『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2311|回复: 7
收起左侧

十字架与恩典 (一个弟兄的经历)

[复制链接]
发表于 2005-8-6 16:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

十字架与恩典

祖父于1917年出生于一个木匠家庭,在这个家庭背景的熏陶下,祖父17岁就随父亲赴上海工作。那些年日,是中华民族饱受耻辱与痛苦的年代。因日本侵略中国,上海成了难民营。在这个饱经创伤的时代,许多人因此而流离四方。1945年,日本投降后,祖父回到了阔别已久的家乡——舟山群岛。但是灾难并非因此而停止,当抗战胜利的欢呼声过后,紧接着的是持续十年的国共内战与文化大革命。许多人因此在一夜间被打成反革命分子、臭老酒,基督徒受逼迫也达到了高潮,许多忠心爱主的弟兄姐妹被囚,甚至为主殉道。但麦子却没有死,正在发芽….19769月,毛泽东逝世。邓小平先生执政,进行了一系列的政治、经济体制改革,中国的对外开放吸引了广大海外的商人来华投资,中国教会也逐渐公开向全国各地宣教,随之而来的是中国教会大复兴的年代。主的救恩如同天上的甘霖悄悄地临到这快古老的土地上。

20世纪80年代,是舟山各地教会陆续开始建立及复兴的年代,是舟山人民逐渐认识主耶稣的年代。在那些年日里,神的老仆人——胡振庆弟兄因年老体弱被改判释放回家,并开始到舟山海岛奔波作牧养工作。神的救恩也带入了曾是黑暗掌权的地区,让坐在死阴里的人见到了清晨的日光,也感受到了光的重要。

北蝉——舟山定海的一个小乡村。在这快黑暗笼罩的土地上,麦子正在发芽、生长

那是20年前的故事:母亲那年考入了定海一中,但因被检查出是高血压时未被录取。这实际上是主的带领与使命,要她去那个偏僻的农村传扬主的救恩。

在这个黑暗掌权的北蝉,无一人信主。在这个情况下。她为着北蝉这多人的灵魂在主的脚前含泪代祷,求主兴起时代的底波拉....

一年后,有一个人信主了。她曾是迷信头子,并在其住所摆放了各种大小偶像,想因此祈求平安,保佑她们的家庭富足。但是那眼不能看,耳不能听的偶像非但没有照顾好她们的家庭,反而降祸于她们的家庭。在医生束手无策的情况下,她跑到了主的脚前。

但她的丈夫很反对,他向主祷告说:如果真有耶稣,让我眼睛瞎了吧!立刻,他的眼睛如同保罗在大马色被主光照,就瞎了。这时,他才觉悟,来到主的面前,痛哭流泪,求主赦免他的无知,并将他们家庭的偶像尽都除掉,主听了他的祷告,他的眼睛就复明了。后来,他们的家庭成了弟兄姐妹聚会的场所。

此后的几年里,有多人陆续地归向主,并且是一家,一家地归向光明。那些年日里,神听从了教会的祷告,凡是瞎眼的得以看见,聋子的得以听见,主的大能也得以使多人听到!

肺癌是癌症中最致命的一种疾病。当有人患上癌症时,人们就会说:“他被判处了死刑,回家吃好一点,准备好后事。”在科技如此发达的今天,癌症在医生的手中仍是一件最头痛的事情。但在神的手中,却是It’s a piece of cake。(一快小蛋糕,意思是很简单)。下面向大家讲述的是我亲眼所见的祖父,主怎样将他从那顽症中拯救出来,这是一大奇迹令多少人赞叹那至大医生的医术是人所不能测透的!

1987年,祖父正患肺癌,而且癌症已经是晚期了。在人看来,几乎没有生存的希望。经过医生的手术,祖父的半个肺被切除,并用橡胶肺代替。经过X光拍摄,整个肺已经黑了。医生摇摇头说:最多可以生存6个月。同病房的一个病人,与我祖父一样的肺癌,不到6个月,就离开了人世。但主为着他儿女的需要,仍然让他留在这个人世。第二年,去413医院检查,医生说怎么回事,肺癌被治好了!

