『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1822|回复: 0
收起左侧

基督徒是如何脱离律法的?

[复制链接]
发表于 2002-9-13 03:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
??再补充一点:基督徒之所以能够脱离律法的捆绑,不在律法之下,并不是通过“废掉律法”这个途径,乃是通过“钉死旧人”这个途径。 ??“弟兄们,我现在对明白律法的人说:你们岂不晓得律法管人是在活着的时候吗?就如女人有了丈夫,丈夫还活着,就被律法约束;丈夫若死了,就脱离了丈夫的律法。所以丈夫活着,她若归于别人,便叫淫妇;丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。我的弟兄们,这样说来,你们藉着基督的身体,在律法上也是死了,叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给神。因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样。”(罗7:1-6) ??在这段经文中,保罗解释说:一个未得救的人就像一个妻子嫁给一个残酷的丈夫。这个残酷的丈夫就是摩西的律法——使人被定罪。“凡以行律法为本的,都是被咒诅的,因为经上记着:‘凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。’没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的。”(加3:10-11)律法使我们被定罪,但又不给我们能力过圣洁的生活。当律法上说“不可贪恋”的时候,那戒命并没有把我们从贪恋中释放出来,却使我们更加贪恋。 ??那么我们如何从律法的婚姻中得自由?只有两个方法:一是丈夫死;二是妻子死。两个人当中的其中一个死了,婚姻关系就自动终结。问题在于:律法是永远不死的,耶稣基督也说过,天地纵然废去,律法的一点一划也不能废去。既然律法永远不死,那么唯一的一条路就是我们死,只有这样我们才能脱离律法的捆绑。 ??因此,神所做的,就是把我们身上那个从亚当而来的“老我”以及违背神律法的倾向与基督一同钉死在十字架上。“因为知道我们的旧人和他同钉十字架……”使我们藉着与基督同死同复活,得以自由地归给基督,活在他权柄和掌管之下。“及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。”(加4:4-5) ??在这样的关系中,基督会给我们圣灵的能力,使我们不只想遵行神的律法,还会乐意遵守它们(读这句话的人请小心理解,不要以为我们又回到律法之下,或是完全不必遵行律法,这两种极端都是错误的。请注意:从前我们是被迫遵守律法,现在是乐意遵行律法,一个是被动,一个是主动,两者不一样的。) ??我们这已经相信耶稣基督的人,已不再和律法有任何的婚姻关系,我们已经归与基督,他成为我们新的丈夫,他是我们的新主人,我们不再在律法的约束之下了。我们从律法底下被释放,好叫我们能够以爱来回应基督,以及彼此服侍。“所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”(约8:36) ??“律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。”(加3:24-25) ??基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。(加5:1,14) ??我因律法,就向律法死了,叫我可以向神活着。我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。(加2:19)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 04:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表