『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

从失去到得着!

从失去到得着

“ 神差我……又要大施拯救,保全你们的生命。这样看来,差我到这里来的不是你们,乃是 神……”(创4578

在1896年,圣经学者查尔顿(Charles Sheldon)写了一本畅销的书“神的引导”(In His Steps)。这本书是由一个宗教性的周刊杂志所出版。由于该杂志的出版商疏忽了版权登记的规定,不仅使沙尔顿失去法律上拥有的版权,而且可说是历史上畅销书中版权税收益最少的一位。许多出版商翻印后销售百万册以上,而作家却拿不到版权税。

该书出版发行四十年后,沙尔顿说:“我不得不感谢,因为那次出版权办得不妥善,才使得这本书能经由许多出版商的翻印而广为流传。”

约瑟同样也遭受损失惨痛的经验。他被自己的兄长卖到埃及当奴隶(创372027),接着在护卫长波提乏家遭受冤屈而下监(创39120)。然而他未曾埋怨任何人,反而他认清这是上帝在他生命中巧妙的安排,为的是不能至终能成全他人(创4578)。约瑟后来成为埃及的宰相,而且成为了许多人帮助。

我们的损失以及我们在顺服中所作的选择,而产生的后果都可能是神为我们所定下的计划中的一部分。在一般看来像是“人类的悲剧”的事却往往是属灵得胜的种子。

虽然不见得我明白,你为我所预备的道路,

但我愿意全然降服于你的旨意,

我的主,请听我的祷告。

当我紧紧想抓住时,却一无所得;

当我愿意顺服上帝时,竟得着一切。

赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是配受赞美的。

有时候身处困境中,总要努力挣扎,身心疲惫无力反抗时才又回到神的里面寻求帮助支取

能力。

我们常常看到眼前的利益得失,却忘记了“患难里面藏恩典”,神也常给我们化了装的祝

福,只看我们是否配得。

化了装的祝福,我实在不配得。我只配得看的见的祝福!

有了基督生命的人,就能测透万事,就有属灵的看见,“我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后4:16)