『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

寂寞

在学校的时候,有很好的弟兄姐妹,无忧无虑,但出来社会后来到一个有如同无的教会,一个人默默承受压力,好寂寞,内心感受不到神的同在,好寂寞。我知道这是神在操练我的心灵,也知道神的恩典够我用,也知道没有一件事是超过我所能承受的,我会在神为我规划的道路上走,没有埋怨。不过心里真的好寂寞。

zou进教会啊

出来工作后,最先找到三自教会,但那里的同工很疲累,讲道没有生命力;后来找到一个家庭聚会,在那里却满是纷争和互相攻击。记得在学校的时候,大哥讲过:我们来到教会不是挑剔问题,而是解决问题的。诚然是这样的,但我的问题呢?有太多难题了,压得我好累。在学校很依赖成熟的弟兄姐妹,常常需要安慰鼓励,现在就不行了,只能一个人默默思考许多事情。我感恩领受这样的日子,但亲爱的主,这样的日子什么时候能够结束?

-_-#不知足啊

真的很讨厌自己在人前说软弱的话,我不再说什么了... 不过不删掉帖子,愚蠢就留在这里吧,我不带走了

弟兄
我理解你的心情
我理解你的感受

我也才从学校出来
我面临的教会也让我
心里枯干

在学校
我有心事
就找个关系好的弟兄
在弟兄这里会得到很的帮助和鼓励

但在这里
一散会就走了
也没人主动来找我说话
除了带我进来的人以外

每周末我渴望聚会
但我去了
却不能满足

也许是太喜欢以前的团契
或者是不适应这里的风气

但无论怎么样
我理解你的心情
你的感受是实在的
你的心声应该有人耐心来倾听
就像我们在学校的时候一样

说吧
在这里自由的说
把你的感受说出来

基督徒要的是诚实的心
原主安慰我们软弱的灵

當我們從學校走向教會,從教會走走向社會,從一個熟悉的環境走向陌生的環境,肯定會有很多的不適應,這都是神要我們學習的功課.
當初神呼召亞伯拉罕离開他的本地本族父家到神所應許的迦南地去的時候,他也是在那個陌生的地方做了一個寄居的,他并沒有隨著那地的人去事奉那地的神,而是一生都敬畏神,事奉神,相信神所應許的.今天神也籍著各樣的環境來造就我們,為了使我們得著那更美好的.
寂寞的時候來到神的面前吧,他所賜給你的超出你所想所要的,你的寂寞讓主耶穌來填滿它吧!

我们的教会就很好。有的教会没有生命很容易误导,所以,找一个正规的教会是势在必行的。

说实话,我很理解这样的痛苦。
其实根本的原因就是离开了生命的根源神,神其实是以马内利的神,但是因为人里面的软弱常常离弃了神,所以感到生命的枯干和无力。需要来到神的教会,接受神的话语,寻求神的旨意的时候不会陷入到虚空当中,也许这样阶段不仅仅是靠个人的努力,也需要大家的一起合力的帮助,就是有这样和弟兄姐妹一起的时间,给自己创造这样的条件。
建议你去附近的教会和那里的牧师或者周围的家庭教会的负责人谈谈话,相信当你向神乞求的时候,神会来带领你的道路。

我是一个离开教会,在外面流浪的人。我母亲就是带教会的,打心底我不喜欢教会的气氛。也许是因为我在的教会兄弟姐妹年龄都很大的缘故。根本没办法和他们交流,整天说救恩烦不烦。我比较喜欢和有智慧的年青弟兄姐妹一起集会,看见年轻漂亮的姐妹,我话自然多几句。看见有男人味的弟兄,人长的帅自然讨人喜欢。教会一定要找吗?能和几个关系好的兄弟姐妹保持联系,彼此鼓励。比找个气氛压抑的教会强得多!!!!