『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1184|回复: 5
收起左侧

几种常见的问题

[复制链接]
发表于 2005-7-5 17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里我把在我们此地农村教会存在的一些问题罗列出来,供您对照参考—— 一、有病不能看医生,否则就是没有信心。 二、生病的唯一原因就是犯罪。 三、圣经所讲的软弱就是生病。 四、谁祷告灵就找谁,谁祷告灵说明他信心高,他身上的灵一定是圣灵。 五、能说会讲信心高。 六、好为人师、高举自己,把非信徒的那一套作风或者做事方法带进教内。 七、信基督教就是为了有个好身体,就是为了家里平安、万事顺利。 八、靠血气之勇对付被撒旦所附的人,或捶或打、或掐或捏,甚至拳打脚踢。 九、犯罪就是指抽烟、喝酒、赌钱。 十、非信徒就是撒旦,是外邦人。 十一、异梦、异象一定来自神,比如有信徒在梦中听到说话的声音。 十二、别人(比如配偶、父母、子女、邻里)先改我后改。 十三、找人不找神。有许多信徒一生病或者遭遇不顺利,马上东奔西跑、找你找他,请求别人为他祷告。 十四、活在别人的评价当中,非常在意他人的评价。 十五、凭自己的想象、智慧、能力做工,“帮助”神。 十六、求神以外的东西,比如神的祝福、恩典、恩赐、能力等。 十七、受了洗才算正式的信徒。 十八、偶像问题。龙、凤、烟、酒、电视、戏曲等都是偶像。 十九、食物问题。祭偶像的东西不能吃,吃了就是犯罪;血不能吃,吃也是犯罪。
发表于 2005-7-5 18:24 | 显示全部楼层
十六、求神以外的东西,比如神的祝福、恩典、恩赐、能力等。 这也是问题吗?这是神以外的东西吗?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-7-5 20:52 | 显示全部楼层
回复:当别人得罪了你(一些信息,供您参考) [字号:9pt]
“以神为中心”还意味着——把“以自我为中心”的完全舍弃。很多的信徒,他们信仰的中心定位在神以外的东西上——比如神的祝福、恩典、恩赐。或是为了治病赶鬼,或是为了吃饼得饱,或是为了满足一己的虚荣;求肉体的平安、生活幸福、万事顺利、家人蒙福……这种信仰的本质仍然是“以自我为中心”。“得”是这种信仰的主要特征。“以神为中心”,就是要将这种必定衰亡、必定朽坏的人生观完全钉死,而要把信仰的中心定位在“神”自己身上,因为他才是祝福、恩典、恩赐的源头。要得着神,首先我们必须被神得着——将血气的常常犯罪的生命“舍弃”,与主同钉,“向罪死”;让神自己的生命——永生进入我们的生命中,使我们“与主同活”,“一举一动有新生的样式”。先“舍”后“得”。“先求神的国和神的义”——我们自己先顺服神,让神在我们生命里掌权,使我们成为神的国度,披上神的“义袍”。然后,把这种属天的生命流通出去,引领更多的人进入神的国度。
所以,我们可以用约伯的遭遇来进行默想和对照——假如神不应允我的祷告,我还相信吗?假如神不给我任何感觉、祝福、恩典、恩赐,我还能相信吗?假如我遭遇了天灾人祸,我还能继续相信吗?假如我自己也身患绝症,我还能坚持信仰吗?许多信心单纯、充满热忱的信徒会毫不犹豫的说:“我会的,就是死,我也跟主到底不改变!”但事实上,往往是“心灵固然愿意,肉体却软弱”了。不需要死,只要遭一点患难,往往就满腹狐疑、灰心丧志了!所以,千万不要急于表态,还是等真正经历了,再说也不迟!
事实证明一切,时间证明一切。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-7-7 19:23 | 显示全部楼层
这里我还想提醒的是,追求方向的偏差容易被撒旦钻空子,以至本来追求圣灵反而邪灵上身。这样的例子非常多。邪灵也非常了解我们追求的真实的动机和目的。对那些表面为了兴旺主的福音,实质是高举自己,为了满足自己的强烈的虚荣心而又缺乏属灵的辨别能力的信徒,撒旦会趁虚而入。使我们的祷告非常灵验,而对我们的行为是否顺服神却并不在意。
这里我奉劝那些祷告非常灵验的信徒,要小心省察。如果你身上的灵是引导你认识神、顺服神,那就是圣灵;而如果是引导你高举自己,助长你的犯罪,那就是邪灵。而且,你可以用圣经教导的方法去检验,看这个灵是否承认耶稣的道成肉身(约一4:6)。另外,我也奉劝那些“崇拜”祷告灵验的信徒的人,一定要看那人一贯而稳定的行为。同时也好好反省自己的追求的动机和方向。
回复

使用道具 举报

发表于 2005-7-19 14:48 | 显示全部楼层
楼主说的好,有几点好象说我,就象生病的唯一原因就是犯罪,我经常倒不空自己,还是没有仰望基督。
回复

使用道具 举报

发表于 2005-7-20 15:32 | 显示全部楼层

看罢这些现象的存在真的感觉很痛心!!!这些问题的存在本是信仰本身的问题而是人的问题。而今很多人就知道什么“结果子”而不注意“结果子” 的方式和建立信心的根基在哪里!!!所以就很容易产生偏差。
而今的很多基督徒太注重那些感觉了,好象如此那样或是这样才是信心大的一种体验。其实,我们信心的大小并不是出自我们自己,而是在于主给我们在灵里看见的多与少。凭人本身任何一个人都不能主动地寻求主,更不能信主所作的一切。如果人能够自己寻求主的话,那基督教和其他宗教就没有区别了,都是“人本的宗教”!!!所以,有些人因着对主的信坚定遇病靠着信心可以得到治疗,但不是所有人都有那样的信心。病是罪的先锋,但对于那些信心不足的人来说应该求医用药,不可强迫神的许可!!!
那些现象都有被撒旦利用的危险。如果只是一味地寻求那些感觉而不去真心的依靠神,那么很危险的。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 05:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表