『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 5163|回复: 7
收起左侧

学习祷告(讲道篇--非常值得看)

[复制链接]
发表于 2005-4-6 20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
题目:牧者学校-祷告 祷告呢,有些人会说祷告是容易的,有些时候会遇到这样的人,不是很多。祷告并不是简单的事情,特别是用我的心,我的力量。力量,为了神的旨意去祷告,为了脱去罪,完全自由,为我们的使命祷告,为我们所需要的祷告,来全身心的祷告是不容易的事情。是激烈的,是沉重的。 有时候觉得祷告就是十字架一样。有时候想躲避,有时会想不祷告走的方法,有很多苦恼。这是事实故事:印度有个XXX的圣者,可是说是称印度的使徒保罗,他是很努力伤害基督徒,伤害传教士的人,站在逼迫历史最前面的人。有天他凌晨的时候听到耶稣的声音,他悔改了,迎接了耶稣,从这个时候他在印度这片荒漠的土地上开拓,他留下了很多故事,其中一个就是为了传道旅行,翻很高的山,在山上看见年纪大的老人躺在那里,那天下了很大的雪,很冷很冷的。如果自己不翻过山会死的,连自己山上也是难的,也许今天是最后的一天。上山突然间发现老人躺在雪地里。所以他在苦恼,如果撇下老人会死的,这时候正好有个健壮的年轻人来了,建议和他一起背着老人走,但是年轻人拒绝了。XXX背了老人走了,走了很长的路,他走着走着发现,前面见过的年轻人死了。这个XXX和老人都活着,看青年人,冻死了,但是他却留着汗。所以两个人都活了。 在我们信仰生活里祷告是很激烈,很沉重。有时候很沉重更深祷告的时候很累,更激烈。真正全身心祷告真的很累,一天2,3个小时,很沉重的虽然是沉重,激烈的,但是背着走的时候,在堕落的世界中,我们可以让很多跌倒的人,通过祷告他们可以拯救。虽然祷告看起来激烈,沉重的,但是通过祷告可以得到圣灵,这是神的灵。接受神的圣灵。得到神的灵,不管在患难,逆境都可以得胜的,有这样的力量。 比如:汽车走的,要有燃料,信仰的生活为了前进需要燃料,燃料就是圣灵,我们要得到圣灵。如果没有得到圣灵,做信仰的生活的话,就像开着没有油的汽车。不知道你们有没有这样经验。比如,开车没有油的时候真的是灾难,一个人在推,一个人抓方向盘。 以前有过这样的经历,很冷的冬天和一个人开着车很小的汽车,突然间油没了,加油站就在前面,加油站300米左右,可是那时候就开始推车。 信仰的生活也是,得到圣灵,得到神的灵,让神的灵在我们里面,当主的灵和我们在一起的时候,这样的信仰生活是完全不一样的。或者几百倍几千倍。在堕落的世界,我们可以维持生命,可以进步,秘诀在哪里,方法是什么?就是得到圣灵。圣灵什么时候下来呢?第一个就是有道,有道的地方。神的话语宣布的地方会有圣灵降临的。 第二个是祷告的位置,看第一页的话,在地上有给圣徒天上的翅膀,是很大的两个翅膀 ,那就是神的道和祷告。靠着这两个翅膀,圣徒可以效法神的形象,变得圣洁。我们为了变得圣洁,一定要接受圣灵才行的,接受圣灵的方法是什么呢?就是神的话语和祷告。 今天时间我们想看关于祷告的。耶稣也说过你们要求圣灵,求的人难道神不会给你们圣灵吗?恳求圣灵是很重要的祷告的焦点,在祷告的位置上,圣灵会降临的。 以前有过这样的一个学生,他很想得到方言,他是个中学生。如果你想得到方言的话,那你就建立基准吧,一天几分钟祷告,所以这个学生决定祷告40分钟。现在我是得到的,可是当时并不容易得到方言的。他在努力祷告,我在旁边仔细听的时候,因为他不会方言,他怎么祷告呢,给我方言吧,就这样满满的40分钟祷告。我在想他这样一天,两天可能会结束的。可是他坚持了40天。这样祷告的人也是很伟大的,但是听祷告的神是多么难过啊。说一样的话,反复。父亲,给我方言吧。这样祷告 40天结束了,他得到了方言。