂颂走了……」有份哽咽的感动,是多么多么的不舍,然而这样子的离去,岂非如弟弟所愿?「我希望在家里睡着的时候见主面、也别再有辛苦……」天父都听了都答应了。还有甚么遗憾呢?

哥哥更会这样说:「天父给了我们一样好珍贵的礼物,就是弟弟呀,只是这礼物太珍贵了,想来还是交回天父保管比较好。」

颂颂,张暐颂,生于一九八六年四月廿一日,终于二零零零年四月二日。

看见癌细胞已由孩子的脑部扩散到脊骨且不断肆虐,陪着一起作战两年的医生也不禁眼角泛泪:「颂颂你有甚么未了的心愿?」

因沉默内向而受妈妈鼓励学画伸展触觉的颂颂,最愿意与人分享的就是那些画作了。医生多想为这孩子做点事,很快找来专帮助癌病儿童实现梦想的「愿望成真」,将颂颂五岁到十三岁经他自己筛选的作品印成画册,送给所有爱护他的人。

画册序言是《信耶稣真好》。

有一段写着:「小时候返教会是因为爸爸妈妈信耶稣,到我患病之后,信耶稣是我的选择。我相信耶稣爱我,相信死后有永生,病榻上的日子仍是开心的。痛苦的时候我会祷告,神亦赐我勇气,坚强地承受。如果不是心中有神,我多半会整日哭泣,没精打采,没胃口享受食物的美味。爸爸笑我说话像大人,其实这是我的真实体验。我的心愿就是借这画册,告诉每一个爱顾我的人:我舍不得你们,盼望你们活得开心、坚强!」

耶稣怎样爱他,让他活得开心坚强呢?

是当他每次找不到新地方抽血,会边拼命祈祷边忍痛让人一下一下的试着抽,噢…终于抽到了,感谢主!
是每次吃东西时切切祈祷求主别让它呕出来,咦…果然没再呕了;
是痛楚由后颈项侵蚀到脊骨,祈祷过后真的舒服多了。
是当口腔溃烂得一层层黏膜甩甩离离,身体要大量水份,但喝一口水如刀割的裂痛,终于搂着妈妈哭着不要医了,妈妈自己也撑不住了,要身边的远方的亲友和教会弟兄姊妹一起支持,祈祷祈祷祈祷……

甚么时候最倚靠耶稣?孩子的一句话盛满沧桑:「失望的时候。」然而信心忍耐的功课正这样一字一泪学回来。刚发现脑癌时曾接受开脑手术,奇迹地渡过危险期,颂颂坚信天父一定会医好自己。两年来任日子如何艰难仍不离不弃,但当知道自己的病确实不会好了,那经过严峻考验的信心,却早已去到我们血肉之躯不能理解的层次。

「 如果天父在九八年那次接我回天家,我就来不及准备了,也学不到这许多事情,现在真的准备好了。」

拣了会带走的两只啤啤熊,问妈妈你怎样处理我的骨灰?啊,别将我摆在瓮里,最好可艾萨克落花圃种花。人间世路的最后一个月,是安然在家与亲人共渡每个珍贵的时刻。

等哥哥放学回来,陪着聊一会儿,你摸摸我,我看看你,也觉好开心。有次坐在爸爸的肚子上看电视,暖洋洋的,软绵绵的,原来这个地方最舒服。妈妈闲时给他清洁口腔,抹抹耳朵,也懂得伸着姆指说多惬意。又快快乐乐吃以前妈妈不许吃的薯条炸鸡翼,喝各种充满创意的混和果汁,根本辨不清甚么味道了,依然欢欢喜喜的享受。

仍免不了呕得一塌糊涂,总不忘满脸歉意的说不好意思麻烦你了,帮他拿取便壶这么小事,也一声声的谢谢,乖得叫人感到心酸心疼。天天都有人来探望他,人生阅历很深很多的叔叔姨姨也不知该怎样措词安慰:「颂颂,有时天父的心意是我们不明白的……」

「对呀,就像天堂的事现在不明白,不然到时怎会有惊喜呢?」

主日学的同学听说原来天堂别有风光,也原谅了天父:「本来我好嬲天父带走我妈妈,现在不会嬲了。」从里面流露出来的生命是这样触动人心:「上帝与你同在呢,教我怎样跟你一样有能力这么安静。」颂颂的秘诀很简单:「你倚靠上帝就成了。」那怕死亡天天向他招手,他却天天微笑的叫天父早晨耶稣早晨……

从他,看见了主耶稣。

文:符碧珊

文章节录自2000年4月23日《谈天说道》—人物专访
http://www.goodnews.org.hk

经历的时候都很痛很痛,只是让我们安慰的是我们有个盼望是天家。求主让我记得每早跟阿爸父道早安在我还有气息存留的时候,向往安逸平静的生活,也的确的得到,可是也盼望宁静中也有流露出来的生命能触动人心。依靠上帝就成了。

好感动

我都感动的哭了......
想想自己真的连个小孩子都不如,有一点小小的困难,就和神诉苦,
在这里求主把我属于自己的贪心都弄走吧...
跟着主的道路走,永不回头,终于一天能到达主的怀抱
看哪~~神正在向我挥手~~~~~~~~~

感动!天父看顾一些信他的人!

我从小就疾病连连,因为我主爱我,祂已经天家给我预备了最华丽的坐位!

感动

好感动!

相信上帝,相信主的力量,永远爱我主耶稣基督!阿们!

天国虽大,难容一点污。是什么能使人圣洁,没有瑕疵呢?那就是火的洗礼。我的姐姐是基督徒,几年前死于肺癌,从病到睡约有半年,我亲眼看见主在她身上如何作工的,她所受的肉身的苦也是大的,当她完全服下的时候,主就把她接去了。痛苦就离开她了。所以当神定意要让你走时,我们必须要将主权交给主。祂爱我们,祂巴望我们都能回到父的身旁。