『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

内心的挣扎与靠主得胜

“我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做……我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗7:19-24)

自从作了基督徒之后,你曾否觉得生活有时真令你感到很沮丧?你对自己的表现深感不满,只希望能够成为一个“更好的基督徒”。

生活在差不多二千年前的保罗,同样经历这个困境。不过,他却告诉我们,我们藉着耶稣基督可以找到得胜之道。

我们今天经常听到人说“人格分裂”。有些时候,我们甚至觉得自己也有些“人格分裂”。我们的心思意念会告诉我们该做什么;但我们的四肢却会做相反的行动。正如某人说过:“立志为善似乎没有作用”。保罗在这里的第15节说的话,可意译如下:“我真的不明白自己,因我确实想做好事,但总是办不到。反之,我不想去做的事──就是那些我讨厌的事──我却做了出来。”

我们该向什么求助呢?旧约的律法只会让我们停留在罪咎和失败中。我们即使能够遵守所有律法,我们仍是一个罪人,需要一位救主来拯救。

有谁能够帮助我们呢?感谢神,我们的主耶稣基督已为我们作成了一切;他已经使我们脱离了罪的辖制,叫我们得着自由(25节)。这就是福音与其他所有宗教的分别。我们有一位永活和有能力的救主耶稣基督住在我们心内。他愿意赐给我们能力,去面对每天的生活。他会把我们心中的挣扎和懊丧挪去;我们将能体认得胜生活的快乐。

我们还可以求什么呢?基督已为我们胜过罪的权势,使我们有能力去克胜旧人的罪性。你愿意在今天祈求主帮助你去明白和相信这个奇妙的真理,并在每天的生活中亲身经历它的实在吗?

有同感,是自义在作怪,承认自已作不好,神是按我们的本相接纳我们,仰望主的救恩。

感谢神,我愿意!