虽然已经成就了,我问了他:你这样祷告怎么样呢?很累啊。他这么回答。 当我们求什么的时候,说给我吧,给我吧,可以这样祷告的,圣经里面模范的祷告-圣灵降临的祷告。我们是牧者,对小的人,我们不能象小的人一样,跟着走。要知道我们怎样祷告的时候神的灵会降临。我们想看什么呢? 看马太福音6章,主祷文 6:6-10 在什么样的祷告中,神的圣灵会工作呢?象主祷文一样,耶稣教导门徒的祷告的模范,先要求神的旨意。抓住神的盼望的祷告,祷告当中神的圣灵会工作的。 "愿你的旨意行在地上如同行在天上"跟这个有关的经文我们看看 马太福音6:33 看32节,33节,先要求他的国和他的义,祷告的时候也是先是他的国和他的义我们的祷告要成为什么样的祷告?就是愿神的旨意行在地上的,这个要成为最大的祷告题目当这样的祷告先出来的时候,这样的祷告当中,神的灵会工作的。圣灵会工作的。 我们象这样的不多和一个人对话的时候也是,以那个人为中心对话,或者以我自己为中心对话,象独白一样来对话是不一样的,神和我一对一见面的祷告,这样的对话,我用什么祷告方式是不一样的,没有把对方放在心里,只是说我自己的话。有没有见过这样的人?那是会很累的是吗? 神也是的,神也会这样的,相反的,把对方放在心里,想着对方,想着对方的梦想和盼望,带着这个来谈话时候,这是谈话会很深的。 祷告也是一样的,首先我要知道神的盼望是什么,神的旨意是什么,神所希望的,神要成就的是什么?我要抓住这个到神面前祷告的时候,祷告会变得很深。这就是耶稣教导我们的祷告的模范。特别是代祷,是以神的旨意神的盼望以优先顺序放前面,这样祷告是很重要的。 有时候直接说给我们吧,这样祷告不太好的,首先抓住神的旨意祷告。我们再看一个经文,马太福音7:21 。。。,天父的旨意,之前还有什么样的经文呢?我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,祷告是这样开始的。为什么耶稣做了这样的祷告呢?从祷告的开始,把神放在神的位置,把人放在人的位置,人为什么不祷告,因为觉得自己是永远的,自己是无限的,有这样的错觉,这是骄傲。以为自己是自然而然存在的。以为自己是超越者。自己好像可以永远生活,只要我努力都可以做到的,是骄傲,有这样的想法就不能祷告。不是不能作。 人本性是都可以祷告,不是基督徒也是,他也会在祷告的。不是没有祷告的能力,人一生下来就是向着神,盼望着与神的见面,象向日葵向着太阳一样。那为什么不能祷告吗?是不做祷告,是因为骄傲。好像我是永远的人,我是超越者,我是无限者一样,有这样的错觉,把自己放在神的位置。从这里开始了骄傲,骄傲的心就是阻挡祷告的障碍。 耶稣说我们是有限的存在,在神的面前我们是有限的存在,象尘土一样存在,如果没有神的帮助,连一步都不能迈出去,有这样的告白是重要的。带着这样的心在神面前祷告的时候就不样,就会得到应许。如果不是这样的祷告的话,象明抢一样,祷告并不是明抢。 有时觉得羊羔已经成长了,可是他不会祷告。首先要解除他们骄傲的心,这是最根本的,要知道我们是有限的,神的无限性和永远性,要教导羊羔这些。在这方面耶稣教导我们的模式是很正确的,"我们在天上的父" 人在地上,神在天上,传道书5:1,有根本不一样,绝对不可能变成一样的。我们要承认这个。这的时候才可以走到神面前。 什么时候祷告能达到神的面前呢?现在的时代也是,打开邮箱会有很多邮件,很多不好的邮件,并不是期待的邮件在那里。打开的时候,看那些不会读的只会删除的邮件。可是我们祷告有时也会成为象垃圾邮件一样的东西。我们的祷告怎样可以达到神的面前?首先树立神与我的正确的关系,出发点就是神在天上,人在地上。"我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣"要得到遵守的神的名放前面,我是有限者,神是无限者,当有这些前提的时候,神与人的关系才能正确建立起来的。 