『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我迫切想去读神学。请弟兄姊妹替我祷告!

不可否认美国那边的神学院相对国内的要好!人家可是建校很久了的,神学研究也是下了功夫的,神的恩典啊!而国内好象刚刚开始,各方面的条件差多了,就象美国的大学就不同国内的大学。我想有机会的话能去美国读那是最好不过了,不过就象楼上的弟兄姐妹的建议一样,一定要有神清楚的呼召,自己也要有足够的思想准备,毕竟异国环境不一样。但只要是主要你去的,你就一定能够办成,不要怕,只要信!愿主祝福你!!!

我迫切想去美国神学院读神学,因为我不愿在国内读三自的神学院。可是,以我家的经济条件不可能读自费。于是,我一边祷告一边工作一边考托福,由于不是英语专业,我学起来相当吃力,最后考了580多分,不知道够不够。再加上视力不好,让我对未来的gre考试(美国研究生的入学考试,靠它的成绩提供奖学金)充满了畏惧。可是,我真的真的很想读神学,只要主不嫌弃,认为我有塑造的价值,我愿意作神的器皿。求主怜悯我。 也请求主内的弟兄姊妹替我祷告,求主加添我的智慧和力量。如果有哪位弟兄姊妹知道这方面的情况,请指点我。感谢主!
Praise-God 姊妹,相信神悦纳你的心,我很能理解你,只是不明白的是为什么一定要到美国去上神学院呢?不知道你明白你的将来的侍奉方向嘛?在美国念doctor或者master,好像要用英文写论文的,就算你的GRE和TOFEL成绩都很好,申请到奖学金,去了可能要花很多的时间去学英语和适应环境,如果你不打算回来了,那么这些时间还值得,若是你打算服侍中国的众多的农村的弟兄姊妹的话,就需要考虑一下咯:)(因为很多农村的奶奶阿姨们字都认不全呢,更是听不懂哪怕最简单的英文).很想建议你先祷告明白神的心意,知道你今后服侍的区域.神若有呼招,必会有预备. 愿神祝福你!我们是泥土,神是窑匠,求主按他的心意塑造我们!与你共勉
[ 此贴子已经被作者于 2002-12-6 21:33:12 编辑过 ]

??这个学校我不读,那个学校我才读……我们有自己选择的权利吗?

姐妹,我要为你祷告的是把自己的生活交给神来安排。有机会上神学是很好的,但是这么想上好象倒是回避生活中别的问题,以此作为自己的出路呢。请你自己再清心祷告,摸清神的心意。若是神的呼召,他自然会为你开路;若是凭你自己,难处很大。首先没有三自教会的认可和推荐,以出去读神学为由申请护照和签证都是几乎不可能的;其次你对国外的神学院缺乏了解,要选到一个好学校非常难。 如果你一片热心想要为主所用,我祷告主开启你的眼睛,看见你周围默默服侍的机会俯拾即是;如果你渴慕更深的研读神的话语,我祷告圣灵带领你明白圣经中的真理,我们要作圣经的好学生,而不是神学院的好学生,现在网上和身边都有许多机会和资源,比起过去的老弟兄姐妹我们学习的环境不知好了多少倍呢!

小姊妹:我们并不否认一个成绩好的神学生可能成为一个好的传道人。但神所使用的人,不在乎是不是神学毕业生。你有为主作工的心志是好的,但要思想,这心志是不是出于自己的虚荣呢? 神是鉴察人心的,他知道我们最深的意念。要顺服神的旨意,而不是让神来帮助我,成就我们自己的意思。因为他早已知道什么才是我们最需要的。 每个人的道路,主都有安排的,你有愿意献上自己的心,可从周围的服事做起,神一定会悦纳的,为什么非要到美国去呢?学习圣经的途径很多呀。

求主安排吧!! 主的安排是最好的,我们尽管顺服行了。

只要是主所喜悦的,他就会成就,不管什么神学院,我相信,都有神美好的旨意.神的意念高过我们的意念

我是在韩国的弟兄,本来是来韩国工作的,可是神呼召我去做他的工作,我没有推辞,不管在哪里上神学院,只要是能为主做工,哪里不一样?美国就好吗??我们的神学院全是中国的地姐妹,我们只有一个使命,就是回中国见证福音,我们被召的就是为了做见证,拯救灵魂,那样主才会看我们是可爱的.....神学院不是美国的就好,不管在哪里,只要你坚信神的应许,依靠神,那么神就会祝福你的学习和事工..

读神学不是开玩笑的事。以前听一个仆人讲过:当一个人很想去读神学的时候,正是他表明不要去读的时候,因为不是时候。(此话供参考) 读神学就是准备将一生奉献给主。要清楚神的呼召,没有呼召最好别去读。 愿您能清楚神的呼召。
[ 此贴子已经被作者于 2002-12-13 21:04:34 编辑过 ]