『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

主真知道我的心怀意念

这几天,我的心一直不平静,但又不能说出来,原因很简单,就因为一方面知道不符合一个基督徒应有的品格,另一方面又无法抹去那种不快,这实在是一件小事,不足挂齿,可就是搅扰的我不能自拔,于是我就祷告主,求主帮助我击退撒旦的攻击。

我和丈夫都是来自贫困农村,作为工薪族,虽然参加工作多年,但积蓄微薄,因为双方父母及亲属都在农村,父母的养老送终以及我们双方的弟弟结婚都是由我们负担,甚至延续到小字辈的上学,结婚,都需要在经济上帮一把,在此问题上从来没发生过一丁点的矛盾。尤其是被主拣选后,行事为人要活出基督的样式,每一次的付出都是那么甘心情愿,甚至总是由我提议,圣经教导:“施比受更有福”,听主的话照着去行的必蒙主的喜悦。感谢主,让我有这点经济能力帮助人,荣耀归主名!

这不,又一个新学年开始了,亲属中又有上大学的孩子需要帮助。其中有一家亲戚,可以说这家夫妻俩都有收入,这几年没有少帮他家,主要是他们一直对我们说家庭如何如何困难,大儿子今年考取师范大学,我们在帮其他很困难的人同时,也凑了点钱给他们。在这以后我们发现他家本不困难,本来就有手机又给孩子买了一部,已经在这里买了家属房,还要计划买房子。

看到这些,我有种说不出来的难受,觉得有受骗的感觉。主教导我们不要心怀不平,这才是我应取的心态,这是丈夫的远方亲戚,我怎也不能说什么。

我的丈夫非常支持我信主,他说信基督的人就是和世人不一样,特别是通过教会(当地及“约拿的家”等网上教会)弟兄姊妹的言行,他打心里承认基督徒有爱心、讲信用、不说诡诈的话,并且他还一直给别人这样介绍;有一天,我告他说,有一位姊妹来电邮给我介绍一种药物,他接着就说,基督教的人不会骗人,可以问问情况啊!他对来家修电脑的人说:基督教的网好,很讲信用,有什么问题总能及时得到回复,在当今社会风气下,他们那里是一片净土。每当教会的弟兄姊妹来看望我时,他是那么高兴地接待,告诉我:“你们的人来了”,弟兄姊妹就说:多么盼望你能说“咱们的人”来了,可惜啊,他还没有信主,为此教会和我一直在为他代祷。

我的不平静心情,不想告诉他的原因是怕引起他的反感,同时也羞辱了主的名。那就向主祷告:主啊,我的灵蒙灰了,求你除去这苦毒的困扰,不要叫我得罪神又得罪人。奉主耶稣的名祷告。阿们!

爱我知我的主啊,他是监察人心肺腑的真神,在我灵修时赐下以下的经文,叫我好感动!哈里路亚荣耀归主名!

箴言书 11:4 我已指示你走智慧的道,引导你行正直的路。

11:12 你行走,脚步必不致狭窄;你奔跑,也不致跌倒。

11:13 要持定训诲,不可放松,必当谨守,因为他是你的生命。

11:22 …… 又得了医全体的良药。

这几节经文,何等甘甜!感谢主。这时候正好手边放着一本书,书名是『效法基督』其中的第23章映入眼帘:

第二十三章 内心平安的四件事:

一 、我儿哪,我现在要指示你一条平安和真自由的道路。主啊,我恳求你。照你所说的做吧!因为这是我所喜欢听的。我儿啊,你要乐于随从人的意思,宁可牺牲自己的意思。总要愿意取少,不可贪多。要喜居低位,身处众人之下。要常常祈求上帝的旨意得以完全成就于你身上。看哪,这样的人就能进入安息的境界。

主啊,你这简短的训言,其中实在包含着全德。语虽短而意深长其益无穷。我若能忠实地遵守此言,我一定不至于如此烦恼。因为每当我觉得内心不宁心灰意冷时,我就发现我已离开了这个教训。但是你凡事都作,且喜爱我灵性上的进益,所以求你多施恩于我,完成救赎之功。(一个抵抗恶念的祷告)

主啊,我的上帝,求你不要远离我,我的上帝,求你快快帮助我,因为我的心中生了恶念,恐怖抓住我的灵魂。

我要怎样胜过它而不受其损害呢?你要如何击败它呢?我(他说)要在你的面前制服地上的君王,我要打开牢狱的门,启示你那隐藏的奥秘。主啊,照你所说的成全吧!但愿一切的恶念在你面前消踪灭迹。

这是我的希望,也是我的唯一安慰,能够在患难时投奔你依靠你,从我心的深处向你呼吁,且忍耐地等候你的安慰。(求内心的启示的祷告文)

慈悲的耶稣,求你用你的光照我,扫去我心中的幽暗。求你压制我的许多杂念,击碎那些猛攻我的试探。求你助我作战,征服兽性的恶欲,使我仗着你的能力,得以享平安,使赞美你的声音得以重闻于你的圣殿——就是我的清洁的良心中。求你命令风和暴风,对海说:平静吧!对北风说:不要吹吧!,我就必得着极大的平静。

我儿啊,要避免好奇,不要多管闲事。这事和那事与你有什么相干呢?你跟从我罢!或是那个人如此这般,这个人说什么或做什么,又与你有什么相干呢?别人的事并不需你操心,只要你对自己负责,所以你为什么要给自己找麻烦呢?

看哪,我知道每一个人,也看见日光之下所作的每一件事,我也明白每一个人的状况,他的思想、他的希望,以及他的志向,我也都知道。所以,你要将万事交托于我心中持守平安,以不变驭万变。

凡人所作的或所说的,都将得着报应,因为没有人能欺骗我。

二 .切勿贪爱虚名,也不要广事交游,或与人发生特殊亲密的感情。因为这些事不但分了你的心,也能叫你的心渐渐黯淡无光。你若常常惊醒打开你的心门等候我,我必乐意向你说话,向你启示我的奥秘。你要谨慎,惊醒祷告,在一切的事上,谦卑自守。(摘抄24章)

主啊! 以上是我在8月28日上午领受的教训,多么贴切,完全符合我的光景,感谢赞美主,祈求知我光景的恩主用你的慈绳爱索牵着我,坚固我,使我行在你的旨意中,奉主的名祷告。阿门!

佩服楼主啊^_^来抱抱^_^