同年1987年,随着一声“哇”的哭声,我来到了这个人世间。当我出生的时候,我只有5斤。在这个痛苦的人世间,我的生命极其脆弱。若不是主的爱,我的生命早已不存在,若没有主的恩典,哪有我盼望的今天?一个月后,我的体重只剩4.8斤。儿时的我是伴随着疾病成长的,在多少次生死线上,是主的爱把我从死亡线上拉了回来。

那是我四岁的时候,邻家的小朋友邀我出去玩。当我站在一个积满淤泥与臭气的小水坑时,其中一个小朋友把我推入了坑中,其他的都哈哈大笑,一哄而散!在这个生死关头,我记得母亲在我幼小的时候教导我:当你遇到孤立无助的时候,呼求主,主会帮助你。这时,我向主祷告:主啊,救救我!顷刻,我觉得脚下有一快磐石让我垫了上来。感谢主的恩典,当我的家人用竹竿去探那磐石时,竟没有此石。那时,我才觉得是主大能的手把我托上来的。

那时候实在年幼,坐在床前拿酸奶喝。因此,腹部被床板压住,喘不住气来,随后,眼睛闭上,拳头紧握,牙齿咬紧那时正值半夜,没有办法。因为,那时交通不便,医院又远。就只好呼求主。随着一声啼哭,我醒过来了。感谢主!是主救了我的生命,在多少次危险的时刻里,他使险境化为夷,主是我最知心的朋友,是我路途中的良伴!

说不尽主的恩典,唱不尽主的慈爱。在我们人生的每一个小站,他那双钉痕的手总是拉着我们。我的表哥恩救自幼是在疾病的折磨下成长的,在魔鬼无数次地打击中,饱经苍伤,多少次被魔鬼推倒在地爬行,但主的恩典够他们所用。最后,教会为他在主的面前献上禁食祷告,终于战胜了魔鬼撒旦。

那个年代,是北蝉教会大复兴的年代。信主人数与日俱增,那时,教会邀请了神的老仆人——胡振庆弟兄来北蝉讲道。在这次特别的聚会中,圣灵在会中深深地感动着每一个在场的弟兄姐妹,他们无不不被主的十字架大爱所吸引,并为之奉献自己和家人。

那时,祖父被主的大爱所吸引,把自己和自己的家人奉献在主的面前,并向主祷告说:主啊!你为我死,我要为你而活….。声音在会中久久地回荡着,震撼着每个人的心灵。一颗为主而活的种子便埋下了。自从那以后,他的生命有了大的改变并开始了与神同行的岁月!

当母亲还在北蝉粮站工作的时候,那时侯买米、买油需要粮票、油票等。一些人为了早一点买到他们需要的东西。就把许多高档的虾、黄鱼送给我的母亲。但她却委婉地谢绝了,因我们深知基督徒应该在神和人面前做件手洁心清的事情,能够为更好地传扬主的救恩打下坚实的基础。

那是10多年的事情,母亲在粮站开票,那时正值收割粮食的时候,以人的眼光来看,请假出去聚会是不可能的。但母亲在神的面前祷告,求主赐她像但以理那样忠心办事毫无错处。每当粮食局长来检查工作时,那局长就会说:“你办事,我们放心。”感谢主的恩典,主在旷野无水之地为她开了一条道路,每当礼拜天,就会让她出去聚会。

1992年,主的话临到我的母亲:“我可以差遣谁,谁肯为我去呢?”

当主呼招母亲的时候,她毅然辞去了她的工作岗位,决定走那条血与水所铺成的十字架的道路。当母亲辞职后,祖父很担忧。但主却借着圣经安慰他:“天空的飞鸟也不种,也不收。天父尚且养活,何况是你们呢,你们不比这些更贵重吗?于是,祖父知道:这是主的恩典,是主特别拣选了我们的家庭赐福与我们家庭。确实,在将近20年的岁月里,主并没有让我们缺乏什么。正如圣经上记着说:少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的什么好处都不缺。

那是祖父年轻的时候,他在工作时候,翻入了坑中,并被泥土覆盖达多个小时。在上面工作的工作人员不知道下面发生的事,那时侯已经昏迷了。感谢主的恩典,被人拉上来后,过了2天,恢复了健康。后来,祖父对我说:神在永世计划里已经拣选了我们,使我们成为他神国的一员。

