『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督何时再来?

主的日子来到,好像夜间的贼一样。人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样;他们绝不能逃脱。(帖前5:2-3)

甚至连基督徒,也会经常估计基督在那天再来,为基督再来定出一个日子。然而,保罗却从来不会这样做,因为这是基督明明禁止的。保罗只是一再强调, 基督必会再来,而且,这事更会在任何时刻发生。

保罗在上一章的信息主要是传达安慰;但来到第五章,他的重点却是要提醒信徒,审判必会临到。他形容基督再来的日子,仿如夜间的贼一样,会在不知不觉间悄然而来。

他引用的另一个例子也同样一目了然。怀孕的妇人最终必会经历临盆的阵痛,这是无可避免的。当基督再来的时候,那些不接受基督为救主的人必要面临审判。这是何等严厉的警告!

保罗提醒帖撒罗尼迦信徒说:“你们既知道这一切,就当按着真理而行,如此,世人便凭着你的生活方式,看见你的信仰。”(6至11节)

我们相信基督必会再来。要是他在今年再来,或是本周再来,甚至是今天再来,那又如何呢?我们是否已作好准备,行事为人都讨主的喜悦?当他再来的时候,他会看见我们正做些什么呢?我们正在读哪些刊物,或观看什么节目?让我们安静下来,好好地反省自己。我们要常作准备,等候他的再来。

但这并不表示我们要变卖一切,干坐着等他再来。许多异端的教派都曾经吩咐他们的信徒这样作,但结果总是失望而回。基督曾亲口说过:“那日子时刻是没有人知道的…”。他也吩咐信徒要“趁着白昼作工”,换言之,我们要把握时机,为主作工。每个信徒都有一个使命,就是要将福音传遍世界,让所有人都能得闻福音。单是这项使命,已足以让我们在等候基督再来的当儿要勤勉作工了。

你好,我觉得你这样的问题,没人能回答你,神只叫我们耐心等候,呀

楼上,楼主不是在问问题,是在讲解问题……

约书亚接了摩西的班, 带以色列百姓过约旦河南征北战,终于取得了神对以色列百姓的应许, 得到了那流奶与蜜之地的迦南美地, 约书亚一生都在争战,在他年老的时候,神对约书亚说, 你巳年纪老迈还有许多未得之地.虽然他带领以色列百姓巳经得了迦南地,但神认为还不够 ,因为神应许的还要多, 乃是你要上去得那地, 你脚掌所踏之地, 都是你的, 所以你还有许多未得之地, 要赐给你, 但他巳经没有机会了, 因为他巳经年纪老迈了,要归到他的列祖那里去了.

以上的圣文, 实在是对我们触动很大, 神实地是让我们去得那地, 因为他巳经应许我们说, 你脚掌所踏之地, 都是你的, 我们今天在这个地上, 得了多少未得之地,等主来的时候, 我们就没有机会再去得那个地了, 因为将来我们在地上得的产业就是在天上的基业, 怎么办呢?只有趁着主还没有来, 我们还活在这个世界上, 多多去得那未得之地, 因为神巳经应许我们说, 我们脚掌所踏之地都是我们的.

主啊, 求你现在不要来, 让我们都再有机会多多预备, 等我们都抱着禾捆的时候, 再来见你面.

看看大家写的都是盼望主快点来, 可我却在祈求主现在不要来, 实在不好意思, 我真的是没有预备好,我不知道主来的时候, 我怎么面对他, 我对我自己起了愤恨的心, 求主保守看顾我!

主曾经亲口说过:那日子、那时辰(主来的时间)没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道(太24:36)。曾经有一个女信徒远道而来热情的告诉我:“弟兄,主耶稣已经二次降临了,就在人间。相信他的,必定得救;不相信的,必定灭亡”。我知道这样说明显是异端,但没有说破。故意问她:“你是什么身份?人?还是天使?”她小心翼翼的说:“我是天使。”我笑着说:“你的胆子太小了,如果你要说你就是神,我立刻就‘听从并跟随’你!”后来,我确实知道,她所说的“二次降临的主基督”就是华雪河——“被立王”(因作恶多端被枪毙了)(“被立王”是不是华雪河,我已经记不清楚了)。