『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

写给还在良心与情欲中挣扎中的肢体

从“以自我为中心”到“以神为中心”,理性上是很容易明白并接纳的;但是要得到感性上的认可并且接纳,确实是非常艰难的——“心灵固然愿意,肉体却软弱了”。为什么艰难呢?根源在于我们已经习惯了以自我为中心,习惯了自己做主。而如果把我们的人生交给那看不见、毫无把握的神来掌管,那将意味着什么?——从习惯到不习惯?从实在到不实在?神能靠得住吗?他能为我解决所有的问题吗?依靠神如果处处对我不利怎么办?……与其把人生交给虚空和疑问,不如还是自己做主那样来得实在而又满有把握! 导致这种“交托信靠上的艰难”的根本原因在于我们对自己真正的面目的不了解,对“以自我为中心”所导致的后果在感性上认识不是太清楚(尽管在理性上我们知道了这样做的严重的后果)。只有神在他预定的时间来给我们特别的光照下,我们对自己的真正面目才会有清晰的“看见”,才会在感性上意识到“以自我为中心”的严重后果,才会断然放弃“老我”,将生命的主权交出来。 (这是结合我个人的实际经历得出的认识,供您参考)

追求 仰望 依靠

慢慢经历 慢慢改变

耶和华 是我们的牧者!

感谢各位肢体发表这样的贴子,让我更加谨慎,儆醒。

从这种挣扎中走出来需要很大的付出和舍己,求神帮助我们。

在天父的眼中,我们是一块“金矿石”。天父因着他的荣耀,就对”金矿石“加热、加热、再加热,一直加热到炼尽所有的杂质、产生精金所必需的高温。直到可以返照天父的荣光,他才会住手。是希望成为”精金“?还是甘愿沦为”废料“?全看你的选择了!

一个真正渴望生命长大的信徒,是非常欢迎神的“暴风雨”的!因为罪的蒙蔽,所以往往我们很难看清自己的庐山真面目。就象葡萄树,它身上的“公枝”和枯枝败叶是它所不知道的,也是自己无法对付的,必须依靠“外力”的帮助。我们在神面前是“赤身露体”的,他知道我们的软弱和败坏。所以,当欢迎(而不是惧怕)神的”暴风雨“!

我为你拟了一份祷告,供你参考。主啊,首先我向你献上赞美和感谢。感谢你还让我停留在良心与肉体的战争之中,让我深刻的认识到“老我”的败坏,以及我自己的脆弱、无助。虽然我还不能完全明白这加在我身上的一切背后你的心意,但是我知道这一切是出于你爱的许可,是为了修理造就雕塑我的灵命。所以,我要感谢你,荣耀、权柄、国度归于三位一体的真神!主啊,靠我自己的力量我战胜不了身内身外的各样的软弱和试探,我也不求主“挪去”这一切,只求主加我的力量,并且按照你的时间来改变我的生命。愿父的旨意成就!以上的感谢、赞美和祈求是奉我主耶稣基督得胜的名。阿门。

忍耐到底的,必然得救。

[B][B][B][B][B][B] 一个姊妹,在梦中见到这样的异象——

她和主并行在海边的沙滩上。他们的身后留下了一串脚印。在平安顺利的时候,留下的是两个人的脚印;在患难痛苦的时候,留下的是一个人的脚印。这个姊妹于是伤心的对主说:“主啊,在我遭遇患难痛苦的时候,你为什么离开我?”主说:“孩子,我没有离开你。之所以只留下一个人的脚印,那是因为是我在抱着你走!”

处在良心和情欲挣扎、交战当中的肢体往往觉得自己非常孤单、非常无助,靠自己的努力也无济于事。而且在祷告把自己交托给主的时候,往往边祷告就边“听到”来自内心的怀疑、否定——“你祷告有没有什么用!你无法战胜自己的!你努力也是白搭!你就是把膝盖跪破了也是自找苦吃!……还是放弃你的努力不吧!就这样撑着吧!虽然有的肢体信心高、生命好;但不是你!你是无法得胜的!……”于是,往往我们不情愿的选择了退却和放弃,完全“缴械投降”。而且对自己非常的失望,也非常的恨恶。我们常常是欲哭无泪。也常常觉得身心非常的疲惫。——“我真是苦啊!”

上面引用的喻道故事应该给我们很大的安慰——原来主并没有离开我们,他一直在抱着我们。他一直在我们的心门口轻轻叩门,盼望可以进入我们的心里,安慰我们,背负我们的重担。可是,我们却一直在里面把心门紧锁,“把所有问题都自己扛”!我们好比不会水的孩子落在了水中,主立刻把他的“慈绳爱索”抛了过来。可是我们却视而不见,我们不知道我们还有“手”,我们不晓得把手伸向“绳子”,我们不相信这个“绳子”有拯救的功效;我们只是依靠自己的努力在苦苦“挣扎”!但有什么用呢?!越挣扎,越沉人更深!……