我们又回到今天的经文,马太福音6章,有一个想问的,当我祷告的时候什么时候会得到最大的恩典, 什么时候祷告的时候不能打开?希望能与你们交流,问一些肢体们。 祷告的时候也是不一样的,有时祷告很有恩典,有时并不是那样的。刚才在前面带领赞美的是谁?xxx你说吧,祷告的时候什么时候得到很多恩典,什么时候有很大的力量?觉得是很正确的答案。 我们听了神的话语,神的话语里面有神的旨意,带着神的旨意去祷告的时候是最有恩典最有力量的,中间有神的做工。那最没有恩典的时候是什么时候?不要低着头。象开始说的一样,就要死了,没有祷告的力气,我一个人生活也是困难的,也不能好好照顾自己,不能祷告,很难的。 当我们背着祷告的十字架走的时候,有可以生存的世界。以后也是,通过祷告神会多次救我们脱离危险的。还有我们需要什么样的祷告?我们有需要的,我们是有限的,没有神的帮助的话我们连一个瞬间都不能生活。我们想神知道的,当然他知道,可是也有我们要积极恳求的世界。 耶稣是怎样做的呢?赐给我们日用饮食,是我们需要。要积极恳求。总是这样,在许许多多的人当中,当然先给最积极恳求的人,要积极。前面讲过的中学生不错是吧。40天给我吧,给我吧这么祷告。要积极恳求,不要消极。不能变得懒惰。 雅各书4:2你们的不着,是因为你们不求,圣经里面的真理是很坦白很简单,耶稣说的你们要恳求,要叩门。马太福音7:7-11。去祈求,寻找,叩门的时候会得到的,永远的没有羊羔,也没有什么果实,并不是这样的,你们要恳求。要寻找,要叩门。这样神会把好的东西给你们,前提是什么呢?前提是什么呢?神就是我们的父亲。成为父亲的神难道不把好东西给我们吗?神是好的神,他不是恶的神,当我们恳求的时候会把好东西先给我们的。即使你们恶的人也懂的把好东西给儿女。那何况是神? 神是什么样的神?饶恕我们一切的罪,接受我们。这样好的神,这样善的神,爱的神不就是因着爱,因着我们积极的恳求给我们吗?当我们有信心的时候才会更加积极的恳求的,神肯定会给我们的。 这个信心就是我们祷告到底的力量。就像以利亚一样,他里面也有这样的信心-神肯定会给我的。恶人也懂得把好东西给儿女,我们里面需要这样的信心,谁动摇我们的信心呢?就是撒旦魔鬼来搅扰这样的信心。 什么时候祷告最闷?不能祷告?就是信心,爱的神,他会给凡祈求他的人 给那些祈求他的人。这样的信心动摇的时候,这样的信心消失的时候,祷告的时候只是抱怨。这不是祷告的祷告。仔细听不是祷告,而是在神面前示威。做完这样的祷告之后站起来全身没有力气。祷告之后变得更沉重。 爱的神,对爱的神的信心动摇的时候,所以你们要积极的恳求吧,这样的时候会得到的。你们仔细看圣经吧。圣经里面说耶稣没有给门徒钱,可是没有门徒们饿死的场面。就是说神会给恳求的人。神会把好东西赐给爱的人,这样爱的神。耶稣给的就是有这样的信心。 今天想更加集中看的部分。 "求你赦免我的罪"这个部分。 "免我们债如同我们免了人的债,不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶" 为了很多祷告,为了教会,为了传教机构,为了羊羔祷告,可是不做悔改的祷告。我们要祷告,罪不能主管我,而且我要脱离这个罪。我的灵魂要得救,这样的祷告,我的灵魂不能被罪束缚住,要得到自由。通过祷告要得到圣灵,通过圣灵的能力好好走成圣的道路。这是成圣的道路。 我们里面有得救的感激,有眼泪,听了道之后得到很多恩典,祷告时候得到圣灵,可是一转身就犯罪的很多,一转身就开始犯罪,为什么呢?因为这是一个成圣的过程。在祷告当中,在成圣的过程中,祷告是非常重要的。走信仰的道路的时候,最疲惫的,是虽然有热心,虽然有爱神的心,虽然有热情成就神的国度,也有爱羊羔的心,真的有想拿出自己生命的。可是,因为自己的罪,陷入自己的罪,跌倒了,痛苦。受到挫折,绝望,跌倒的人很多。 (带着主爱我的心生活)。