『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

求助属灵长者:这样的东西我们还可以使用吗?

今天我与几位主内的姊妹说:现有一些公司总裁由于自己是异端教徒,所以就带领其下属的一些领导人也加入其教,真的是害人不浅! 然而有一属灵的姊妹则说:现在撒旦的势力很汹,它更是不甘失败,在生活中无所不在地网罗人。就连P&G公司(生产如:飘柔、海飞丝、高露洁等著名产品的集团)的总裁就曾公开说过其曾得过一异像,要其拜他便可生意兴隆,财源滚滚!于是P&G公司的总裁就开始拜这异像并为它作事,甚至连产品的商标也是为那异像而注册的——一个“人头”和“星星”相结合的图像。且那姊妹还说,自从知道此事以后她就不再用P&G公司生产的产品了。因为她觉得P&G公司总裁是撒旦的爪牙(就如那交鬼的人一样),所以现在除非是她不知道背境的情况下,否则她不会用与撒旦有关的东西,且建议我们也不要使用。 请问:我们是否真的不该使用那些为撒旦工作的人所生产的东西?如是,那么在我们生活中有那么多不合神旨意的东西存在,我们又该如何做才合适呢?请各位资深的属灵长者多多发表意见。
为什么各位只看而不给意见呢?难道与撒旦的争战不是如此真实地充满在我们的生活中?

这些东西都是在神掌管的世界里,我想凭着信心,是可以行为的。

完全可以使用,他拜偶像,他公司的产品又没有供奉偶像,就算万一有我们不知也无罪。

参看保罗书信。

不过从感情上不太喜欢这样的东西。

P&G的商标确实是偶像的符号

至于其商品能不能用,我也一直在想这个问题

它的商品是工业制成品,而不是天然类,所以是不是适合用《罗马书》14章来解释,我也不知道。

不过,如果你在路上看见有个人,一边拜偶像,一边在卖东西,然后拿卖东西得来的钱财去侍奉偶像,你会去买他的东西吗?(单单说购买,不说借买东西传福音。传福音那是应该的)

愿主帮助我们!

以下是引用isaac-chin在2005-4-23 13:38:00的发言:

不过,如果你在路上看见有个人,一边拜偶像,一边在卖东西,然后拿卖东西得来的钱财去侍奉偶像,你会去买他的东西吗?(单单说购买,不说借买东西传福音。传福音那是应该的)

问题就是出在这里,因那姊妹也说:P&G公司的总裁也曾表态过他所攒的钱会投到侍奉偶像的事上。所以我们若买了他们的东西,会不会是一种变相支持他们的侍奉? 另最近我又知道“仙妮蕾德”公司的创始人是信摩门教的(异端),并带了很多人入教。且我妈还买了其吃用产品,那就究竟又是否该再继续吃用? 说实在我家有许多的日常用品都是P&G公司出品的,不是因为他们的广告做得好,而是觉得他们的产品质量好。但是现在知道这么一回事,真的是有点犯愁。

如果您心里不平安,就不要用了;

但不要去论断使用的人。

我也听说P&G公司的背景好象与撒但教有关,我们几个姊妹都已经不再使用这个公司的产品了,虽然他们的产品也不错,但是如果他们赚了钱做与神为敌的事,我们怎能再支持他呢?

最近从报纸上看见P&G公司生产的佳洁士牙膏含有对人体有害物质,更坚固了我们的心。我们有一颗向着主的心,听主的话必不吃亏,大家想一想以色列百姓在旷野漂流时,神给他们定下什么可吃,什么不可吃,什么是洁净的,什么是不洁净,那个时候根本没有细菌的观念,今天我们知道生猪肉带菌很多,那时候他们根本不知道,神是多么慈爱,他所定的律例都是为了保护他的百姓。感谢主!

究竟是要弃绝这些产品,还是怎么,我个人是不清楚

但觉得小望弟兄讲的,可能适合现在的一些情形

不过,我从现在开始,暂时不会购买那些产品了