『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

找工作时祷告所面对的问题(请教)

在找工作时,我们信徒都是要祷告的,那么怎么祷告呢? 是把自己想要找的工作祷告给主,求他成全?还是不把自己的愿望说出来,直接祷告给主说求他给我们预备一个工作,不管他预备什么我们都乐意接受。 如果是第二种情况,那我们是不是就用不着去找工作了,要等到主的明确指示后再行动,因为事先我们不知道主要我们做什么,所以也不必盲目的去找。 万一以上的两种的祷告,主都不给你明确的指示呢,那我们该怎么办? 如果按着自己喜欢的去找了,而且祷告给主了,但是主又没有给你太多的启示,而此时我们同时找了几份工作,单位都要我们的话,但主都没有给我们太在的启示,我们还要去做吗?那我们该怎么样选择呢? 如果我们一味的等主的安排,但是无论怎么样祷告,主都没有给你预备,这时又错过了一些好工作,那我们是不是就在家里等着,心里想着主会在适当的时间里给我们安排呢?这样的话,如果我们急着找工作用钱呢?这该怎么办??
自我认为 找工作也要为荣耀主的名去行,将这件事交给主求主来为我们预备,同时我们也要出去找,不然怎么会看到神给我们预备的机会呢!但重要的还是通过祷告将这件事交给神!求神来带领!

以下是引用zhangyanqiu在2005-6-20 15:22:00的发言: 自我认为 找工作也要为荣耀主的名去行,将这件事交给主求主来为我们预备,同时我们也要出去找,不然怎么会看到神给我们预备的机会呢!但重要的还是通过祷告将这件事交给神!求神来带领!
同意 祷告 行动 再祷告

我认为:应边祷告边去找工作,神是无所不知无所不能的神,他会按着我们的能力、需要而藉此藉彼为我们预备。

以下是引用海边一粒沙在2005-06-21 19:19:00的发言:
我认为:应边祷告边去找工作,神是无所不知无所不能的神,他会按着我们的能力、需要而藉此藉彼为我们预备。

两条原则:
1,若上帝不直接指引命令我怎样怎样做,我则不做.
2,上帝若不横加阻挠,禁止我去做某件事,我便可以安心照做.
行事时到底按哪条?
本人觉得找工作还是照第二条原则去做!只要不违反圣经的教导,那么尽可按自己的心意选择自己喜欢的,报酬比较高的........