因为他们里面这个祷告题目缺乏"免我们的债如同我们免了人的债,救我们脱离凶恶" 免我们的债就是悔改,把主放在心里面,好好查看自己。我每天犯罪的话,真的是每天悔改吗?如果不是每天犯罪是最好的,不犯罪的生活是最好的。可是我有没有按着自己所犯的罪而悔改生活呢?如果想从罪中得到自由的话,要悔改,要在神面前求饶恕才行。真的应该在神面前很恳求的求饶恕。我们真的要捶着自己的胸,恳求。 路加福音18:9缺少的是什么?他里面没有感谢,没有悔改。12节,看税吏的祷告。他的祷告不能举目望天,不能抬起头来的祷告,还有呢,捶着自己的胸,神啊,可怜我吧。真的是求饶恕的样子。我们的祷告要成为这样的祷告,牧者更加彻底做这样的祷告。否则象这个法利赛人一样,表面看起来圣洁,可是悔改缺乏是不行的,代祷也是,应该要有悔改的祷告。不要觉得自己是义人一样,走到神面前,这样不能走到神面前,这样的话圣灵不能工作的。礼拜的祷告也是。要有这样悔改的祷告,悔改。 "救我们脱离凶恶",不要让我们陷入罪恶,受到试探。给我们能得胜的力量。这样的力量是怎么来的呢?是有前提,与罪的斗争中我们是不能得胜的,我们是罪的奴隶,根本上是不能得胜的。可是在祷告,如果说我不祷告,可是生活的很好,这是说谎,完全假冒为善的样子,在主里面我们是多么软弱的存在。 通过祷告,圣灵会在我们中间工作,会降临在我们当中,所以我们要做悔改的祷告。给我们不再犯罪的能力吧。罪抓住我们,然后罪消失,不是这样的。虽然罪在抓住我们,我们的罪还在。可是罪不能做我们的主人,罪进来的话,你出去吧,我们可以主管的。虽然诱惑会来的,不可能没有诱惑,可是我们会得胜。主管,重要的是主管,管理罪,主管罪的力量就是通过圣灵来的。祈求圣灵的原因就是不被罪束缚住,不被罪掌管。 有一位牧师说,虽然病会拉你,你不能防止病进来,但是你可以去管理的。罪也是一样的,罪不能主管我们。我们要管理罪的。我们要去制服的。真的要好好努力祷告,因为天天有诱惑的,难道没有一天诱惑吗?没有。这是堕落世界,肯定有很多诱惑,有爱的诱惑,名誉的诱惑,有很多试探和诱惑。在这中间,我们为了好好走成圣道路,更要努力祷告。 罗马书8:13-14,靠着圣灵的能力可以管理罪的,接受圣灵吧,当这样祷告消失的会受到试探的。我们要天天祈求神的圣灵。以弗所书4:14-15,这里有很奸诈的世上的诱惑,我们生活中天天有的,在这样世界里要保守我们信仰是非常重要的。我们里面有非常狠毒的罪性,真的是各种各样的,这些很难洗掉的,非常狠毒的罪性这些罪性一个个脱去,然后恢复神的形象,这些祷告的焦点是很重要的。一定要恢复神的形象的。 象圣经里面一样,你们要完全,象你们的天父一样完全。这不就是我们信仰的目的,不是吗?通过祷告,希望我们能够参与成就神的旨意,给我们日用的饮食。第三是脱去我们的罪,恢复神的形象。堕落,因为罪堕落,堕落的人类,能够恢复成神的形象中,很重要的是祷告,如果不祷告很难恢复神的形象。 就像一辆车需要两个轮子,在信仰里也是,需要有道,祷告也要一起走才行的。通过祷告,也可以参与成就神的旨意当中,不管我有障碍,有很疲惫的地方,身体软弱等,但是通过祷告,为了神的国度祷告,也可以参与成就神的历史的国度历史当中的。 回到今天的经文马太福音6:13 "不叫我们遇见试探,叫我们脱离凶恶",我们通过成圣的过程,完全恢复神的形象,脱离罪恶,从罪里得到自由。成为真正的圣徒的样子,这就是我们要恢复的,要恳求。这个要成为我们每天的祷告,每天起来要这样祷告。不叫我遇见试探,如果有我犯的罪的话,昨天我睡懒觉了,从小到达的都要,是很小,神不会因这样的事情而失望的,神都知道。 可是问题是什么呢?这样的事情日积月累的时候会成为很大的罪,刚开始偷小针的小偷,会变成偷牛的。 所以要悔改,不要用其他的东西盖住,最后时候罪变得很大,会让我们跌倒。 (未完)
[此贴子已经被作者于2005-4-6 20:31:34编辑过]
 楼主| 发表于 2005-4-6 20:31 | 显示全部楼层