“我该怎么做?我的里面一点动力也没有?”——是啊,如果靠自己的努力可以奔走天路的话,还需要神“费”那么大力气借主预备救恩吗?!很简单,从现在起,来到主的面前,把自己的光景完全告诉神,把自己的愿望完全交给神,把自己的心门打开——“主啊,我愿意打开心门,愿意接你进来。求你此刻就进来,管理我的人生,使我的言语行为、心思意念都行在你的旨意当中!主啊,你知道我里面的光景,你也知道我靠自己无法战胜自己。我现在放弃我所有的努力,求主加我的力量!求主引领我前面的路程!”并且要在祷告上花工夫,把来自撒旦的怀疑、否定、搅扰完全交给神,求神加力量去胜过。可以这么说,一个肯在祷告上花工夫的人,神是不会不予理睬的。或者说,神是一定要按照神自己的旨意,按照他在预定得救的肢体身上的既定计划去成就的。因为他的名是慈爱、是信实。“神不背乎自己“!

下面把新编《赞美诗》275首《求主带领歌》录在这里,盼望可以作为安慰和提醒——

切莫听从试探,中了魔鬼计;一次战胜敌人,下次更容易;努力向前战争,克服势与利;时常仰望耶稣,带领你到底。

远避不良同伴,决不出恶声;尊敬主的圣名,决不可妄称;终身诚恳深思,热心奉真理;时常仰望耶稣,带领你到底。

主必手捧金冠,赏赐得胜兵;我们虽然软弱,赖信可得胜;主是我的救主,加添我力气;时常仰望耶稣,带领你到底。

(附歌)敬求救主帮助你,安慰勉励看顾你 ;主真愿意帮助你,主必领你到底!

撒旦——这个我们灵界的仇敌,他并不怕我们有多大的能力、智慧或者力气,他所怕的是我们对神的信心。因为信心是直接与神连接(从这个角度来讲,在许多的教会里面盛行的采用人为的手段——比如打、摸、捏、踢进行治病赶鬼的做法,是不合乎神的心意的,是把人当作了神)。许多肢体都觉得撒旦非常可怕,而且把自己的软弱往往一股脑儿怪罪在撒旦的身上。其实撒旦是在神许可的范围活动,他并不是与神对等的灵界事物。而且,撒旦非常愚蠢[详细信息请参看“初信与慕道(1)”里面的〈五饼二鱼要道系列〉”撒旦“一条]。对处于挣扎当中的肢体,他极尽挑唆、破坏之能事,目的是拦阻肢体信靠神。其实,他这样做一方面暴露了他悖逆、邪恶的本质,另一方面也暴露了他的恐慌。 神之所以许可撒旦的破坏和攻击,目的是熬炼、修理并且塑造我们。因为我们的身上有”杂质“。这些杂质在神的眼中是非常清晰而又刺眼的。也正因为这些杂质的蒙蔽,使我们无法返照神的形象。而由于罪的蒙蔽,使得我们心眼瞎了,无法”看见“我们自己的真实的光景,无法”看见“这些杂质(参看”生活讨论区“里面的〈被神修理〉)。 所以我们所当做的是:为我们所遭遇的一切而感恩,”凡事谢恩“;学习神各样的属灵功课;从我做起、从我改起;尽可能的明白圣经;忍耐等候神预定”重生“的时间。 忍耐到底的,必然得救;预定得救的,必然忍耐到底!

“凡事谢恩”是圣经的教导。“凡事谢恩”一方面表明了我们对神的心意的理解、认同和顺服,另一方面又是对神的最好的配合和最强有力的支持。试想,一个理解父母的心意并常常“感恩”顺服的儿女,父母怎么能不喜悦呢?!

在神的天上人间所组成的庞大的“哈利路亚”合唱团里,“凡事谢恩”是从低声部发出的美妙无比的和声。

我从小就信主,但是越长大时我越认识自己在神面前内在的罪恶和黑暗,我也常常陷在各样的情欲试探之中,我无法让自己不去想,一直挣扎软弱,但有一点是可以肯定的,那就是圣灵在心中的责备带来极其的痛苦和不安,我觉得自己每一次这样到神面前经历我都会更加立志警醒因为太害怕经历得罪神带来的痛苦了.圣经说,要逃避少年人的私欲.你要离开一些容易让你犯罪的环境,另外你要追求同那清心祷告主的人在一起,同时建立起每天个人的读经祷告习惯.最好还有写灵修笔记的习惯,这在神面前非常得力.这是我一直在做的,我相信神怎样祝福了我也会照样祝福你.

重生意味着生命主权的转移,但还不能说就能完全“以神为中心”了。这两者之间还有一定的距离。重生得救后,圣灵会逐渐引导我们认识神、认识自己。靠着圣灵,不断将旧的生命与主同钉;神的生命不断进来、充满、占有。这个过程就是“实际生活当中的成圣”。而要到完全的以神为中心,还必须有大的“破碎”,让我们认识到生命的主权在神那里,唯有顺服神才是最有价值;同时也认识到自己的想象、动机、努力看起来没有问题,却常常在拦阻神,从而甘愿把自己完全放下。