『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒普遍有的两种情形

“我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善,因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。”(罗7:18)

现今基督徒普遍有两种情形:一种是对主不冷不热,生命的感觉迟钝,犯罪、失败、远离神也无所谓,这类基督徒就没有上述保罗的经历和认识,因他们并没有立志为善、定意讨主喜悦的心。第二种基督徒心灵火热爱主,巴望过一个胜过罪恶、讨主喜悦的生活,他们就能体会到使徒保罗在本章的经历。

弟兄姊妹们,你现今的光景属于哪一种呢?若你落在随流失去的光景中,就应完全悔改归向神,顺服圣灵的工作,内心常遵主为大。若你立定心志讨主喜悦而正经历本章保罗所提的光景,请千万不要灰心。神许可我们经历屡次的失败,乃是要我们认识:

一.“在我里头,就是我肉体之中,没有良善。”是的,在亚当的旧人里,我们常会充满许多不义、不洁,甚至见不得光的污秽事物,实在没有任何可夸之处,如经上说:“我们……所有的义都像污秽的衣服。”(赛64:6)我们只有更多仰望神的怜悯和恩待,时时儆醒,靠主得胜。

二.靠自己活在肉体中没有能力。经历告诉我们,无论我们怎样立志,若靠着自己必定失败。是的,无论我们掌握多少属灵的知识、多少属灵的恩赐,只要一失去主的保守,我们立刻跌倒。几时我们靠着肉体而活,几时就失败。如保罗在本章末尾说:“感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”(罗7:25)但愿我们也都如此信靠他得安息吧!

真是这样子的,我们心里的罪总是在寻找机会毁灭我们,要小心,时刻记住神的恩典,时刻记住祷告。感谢主!