『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 890|回复: 0
收起左侧

小心说“阿门”

[复制链接]
发表于 2005-6-7 11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
信徒当中最简单最通行的莫过于说“阿门”了(可以说是信徒的“世界语”)。 对真理、对神的信息、神的作为、神的旨意说“阿门”,是无可厚非的;对谬误、对人的信息、人的作为、人的命令不加辨别就说“阿门”,就令当别论了。 许多的信徒,由于不明白真道,或者明白的不多;再加上没有生命,或者生命幼小,因而往往缺乏属灵的辨别能力。就会对来自方方面面的信息不加分辨,或者仅仅凭血气的知识、智慧来加以辨别。那么,“阿门”就会成为他们的“口头禅”! 比如,“只有神够资格判断,人不够资格判断。所以,人不应该判断。对错只有神知道”——许多的信徒会异口同声的说:“阿门”。对吗?这样的说法合乎圣经吗?对错只有神知道,那么我们就不能“分别是非”,不能“为从前一次交付的真道竭力争辩”,更不能去分辨极端、异端,人不够资格判断啊!那么,无论是真理还是谬误,无论是真道还是极端、异端,无论是神还是撒旦、是罪恶,我们都应当不能分辨,统统“爱”,统统“接受”!对吗?是神的旨意吗?如果是对的,我想最高兴的莫过于撒旦了! 我们有没有仔细想过,哪些人常常持上面的论调呢?他们又是存着什么样的动机呢?是那些假先知、假基督!是那些自以为是的信徒!他们真实的动机就是堵住信徒的嘴,掩饰他们的错误,甚至掩盖他们的祸心! 圣经所教导的是“不可论断”。没有事实、不了解事实而无中生有、甚至捏造事实,叫“论断”;根据事实进行的评价叫“判断”。对别人没有益处、不能造就别人的话叫“污秽的话”;合乎圣经、对别人有益处的话叫“真理”,是神的信息。 所以,一方面对我们已经接纳甚至根深蒂固的信息要全部拿出来常常反思,用圣经的标准来衡量、来过滤——合乎圣经的保留下来,不合乎圣经的统统抛弃;另一方面也用同样的标准来衡量、检验我们所接触的大量的方方面面的信息,纯正健康的“进来”,错误污秽的“拒绝”。我们自己也当不断追求、不断学习,力求明白真道,力求进入真理,得到主自己的生命。 圣经教导我们:“分辨是非,做诚实无过的人”;“不要作糊涂人,要明白主旨意,要按照正意分解圣经”。所以,亲爱的主内肢体,求神赐给我们智慧,赐给我们属灵的辨别能力,再也不要轻易说“阿门”了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 03:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表