『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

诚 实 !

诚 实

“我们自觉良心无愧,愿意凡事按正道而行。”(来1318

当我还在念书的时候,每逢假期通常和父亲一起工作。每天早上,我们经过一家小杂货店,买一份早报。

有一天早上,当我们去工作的时候,我父亲发现他不经意多取了一份报纸。开始他想到第二天早上再付额外的钱给店主。但他想了一会后说:“我最好还是把这份报纸送回去,我不想让店主觉得我是个不诚实的人。”他进入车内,开车到那家小店,把报纸退回去了。

一周以后,该杂货店被盗,警察确定被盗时间以后,店主回忆在当时只有两个人在店里,其中一人就是我父亲。店主立刻排除了我父亲的可能性,他说:“那是个诚实的人,他能跑老远的路专程还一张他误拿的报纸。”然后警察就集中调查另外那个人,不久那人就认罪了。我父亲的诚实给那个不是基督徒的店主和我留下深刻的印象。

你的基督徒生活言行一致吗?你的诚实性值得怀疑吗?

当别人看我们的生活时,

我们的诚实性一目了然;

主啊!告诉我们怎么做是对的和诚实的,

给我们指出走向你的路。

你的生活就像一份报纸,

别人从中可读出你是否诚实。

说实话的嘴唇,永远坚立;撒谎的舌头,眨眼间消失。

是的.我们都要诚实.为人诚实,基督徒满有见证.

神是个灵,我们要用心灵和诚实来敬拜.
我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了.