『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[推荐]行善者

这是在夜间,他又是一个人。
他看见远远的有一座圆形城的城墙,便向这城走去。
他走近了时,听见城里有欢乐的脚步声,喜悦和许多张琵琶嘈杂的弹琴声。他敲门,有一个守门人给他开门。
他看见一所大理石的房屋,屋前立着漂亮的大理石柱子。柱子上挂满了花环,屋里屋外都燃着杉木火炬。他走进屋内去。
他走过玉石的厅子,碧玉的厅子,到了一间宴客的长厅。他看见一个人躺在一张紫色的榻上,头上戴着红玫瑰的花冠,嘴唇给葡萄染得通红。
他走到他背后,拍拍他的肩头问他:
“你为什么过这样的生活?”
年轻人掉过头来。认出是他,便答道:“我本来害大麻风的,你把我治好了。我怎么不该过这样的生活?”
他走出这所房屋,又到街上去。
过了一会儿,他看见一个女人,脸上涂着脂粉,身上穿着彩衣,脚上饰着珍珠。一个穿着两件衣服的青年慢慢地跟在她后面,像一个猎人似的。这女人的脸庞好象一个偶像漂亮的脸,青年的眼睛里燃着色欲的火。
他敏捷地跟着他们,他碰碰那青年的手,对他说:“你为什么望着这个女人,而且带着这种神情望她?”
青年掉过头来,认出是他,便说:“我本是一个瞎子,你使我能看见。我不望她,还要望什么呢?”
他跑上前去,挨了一下那女人的彩衣,对她说:“难道除了罪孽的路以外就没有别的路可走吗?”
女人掉过头来,认出是他,便笑了,她说:“可是你已经饶恕了我的罪,这条路是快乐的路啊。”
他便走出城去。
他走到城外,看见一个年轻人正坐在路旁哭着。
他走到他跟前,摸一下他长长的卷发,问他:“你为什么哭呢?”
年轻人抬起头来,认出了他,便回答道:“我本来已经死了,你使我活过来。我除了哭以外还有什么可做呢?”
....... ....... ........

不是很明白其中的寓意,可否指教?

"他"医治了大麻风痊愈,医治了瞎子看见,使满是罪恶的女子罪的赦免,使死人从死里复活.然而那些现在看起来‘很好的人’又在做什么,说了些什么!!
这也许是在反映人的悲哀与愚昧,很真实的看到“他”的痛心。
主啊,我们与主的关系往往不是吗?耶稣爱我们,而我们呢?

这篇小小的寓言,应该会让我们想到些什么,也许真的该让彼此深思~

[弗 4:1]
既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。

[太 3:8]
你们要结出果子来,与悔改的心相称。

[来 2:3]
我们若忽略这麽大的救恩,怎能逃罪呢?