第四个国度权柄都是你的,赞美感谢都归给神,是回应神给我们的爱。这是耶稣给我们祷告的模范。有些时候觉得很精心的准备,那个人会很高兴,那个人高兴的得到,可是转过脸的时候很讨厌的。

在这世上,神是给我们很多爱和恩典,当我们没有回应,神与我的关系不能完全。因为爱并不是单方的是,爱是双方的,爱一定要回应。所有的问题是什么?虽然神爱了我们,可是人没有回应。回应从哪里开始?从祷告开始。并不是从很大的世界要做,从祷告开始做的,把一切赞美,尊荣都归给神,得到很小的也献给神,归给神。这是很重要的。

培养我的牧师,虽然是很小的,只要很小的都在神面前祷告,都归给神,教会的圣徒生了孩子一定要为他祷告,把这个孩子成为神的,献给神,这些一定要教给羊羔们,因为这些都是神给的。啊, 我很了不起。这样的祷告是不行的。不管是什么东西,只要得到的一定要归给神。

虽然我们做饭前祷告,谢饭祷告,通过祷告,一定回应神的爱,把神给我的献给神,一定要有这样的祷告,这样撒旦不能做公。已经献给神了,不是神单方面给我的关系,而是通过祷告,神和我的关系是双方的,这样的祷告。当然神在天上,人在地上。神是永远的,人是有限的。有质的不一样,可是不仅仅在这救结束,我无条件在神面前谦卑,祈求神的饶恕。祈求他的能力,不能仅仅在这里结束。一定要对于神给我的爱回应,通过祷告也是,这些是我们都可以做的。

