『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[分享]受了伤的医治者

受了伤的医治者

作者:查思博牧师

因他受的鞭伤,我们得医治。
以赛亚书53∶5

耶稣因受伤而得著医治的权柄;也因基督所受的苦楚,我们才得以完全。神的儿女,痛苦的背後总有目的,因为“惟有受这苦楚的才能医治他人。”也正如保罗说∶“我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人”(哥林多後书1∶4)。

如果你能明白神在你生命所定各种逆境的目的,你便能将它们看作通向祝福的踏脚石。神不会让你白白受苦的。我们都曾经历一些从没想过会发生在自己身上的事情,但事情还是发生了。分别在於,一样的阳光可以熔化奶油,也可硬结土壤;正如经历可以使我们变得冷酷无情,也可叫我们投进耶稣的怀抱--所有答案及怜悯的根源。

今天你也许会遇上受伤的人,但只有相同的经历才能引起他们的共鸣,而不是理论;也只有当你感同身受,他们才愿意接受你的安慰。

神的儿女,让神医治你伤痛之处,并且把你陶造成医治的工具,到处发挥果效。
耶和华,我的神,
你会医治我,哪怕是垂死边缘,我相信你的能力,
就象相信自己的眼睛。

出埃及纪3章7节经文:耶和华说:“我的百姓在埃及的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发出的哀声,我也听见了,我原知道他们的痛苦。我下来是要救他们脱离埃及人的手。”
信主名的人是多么有福啊,我们有什么难处,他都晓得,而且是有着长阔高深的爱着我们,有测不透的大能护蔽着我们,他要我们的是什么呢?就是有一颗永远信靠他的心,凡事藉着祈求祷告,把所要的告诉他,他会将最好的赐给我们,信他名的人必不至于羞愧。