『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

大陆有神学院吗

我只知道四川大学好象有个宗教系,听说里面全是和尚。基督徒的神学院在什么地方啊?听说是收留成绩不好的学生的。都是传言。希望确实一下!!谢谢!

有啊 本科有南京的金陵 北京的燕京 还有些省办的大专
我姑姑就是 燕京毕业的哈

国内有很多神学院,不过都需要教会的推荐。

另:大学里的宗教系不是神学院。

我就是参加了良友电台的义工培训,觉得讲的就很好!
资料可以下载.他们也定期寄资料,神学院觉得比较遥远.

原来大学里的宗教系不是神学院啊......
那是不是所有的神学院都要教会推荐啊?我也想去,不过现在还没有受洗,那等教会推荐可得早下了

神学院很多啊!但我没有去上过,只是听教会的人说过,他们也去追求过。

在大陆上神学就意味着全时间地奉献给神,将来作传道人或牧师在教会全职侍奉,不是你想上就上的。最重要的是神的呼召。不知道你现在想上神学是出于什么动机,鉴于你现在还没受洗,估计你现在是处于慕道阶段,教会里的幕道班是最适合你的。

呵呵,我也不知道是出于什么动机,只是觉得很好,那样自己会很高兴的.

以下是引用恒切祷告在2006-1-12 22:23:00的发言:
在大陆上神学就意味着全时间地奉献给神,将来作传道人或牧师在教会全职侍奉,不是你想上就上的。最重要的是神的呼召。不知道你现在想上神学是出于什么动机,鉴于你现在还没受洗,估计你现在是处于慕道阶段,教会里的幕道班是最适合你的。

同意!如果没有神的呼召的话,学了一大堆知识,就回来用圣经的标准量别人,大家会好辛苦的!

其实读神学,最重要的是学习神的样式,恢复神的形象,是一个生命的改变过程。不是一般的大学,你想学就学,不想学就辍学的那种!很多人到神学院里面学了多年,出来以后就没有神的爱了。好惨呀!

所以,要小心啦!

金陵协和神学院的办学方针(引自招生简章)

我院是基督教神学院,所要培养的是在政治上拥护共产党的领导,热爱社会主义祖国,坚持中国教会的“三自”方向,在灵性和神学上有一定造诣,品德忧良,身心健康,能在灵命上供应信徒,真道上带领信徒,并按三自原则办好中国教会的人才。

这样的神学院你敢去吗?