『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

其实,发这个帖子的感动有很久了,

其实,发这个帖子的感动有很久了,
之前有一些顾虑,
也想过可能会被人骂崇洋媚外之类的,
我也知道神会纪念他们做的工,
但我还是想把他们介绍给大家,以此互勉.

他们是一群可敬可爱的基督徒,是我亲爱的弟兄姐妹~~~

先说K先生和K太太,
K先生是典型的美国老绅士,瘦高身材,非常和蔼.
K太太是家庭主妇,虽然已是满头白发,却有着童心童趣.
他们夫妻二人对留学生倾注了很多关爱,
从生活方面,更从信仰方面,
很多中国同学,甚至还有印度同学在他们的带领下信主.
更难得的是,他们每年夏天都要去中国传教,已经坚持了十几年.
(其实他们现在正在中国Mission)
为了更好的做中国事工,已经快70岁的K先生坚持学习中文,非常刻苦.

再说D先生和D太太和他们的女儿Emily,
Emily祖籍河北,地地道道的中国孤儿.
当年D先生在北京教书,后来收养了Emily.
现在小姑娘已经6,7岁了,非常受宠爱^_^
D先生也在坚持学习中文,他们夫妻二人同样关爱这我们这些远离家乡的学生.

一定要介绍一下可爱的A小姐,
当年她年仅19岁就离开家乡去往台湾传教,
当时一点中文不会,
这一呆就是2年,可以想象其间必定有很多辛苦.
现在她回来继续念书,有很多华人朋友,中文说得很流利.
每次来了不会英语的同学父母,都要介绍给她认识,看到一个金发小姐会说中文,
这些从国内来探亲的父母们总是先惊讶,后开心.

还有亲爱的H先生和H太太.
H太太是我们教会主日学的老师.
用我们一位同学的话形容她,
"当我第一次在电话里跟H太太通话的时候,我觉得她是一位天使"
他们夫妻并没有去过中国,祖上跟中国也没有任何关系,
但是他们对中国同学的负担和关爱简直让人惊奇,
总是那么耐心,
总是那么慈爱,
总是那么关心,
为了把这些同学带到耶稣面前,他们付出了非常多的心血和祷告.
可喜的是,很多同学都在这个教会受洗了.

另外一对D先生和D太太,
非常令人敬佩的是,
他们俩曾在非洲传道10几年,
后来回到美国,
也是多方照顾,带领中国同学.

最后一位我不记得名字了,
他结束了自己很赚钱的律师事务所,
卖了房子,
带着家人去土耳其传道,
到现在已经快5年了,现在他们还待在那里做神的工,
他们回来过一次,
做报告的时候,讲起在那边的艰辛,
众所周知,土耳其是伊斯兰教的势力范围,
他们曾经被迫半夜起来逃跑,
但他们还是坚持下来了.

这些例子不是偶然,也不罕见,
可惜我认识的人太少了,
否则还能发现更多这样的弟兄姐妹.

感谢神带我来到这个地方,
也感谢神让我能认识这些dxjm,
愿我们在耶稣基督的爱里同行.

他们都是可敬爱的人!
记得有《是谁唤醒了中国》这样一首歌,让我们一同歌唱吧!

大海啊大海,能否告诉我?有多少宣教士来到中国?不同的语言肤色,却深深爱着中国,在误会中度过,将生命献给中国。他们为了什么?他们为了什么?每一座高山每一条小路,也这样问过。他们是一粒粒麦子,祝福了苦难的中国,中国才有今日的春天,满山遍野的硕果。弟兄啊同胞啊,我们欠得太多,求主复兴我们的国家,求主差遣中国;接过燃烧的圣火,走遍每一个角落,蓝蓝的大海边,是谁唤醒了中国???

我看了很感动, 我觉得不管是在世界任何一个角落里,只要大家都是弟兄姐妹,我们在基督里都是心首相连的,我们在基督里是一个身体, 一条命的.

主是全宇宙的主,他所拣选的人,并不分哪个国家的,都是他的肢体。帖子里所写的那些肢体所做的是为荣耀主名,今天楼主发这帖子也一样是为荣耀主的名,这是我们当行的。因为所有看到这帖子的信者会发自肺腑感谢主,那些尚未信者,会有吸引力来到主前,楼主啊,你所做得主工,必会被主纪念,继续努力啊!

的确令人感动
世界本是一个大家庭啊

我了遇見過好多這樣的人,有一位韓國的老師和我們一起生活了一年多,真的有好多的海外弟兄姊妹為了中國付出了一切,求神記念他們吧,祝福他們!

我们从前的主日学老师H先生和H太太搬到别的州去了,
本来以为我们的主日学可能只能散了,
结果,
不止一个人马上主动提出想接手,
最后定下来,
居然是A小姐的爸爸妈妈,
现在他们已经带领了三次.
虽说中国学生已经很少了,
可他们说,只要有一个人肯来,
他们还是会坚持带领这个主日学,
真是感谢主!同时也感谢这些满有爱心的基督徒~~

前不久刚认识的G女士,
别看她矮矮胖胖,衣着普通,不太出众的样子,
前几年柬埔寨局势不太好的时候,
她曾在那边传道好几年,
非常值得佩服.
现实生活中,她又那么和蔼可亲,热心助人.

本来G女士非常想接手我们这个主日学的班,
可是因为她本来就有一个班要带,
然后,
她甚至愿意专门在星期六开放家庭,
让我们来参加.
要知道,我们现在其实只有几个人,
少的时候可能只有1-2个,
多不过4-5个.
但他们不觉得人少就不重要,
反而愿意花费时间和精力,
只为照顾我们这为数不多的学生.
虽然最后还是A先生A太太接手了,
但G女士的心意让我们非常感动,
为有这样的弟兄姐妹而感谢主!!

我也很感谢他们,从他们身上,我看到了很多,也学到了很多。

上个星期K先生,K太太回来了,
今天K先生在我们中文查经班做了个presentation,
介绍这次的中国行.
相信吗,
他是用中文讲的,
而我们能听懂差不多95%.
我们知道他一天有时候要花几个小时学中文,
随时带着中文磁盘,走到哪儿听到哪儿.

这次他们去了陕西,
从拍的照片上看,有些地方堪称贫困.
实在感谢他们所作的一切,
也提醒我自己我做得多么不够.

愿神纪念他们的工,赐给他们力量,
引导他们前面的路~~