"因为国度权柄荣耀全是你的",所有的国度,权柄,荣耀都在神的掌权里面。我们要有这样美丽的祷告。这样圣灵会做工的。如果这样祷告-给我圣灵给我圣灵。可是主给我们看的模范,第一个是要抓住神的旨意,第二是为了我们需要祷告,积极祈求,恳求的人会有更好的东西,第三个要悔改我们的罪。要脱离罪恶,要得到自由,我们要得到圣灵的帮助,圣灵的能力。好好走成圣的过程。成圣和祷告是不能分开看的。成圣过程中祷告比重是比较大的,我明白了神的爱,通过基督的十字架的爱。重生了。到这里如果没有神的话语是不可能的。 之后走成圣过程的道路,祷告和成圣是不能分开看的。

虽然我的罪是非常狠毒,可是这样时候只有更加狠毒的去恳求去祷告,除此之外没有别的方法,可是当我们背着祷告走的话,会得到生命。

有通过祷告的牧羊,其实耶稣给我们看的祷告的模范,做一个圣灵可以做工的,我们这样祷告,别人也会学的,如果我是假冒为善祷告,或者用理性祷告,羊也会这样学的,可是给他们看祷告的模范的时候,他们也会很好跟过来,一定要解除骄傲的心,为了自己的需要积极的祷告才行。

一些悲观的人,消极的人,别人都行,只是我不行。为什么?因为我的人生本来就是这样。其实不是,只要积极恳求,什么都可以的。一定要教导他们恳求必得着的这样的经历,这样时候,胸会挺起来的。要努力去祷告,努力恳求的话,没有一分钱,他的胸也是堂堂正正的。可是世上没有钱的时候,是萎缩的样子。但是我们可以祷告,我们可以恳求。恳求的人,神会给美好的东西,还有靠圣灵的能力可以得胜罪恶。

举例:牧会者听了一个人诉苦,12个小时,可是很简单的说你祷告吧。他的慕会真的很出色,这么短怎么可能得胜罪呢?我这么不好,反复的罪,从小就是这样,就在还是这样。那牧师就听,然后告诉他说你祷告吧,祷告可以得胜,如果更狠毒的话,更应该努力祷告。

需要告诉这些话,不让你去祷告你也只能祷告的。谁也不愿意在罪恶里面,都希望在罪里面得到释放。看动机是很重要的。最后不管什么样的都要献给神,要训练。如果不做教育的话,那是不行的,人会变得自私的。得到的时候很高兴,不给的话会抱怨的。

人与人之间的关系也是。人与人之间是不好的关系,怎么能那样忘恩负义呢?在神面前真的是太自私了。有些人带着自私的心在神面前。我们要知道,把关系改变成神与我温暖的爱的关系,通过祷告,不管什么好的东西都要献给神,有些羊羔得到很好的东西,很高兴,但是先要教他在神面前祷告,然后再过来跟我说,这样他们会更加正确的成长,应该要把好的献给神。

把一切都献给神,把好的东西献给神。虽然得到好的东西,但是把东西先给父母的,长大后会做好。在神面前天天只是得到得到,这样的人是讨厌是吧?以前有个弟兄穷的时候,没车费,就给他车费,刚开始的时候,还感谢。可是后来,变得奇怪,脸色变得难过,觉得不行,没有给。后来他自己打工,赚钱,他渐渐明白,虽然很小,但是能够给我并不是简单的事情。

神也是给我很多的,神给我1百的话,我能回报多少呢?是不是没有一句感谢的话,就把它吞掉了?一定要归给神。我们是没有资格得到的人,可是神还是施恩给我们,所以我们要感谢。这所有一切都是神的爱和恩典。

虽然我拥有的是很小的,可是希望神能够接受我的诚意,应该要这样祷告,在这样的祷告里面会安慰神,什么时候会有遗憾呢?虽然给了爱,爱,但是吞了,不回报。所以我们要通过祷告,解除我们里面的遗憾。

