『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我有性格,心理上的问题

我的性格和内心,一直都有如阴霾一样的东西——中学时代,我身边最好的
朋友以及我自己都认为我的心理不够健康;读大学和参加工作的日子,我的
生活很不平静,很不顺利……

有的时候,我想,“性格决定人的命运”这句话真是有道理的;现在我已信
主,知道主内的生命是好得无比的,可是自己在性格,在个性上有些东西,
还是那么糟糕,不能改变,我的“病”真有些严重……

我不能分辨好坏,对人友好时,变得没有原则,会很“滥好”;与之相对的
是我会相当的冷淡,好像没有人情味甚至没有感情,但那样的时候,我觉得
自己才不那么软弱,在气质上更刚强一些;真的,我觉得自己在对人好时,
精神气质会很软弱,也并不给别人带去愉快,也往往招来人对我的轻视,我
自己也不能获得快乐,而只会有受伤的感觉,只想逃避,再不想向人敞开自
己;

另外,别人对我友好,或是遇见熟人,也让我会很拘谨,甚至很压抑……

总之与人的交往,是横在我面前的一个难题,以前的时光,在这件事情上,
在人生的这道重要功课上,我是极其失败的,充满了苦涩和痛楚……

主啊,求你光照我,求你指点医治我,求你更新我!求你怜悯我!

也恳求主内懂心理的肢体能够帮助我,愿主能预备……
更多地学习圣经,多多祷告吧!求神开给呢开阔的胸襟!给丰盛的爱心!

姊妹你好:我也和你一样有心理疾病,从高中我就有了严重的强迫症和抑郁症.
我发现我的生活似乎被什么阴霾笼罩着,甚至有窒息的感觉.
我也对生活前途开始绝望,曾自暴自弃沉迷于网络游戏.
感谢神,神对我的恩典是大的,祂不仅让我考上了理想的大学,也让我的人生观价值观发生了改变.
从前的我是骄傲自负的,现在我发现了人的软弱无能,连一点小小的心理疾病就能摧毁一个人.我开始仰望上帝,依靠上帝,决定为主而活.因为只有神才能给我带来最大的满足.
我也深深地体会到疾病给人带来的痛苦,我现在读的是医学,或许是神借此改变我,使我有更大的爱心去关心别人体会别人,将来当个好医生,将荣耀归给上帝.
人的尽头是神的起头,苦难带来的祝福是大的.因为我们的神是信实的神,祂必定不会让祂的儿女白白地受苦,祂给我们的试炼是更好地改变我们,是让我们得到更丰盛的生命.
虽然我现在的心理障碍还没好,但我相信神有祂的旨意,有祂的时间.我们只要完全地交托神,神必会拯救我们的.
以马内利.

"为什么胆怯,你们还没有信心么".(可4:40)
我们见过耶稣所行的奇事,又岂只是赶鬼治病!相信耶稣可助人是一回事,但自己有危机时要信祂可又是另一回事.祂不要我们活在恐惧中,倒要我们有信心地过活,深信祂是一切的主,而祂,喜爱拯救那些信靠祂的人.求神坚固你软弱的信心!

亲爱的姊妹,你应当把注意力集中在主的身上而不是注意在你自己的感觉和环境中。你应当好好的向神祷告,把你一切的恐惧和忧虑,都卸在主的面前,让主的灵借着他的话来医治你。只要我们用信心去接受主的话语,主的话就会成为医治你的良药。这也是在我身边所经历到的。

(箴4:20-23):

“我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。”

“都不可离你的眼目,要存记在你心中。”

“因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。”

“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”

请你用心祷告着去读以上的经文,求主开你的眼睛!
愿主与你同在,赐你平安!

耶稣爱你!

或者可以去跟你身边你教会里的可以做心理辅导的可信任的姊妹说,求主给你预备!

你这问题在论坛说了有几次了,迄今为止好像改善不多,那么看来就是这里看到的肢体没法帮到你,或者就是有心无力,只靠看你的描述没法客观的了解你估计也真的帮不到什么。

求主借着祂自己的话语安慰你!

大家都为她代祷吧,这么姐妹似乎信心不足。

有否接受过真正专业的心理辅导或心理治疗?心理问题也是一种疾病,与感冒拉稀是一样的。去看看吧。不过要注意辅导者的专业水平,如果只是跟你聊上不超过10分钟,然后就开点药打发你走人的,下次就不必去了。真正的心理辅导是需要预约的,每次谈话在半小时以上,也不是一次两次就能解决问题的。要有耐心。因为这问题也不是一天两天突然产生的。

是呢,我觉得我心理也有一种病,我拼命的祷告,求神给我拿走,可是我发现这种感觉并未曾远离。
就是有一种很压抑的感觉,就是觉得明天我可能就会死掉,整天被这种感觉笼罩着,祷告的时候也
觉得祷告不通,始终觉得心理有一块大石头,挥之不去。灵里得不到释放。这种感觉从我没信主的时候就有。信了主以后靠着主对付。可是还是老样子,我不知道我是怎么了,整天疑神疑鬼的。

你是属于主,你是主耶稣用重价所买的。主负你一切的责任。

但是你要把自己交托于主,让主来为你责。让我们来安息在主耶稣基督的里面吧。享受他的眷顾与保守。

我们若活着,是为主而活,若是死了,是为主而死。没有一个人是为自己活,也没有一个人是为自己死,或活或死总是主的人。

主耶稣拿着死亡与阴间的钥匙。

神儿女的死岂是那么简单的吗,(好像随时都会死似的,可能吗?可以吗?)