『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

敬畏上帝!

敬畏上帝

“我们的上帝乃是烈火。”(来1229

我曾多次和人们谈论敬畏上帝的必要性。听到的回应往往是:“你不是真的惧怕上帝吧?我绝不会相信一位令人惧怕的上帝。”

确实,我敬畏上帝,我不怕承认这点。就像我也怕水,从不想忘记河流、湖泊或海洋具有夺人性命的力量。但那并不意味我不喜爱钓鱼和游泳。

以个人的经历来说,我记得小时候父亲爱我,处处为我着想,也知道我爱父亲,需要父亲,但对他总是心怀畏惧。我尊重他为父的权威也喜欢他宽厚的肩膀,却害怕他纠正我做错事时的方式。

我与上帝的关系也是如此。我敬畏他和他的圣洁,我爱他并希望亲近他。我爱他所爱,憎他所恶。我愿意在生活中敬畏他胜于敬畏任何人。撒但和人可以毁灭我们的身体,但上帝是“烈火”,他“能把身体和灵魂都灭在地狱里。”(太1028)我敬畏上帝渴望亲近上帝,但不敢让上帝替我担忧。

我们惟有敬畏上帝时,才能真心地爱他。而只有那样的爱不断地增长,才能保证我们对上帝存有正确的敬畏。

敬畏上帝的人

必尊崇、信靠和亲近上帝,

认知他是权能的主,

顺从遵行他的律法。

敬畏上帝你就无须惧怕任何事情。

说的很对, 我们应该惧怕和敬畏神, 因为只有神才能把人的身体和灵魂都灭在地狱里. 我们只有敬畏神, 在我们的日常生活中才能按着他的话去行, 而不任意妄为, 所以敬畏神是与我们有益处的, 让我们都能敬畏神, 做个有智慧的人.

[B]敬畏上帝的人

必尊崇、信靠和亲近上帝,

认知他是权能的主,

顺从遵行他的律法。 敬畏上帝你就无须惧怕任何事情。[/B]