『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

求助:静脉滴注技术

弟兄姐妹您们好: 我是江苏的基督徒.我父亲有脑血管疾病.所以经常打吊针.自去年起都是我给他老人家静脉滴注.因为这样便宜些.我照着医生开的药到批发公司购买.经过这么常时间.我对用药也有些了解.可是我对静脉滴注技术的理论了解不够.总希望有人指教一下.可是有谁帮助我呢?每次吊针时我就求主.是主带领我的. 如有能帮助我的姐妹或弟兄.请来邮件告之. 我的E-mail:yuxueyan33@126.com 此致 鲁琴敬呈!
你可以买一本护理学的书参看, 如果有问题可发邮件到zhangyujing153@yahoo.com.cn

呵呵,在你父亲在医院的时候好好跟护士们学习啊

我对在家里输液比较心有余悸,因为欧们这里经常有输液反应很重,会掉血压而且时间持续之长哦,所以我一般都不建议在自己家输液,无论是什么药物。不过你的情况也是艰难,感谢主给你聪明智慧能够学会,楼上的建议都挺好的,买专业的书籍可以学习理论,如果你父亲住院的话就注意那里的护士是怎么操作的,而且你不懂的就可以问她们,理论加实践,你就可以进步了。最主要就是注意无菌操作原则吧。

西药俺不懂,不过俺能体会到你的难处,脑血管病一般是慢性病,俺觉得用安宫牛黄丸(注意,很多假货)非急救情况下,用普通的就可以了,在同仁堂买是120元一个。如果能买到8几年产的就更好了,华佗再造丸效果也不错,应该是30多块一瓶,也比较便宜。记得坚持服用哦,中药起效慢。愿你父亲早日康复。