『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

紧急··········传福音时遇到的2个问题

有人说:“或许以后我会因为追求心理上的平静而去信的~~”
有人说:“信神要凡事靠他吗?我做不到~我不安于现状,如果这个现状是他的旨意,我宁愿靠自己来。”

(我真的愚拙,求身怜悯,也希望大家帮我一下,该如何人跟他们解释呢?)

首先你别着急,上帝的救恩可不是由我们想送给谁就送给谁。多为被传对象祷告,也要求上帝赐给你传福音的能力。

基督徒不是贫穷,不是不搞学术的

“务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人......
你却要凡是谨慎,忍受苦难,作传道的功夫,尽你的职分。”--提摩太后书4:2~5

:“或许以后我会因为追求心理上的平静而去信的~~”
为何不现在信了,以后不会心里不平静,而当你心里不平静时你能否找到他。

以下是引用猫的膝盖在2005-08-29 22:24:00的发言:
有人说:“或许以后我会因为追求心理上的平静而去信的~~”
有人说:“信神要凡事靠他吗?我做不到~我不安于现状,如果这个现状是他的旨意,我宁愿靠自己来。”

(我真的愚拙,求身怜悯,也希望大家帮我一下,该如何人跟他们解释呢?
问题是明天会发生什么我们都不知道.如果明天突然地震了,山虹爆发了,地球爆炸了,我们还来得及吗?而且,早信早得,晚信晚得,没有神的日子里,也许我们要走好多弯路,白白受好多的苦.当然,我们不会去勉强任何一个人去信,只能以爱心劝勉,只是对于听者来说,作出不同的选择就会承担不同的结局了.此外,求告圣灵在听者身上动工,只是生命的成长需要时间,我们传福音的不需要操之过急.
凡事靠他,并不是从此以后你两手一摊什么都不用干了.你尽能你所能,上帝尽你所不能.上帝给了你聪明才智,也希望你能充分发挥,只是在充分发挥的时候,将荣耀归给神,并相信上帝会为你预备最好的.对于糟糕的现状,我们可以借着祷告求神加添智慧让我们可以面对和改变,单靠我们自己,也许越弄越糟.

同意6楼的意见

同意二楼意见,别着急,多为被传者祷告,求神赐你传福音的能力