这样整理了。耶稣给我们祷告的模范,我们学会很多,第一通过祷告可以与神建立正确的健康的关系。不管有多大能力和热心的人,如果与神的关系不好的话,不能有什么力量。

还有第二是我们有很多祷告题目,代祷,为了别人祷告,把很多人祷告收集献给神的,为了我们的罪,最后要在神面前做赞美和感谢的祷告,在每天祷告中,一个内容缺少的话,会出现问题的。

听了道,用道来祷告是最有恩典的。我们的祷告要得到神的很大恩典和能力,在生活中,能得到神的能力。通过祷告我们要得到能力,祷告成了通道,有时我们知道要做,可是并不去实践。要知道重要性。

还有一个是个人的嘱咐,需要祷告的笔记本,好像我们的记忆力是出色的,但是不是,如果不记下来会忘记的。准备祷告的本子,一边写一边祷告,如果没有祷告的本子,牧羊人的带领话会后悔的。要预先祷告,每个人的名字写下来一起祷告。

培养你们牧羊你们有你们引导人祷告的本子,有祷告本子的引导人的羊是幸福的,粗心大意引导人的羊是痛苦的。通过祷告要保守羊羔。

交流:牧羊的时候有很多问题,很多要问的,在这里提问,能够得到一些建议,即使我不能回答你们,会问一些人回答你们。箴言书里说:听年长的人是有智慧的,不听年长的话肯定会败亡的,问题: 1 祷告时候很想真实与神祷告对话,可是感觉上与神不通,这样不知道该怎样继续祷告下去,有时做为神做工的祷告也是比较闷的。有些时候觉得我这个样子,神会不会很心痛? 2 祷告不能变得更深,好像在外面打转,以主祷文为主题做了讲道,祷告不能变深是什么原因呢?为什么会有这样的时候呢?觉得更加要仔细的去看,1)首先, 我有没有象耶稣一样祷告,为了尊神的名为圣?不是把神拉下,到我的位置,而是尊神的名为圣。在这个堕落的世界中,不要让神的名字受到亵渎。虽然这个世上藐视神的名,反对神的名,可是我们要带着与这个不一样的心,要尊神的名祷告,首先我的祷告要成为尊神的名为圣的祷告。我也是带着这样的心来做的啊。可是带着这样的心和成为真正的祷告,来做的祷告是不一样,所以开始祷告做这个是比较重要的,父亲,希望你能得到尊荣,赞美,希望你的名得到一切的荣耀。好像看起来这个不算什么,可是在这样的祷告中,我的心我的灵能在神面前敞开,神与我的关系会变得近的。2)要想神的心情, 旨意,神的愿望是什么?神的国度降临在这个地上,只能在这个地上成就。神是非常盼望这样的世界,我们也要为神的国度的成就而祷告。

真正的恳求的人,对这些人只会充满一切的,有爱的时候,说不要,神也会浇灌我们的。要有这样的信心。这里要强调两个字,真正的要悔改自己的罪。每个人都有结束,死亡,有的时候我们的祷告会变成日常性的祷告。

还有最后大家都会死,回到神面前,受到审判,如果我们不记住这个,就不能很好的祷告,会变得日常性,什么时候祷告变得真实,更加恳切呢?临死之前,面临死亡的,那是是非常认真的,真诚的祷告,很真实的,希望我的灵在神面前祷告。

我们也是,会死的,100年在永远面前是短暂的,我肯定会死的,我肯定会受到审判。要记住,我是有限的存在,当骄傲脱去的时候,祷告会变得更深。

然后我即使祷告了神也不会听的,当这个心消除的时候,祷告会变得深。就像养一些植物的话,它需要一些养分,它有需要的,但是有最最需要的。如果这个没有的话,会病的。就像维生素有很多种类,可是缺乏一个,肯定会有影响健康的。