那是前几年的事了,那时,我的祖父突然吐血吐了一脸盆,每天晚上痛得夜以难眠。医生说只有2天的生命,因为肺都烂了。但在人的手中为不能,但在神的手中却万事都能。那时,家人也在北蝉施家山为他建造好了坟墓。但是,主因为为着儿女们的需要,继续让他留在这个人世。

当祖父年迈病重的时候,他向主祷告:“主啊!我不像你,让我像你。”主听了他的祷告,主让他经历了主枪刺肋旁的痛苦。有多日胸口的疼痛如刀刺一般,也无法进食。他对我说:耶稣离弃我了,怎么会这样。我说:爷爷,主怎么会离弃你呢?主会拯救你的。那时,他说:我感受到了主十字架的痛苦,痛啊,难以述说。他对围在他床边的亲人说:“主让我炼净回天家。他的痛苦,使在旁的人无不感动哭泣,伴随着他痛苦的声音,好象把人带到了救主在各各他山上受刑的痛苦,好像听到了救主的声音:“我的神,我的神,为什么离弃我?”这一切,使看到的人都不能忘怀。

当祖父将要回天家的前几个礼拜,他用他那嘶哑的喉咙对我说:迦勒呀!好好敬畏神,神不会让你缺乏的。当一位弟兄来看望他的时候,他拉着那位弟兄的手说:弟兄,天堂再相会。那位弟兄说:阿伯啊,天堂里再相会!那种难舍难分的情景真的使在场的人感动的流泪!凡是来看望他的人,他都将主的福音传给他们。他们也被主的大爱所感动,无一不承认天地间有一位真神,他就是我们的救主耶稣。

当祖父去世的前几天,我在外婆家。那天,礼拜五,我在网上与表哥高松谈论主的恩典。当祖父病重的消息传来时,大家都很震惊。415日晚上700,表哥恩救用摩托车把我送到北蝉,那时祖父还能用嘶哑的喉咙说话,到了第二天礼拜六下午,已经快不行了,坐在爷爷床边的奶奶看着爷爷呼吸急促的样子,就哭泣地说:“不要走,看,马上要走了!第三天,我要参加国际商务单证员培训,就急不可待地告别了我亲爱的祖父,那时只听祖父说:死日子到了。当我向他告别时,他点点头。过了几个小时后,他对在旁边的亲人说:再过一条约旦河,这条河是最难过的。母亲对爷爷说,爸爸,忍耐到底,就必然得救!晚上,他对亲人说:天堂里再相会,于是就闭上了眼睛。在熟睡中与来接他的天使,平平安安地渡过波涛死荫-约旦河,到主那里去了。

当我离家出走时,心里甚觉忧伤,当我继续走前面的道路时,心却想返回。当我跳上公交车时,心里不知不觉地涌上一首诗歌:“等再见,等再见!等我们再见在主的脚前。”那时,我预感到在地上我与祖父永别了!

礼拜天,我接到父亲的电话:“你的爷爷已经于今天凌晨205分去世的消息时”。我揉了揉我的眼睛,我真不敢相信我最亲爱的爷爷在地上与我永别了!

国际商务单证员培训一结束,我与外婆、姨娘匆匆地返回北蝉。当我刚踏入门槛时,奶奶就泣不成声地拉着我的手。从此奶奶靠你们了!当我们掀开爷爷的帐子,发现他静静地睡着了,但已经是在主的脚前永远地安息了。凡见过他遗体的都说:“我从来没有见过死的这么好的人,他不像别人,死了遗体是硬的。他像活着的人一样是软的。”这是神给予世人的一大见证,让世人都知道我们与众不同,因我们深信的是在十字架上为我们舍命流血的主耶稣基督。

2005417日晚上,丧事聚会在乐队的弟兄姐妹配合下开始了,整个村子的村民都侧耳而听,许多朋友来参加这次特别的聚会。许多因参加这次丧事聚会而受感动的也不少,大家都知道祖父的生命在医生手中无可救药,但主的恩典却够他所用。

2005418日晨,在向祖父遗体告别时,大家噙着眼泪唱着:“我的家乡不在这里,我的家乡乃在天上,世上多有苦难,世上多忧伤,罪恶危险随我身旁。家乡啊,家乡!主预备的地方。可爱的家乡,美好的地方,乃是我们自己的家乡….

