『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 841|回复: 1
收起左侧

[转帖]气喘与我

[复制链接]
发表于 2005-7-23 14:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

作者 ∕郑发祥 来自信望爱http://www.fhl.net/main/ks/ks58.html


从我有记忆以来,「气喘」这个疾病就一直跟着我了。记忆中,每一次气喘发作,大多是在半夜之时,一发作起来就无法平躺入睡,彷佛全世界的空气在一瞬间只剩下一点点,发作时连路都走不动了,最后总是得劳动爸爸背着我走下楼梯,坐出租车去医院挂急诊。

小时候,许多夜晚都是在医院的急诊室度过。每当抬头看着急诊室的天花板,总是不解自己为甚么要受这种痛苦?为甚么这种病会在我的身上发生。小小的心灵中,对生命充满许多问号,甚至会有想死寻求解脱的念头。

国小时,我和家人一起来到教会,基督信仰开始慢慢地在我的生命中带来不一样的改变。我发现,我所信靠的是一位大有能力的上帝,而且祂非常关心我;祂乐意将力量与平安赐给祂的子民。祂差遣独生爱子耶稣基督为世人降生,为你我生命中的污点与缺陷付上代价,让我们在上帝的面前成为完整无愧的人;祂经历过许多痛苦,所以祂能体会我的感受;祂战胜了死亡,为我的生命带来永恒的盼望,更赐给我在今生面对苦难的勇气。耶稣说:「在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约翰福音十六章33节)

成为基督徒之后,我和教会的弟兄姊妹一起参与医院儿童病房的关怀行动,我发现,自己很能够感受那些病童的痛苦与难过,因为这些我都亲身经历过。每当和病房中的弟弟妹妹们分享我小时候气喘发作的情况时,这些小朋友和他们的家长总是一副不可置信的模样,还会考我一些气喘的问题。从他们欣慰的眼神中,我知道,了解和认同,其实比任何安慰的话语更有作用。我也总是藉由这样的机会,与他们分享耶稣基督的福音。

虽然气喘还是一直跟着我,每次发作时也还是那么痛苦,但是每当我想起耶稣基督为我所做的一切,我就明白,在上帝的眼中,我是独一无二的,也是宝贵的;祂爱我,所以祂创造了我。上帝对每一个人都有一个奇妙的计划;我所受的一切痛苦并非没有意义,其中必有上帝美好的旨意。

曾经我觉得自己是世界上最可怜的人,但是感谢上帝,祂让我在儿童病房的服事中,从效法耶稣基督恩慈怜悯的行动中,找到了苦难的意义与意义。使徒保罗在患难中,经验到天父上帝的慈爱,让他对自身的遭遇,产生另一种崭新的眼光,因此他说:「在我们的各种患难中,祂安慰我们,使我们能够用祂所赐给我们的安慰去安慰遭遇各种患难的人。」(哥林多前书一章4节)

亲爱的朋友,你正处在苦难的景况中吗?我相信,这位能帮助我重新面对生命、面对疾病的上帝,祂也一定能够帮助你!

发表于 2005-7-23 15:56 | 显示全部楼层
"亲爱的朋友,你正处在苦难的景况中吗?我相信,这位能帮助我重新面对生命、面对疾病的上帝,祂也一定能够帮助你! "感谢神的看顾!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 05:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表