2005418日下午,我与父亲、大姑丈、二姑丈、二姑妈、小姑妈来到了祖父的墓前,我们怀着沉痛的心在祖父的墓碑上刻了一个红十字架,象征着祖父近20年来,主用十字架炼净他,主同样用十字架的大爱将他从困境与苦难中带领过来,让更多人知道我们有一位宝贵的恩主耶稣基督!

2005419日晨,天空下起了雨点,似乎也为祖父的逝世哭泣。在这乐队的庄严进行曲中,祖父的棺木缓缓进行,棺木后面紧跟着的是亲人和朋友。那天,送行的为数众多,大家都为在主里而活的陈老弟兄送行。在这隆重的仪式中,行人与车辆尽相避让。当老人的棺木经过北蝉菜场的时候,那时正逢人们早上买菜的时刻,乐器队的弟兄姐妹吹出了福音庄重的乐曲。老人的棺木在此停了很长时刻,于是弟兄就站起来向众人传扬主的救恩,并向菜场里里外外的人们发了福音单张。凡在菜场周围及菜场里面的都听到了主的救恩。当老人的棺木经过北蝉中学校们时,那时正值学校下课的时候。学校的学生与教师尽都探出脑袋张望。。

当老人的棺木缓缓下落墓地后,众人才缓慢地离开,这是一次令人难忘的出殡,好象一次福音布道会,在那悲壮的情景中,在人们的心目中,犹如种下一颗奇妙的福音种子。到了天空降下救恩甘霖时,落在好土里的将会结出30倍,60倍的美好果实来!

(他虽然死了,却因信说话,仍旧说话) 来十一4

后记

陈义川弟兄去世已经5个月了,凡见过他面的、得过他帮助的,或听见过神在他身上显现的神迹,无不称颂神的恩典与大能。

虽然祖父在地上与我们永别了,但有相逢的机会在安慰着我们。因为我们知道当我们的救主耶稣第二次降临的时候,我们的祖父必先复活,我们也要改变形状,成为不朽坏的身体。然后,我们将在空中与众圣徒并祖父相会,直到永远!

阿门!

(从此以后,在主里面而死的人有福了,圣灵说:是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。) ——启十四13

发表于 2005-8-6 19:03 | 显示全部楼层
感谢主让我看到这么好的见证。
回复

使用道具 举报

发表于 2005-8-7 21:03 | 显示全部楼层
感谢主,有一点点神给予我们家庭的恩典与弟兄姐妹共同分享!愿主祝福我们身边的每个人,让更多人能归向主!
回复

使用道具 举报

发表于 2005-8-11 17:32 | 显示全部楼层
感谢主让我看到这么好的见证。

主啊,看到这些,我真的哭了!
主啊,也请你来到我的家庭、来到我的故乡吧!
主啊,我多么的想让更多的罪人来到你的膝下,
主啊,您给我力量吧!
主啊,我要为您而活!

谢谢主能垂听孩子的祷告,奉主圣名,阿门!
回复

使用道具 举报

发表于 2005-8-19 00:58 | 显示全部楼层

生命在主里变得美好!

回复

使用道具 举报

发表于 2005-9-15 13:12 | 显示全部楼层
怎样能得到灵生命的美好
回复

使用道具 举报

发表于 2005-12-27 20:30 | 显示全部楼层
感谢主叫我看到那样好的见证.神在这个弯曲悖谬的世界兴起爱他的子民.是世界所不配有的人
回复

使用道具 举报

发表于 2006-1-4 19:24 | 显示全部楼层
我最近的信心没有以前那么坚定了.本来想浏览别的地方,结果却不小心电击了这里.没有想到点的是这样一篇感恩见证的文章.真是感谢主,是主又把我带到了这里,坚定我的信心.感谢主,哈里路亚!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 07:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表