我们的祷告阻挡,堵住,说明我们里面肯定有一些不足的地方,所以去检查这些是最重要的,一个个查看,我查看自己的祷告,用的是主祷文,虽然不是一摸一样的去祷告。

其实最后要死,到神的面前,在世上所有的一切,在神的话语面前会受到审判。我的肉体会回归与尘土,我的灵回到父神面前。父亲,你是创造我的,让我赞美你的名字。父亲,你的名字在地上能够完全的得到尊荣,希望神的名在世上的所有的被造物中得到尊荣,希望一切的仇恨都断开,消除。在我软弱的时候需要主的帮助,希望主能够给我需要的一切,补足我的软弱,世上有很多象我一样有罪的人。有很多的罪希望神能够饶恕我,希望不要去伤害父亲的心,弟兄的心,这样一个个祷告的话。这样时候会有一种感觉,我有这样漏掉的部分会明白的,这部分打开的话,会变得更深。不会变成在外面打转的祷告。

还有一个呢,听了道之后祷告的话,祷告的话会变得很深,用道来祷告,并不难,其实很简单,就祷告的时候,有圣灵降临,不知不觉中我里面有很深的告白。

最后,打开恩赐的人,通过他们听神的声音,明白神的启示也是好的,但是要有分辨能力,不能一个人使用。要联合起来,如果是先知的话,要与使徒联合起来。通过使徒得到预言,这个时候会更加正确的。如果有这样得到恩赐的话,不要先告诉别人,首先要告诉使徒,然后通过使徒到神的面前。

有个姐妹它一个人祷告,它得到了代言,它一个人祷告,有个弟兄说你帮我代言吧,没有与引导人商量,就给他代言了,这个代言是很奇怪的:我们的共同体不需要你这样的人,没有必要要你这样的人,所以听了这个代言以后,这个弟兄变得不好。有可能会有这样的代言,这不是圣灵的工作,所以在这些方面一定要有分辨的能力,不管是预言的恩赐还是代言的恩赐,不能盲目的相信这些,只是跟着这些来走的。

祷告:

亲爱的父神,我们刚才一起默想了圣经里的祷告。我们通过祷告来依靠给我们能力的圣灵。希望主给我们这样的能力。亲爱的父亲,在这个地上的圣徒,能够飞到天上的有两个翅膀,让我们带着这两个翅膀,好好的走到神的面前。不知道我们的祷告是什么样子的,是不是为了神的国度祷告?是不是与我们需要的神而祷告呢?希望我们的罪也是脱离凶恶,得到自由。我们的祷告有没有呼应神的爱?我们的祷告有没有变成反复的重复的祷告呢?让我们跟着耶稣这样给我们祷告的模范,让我们靠着主的能力来祷告,生活,感谢神,以上祷告奉主基督耶稣的圣名。

回复

使用道具 举报

发表于 2005-4-26 20:28 | 显示全部楼层
谢谢,非常好!收藏之!
回复

使用道具 举报

发表于 2005-5-5 13:39 | 显示全部楼层
我也要将它收藏起来。真的很好,谢谢了
回复

使用道具 举报

发表于 2008-6-10 17:37 | 显示全部楼层
======在 2008-5-31 12:59:00 您来信中写道:======
『约拿的家』基督徒网上交流论坛全体管理人员欢迎您的到来如有任何疑问请及时联系系统管理员。如有任何使用上的问题请查看论坛帮助。感谢您注册本系统,让我们一起来建设这个网上家园!
======================================
哈利路亚!感谢主!
回复

使用道具 举报

发表于 2008-8-2 20:25 | 显示全部楼层
谢谢了 我也收藏 感谢主的恩典 求主亲自教导我们祷告
回复

使用道具 举报

发表于 2008-9-18 14:14 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2009-3-12 10:05 | 显示全部楼层

感谢神,让我看到了我祷告的不足,愿神怜悯我,能够让我借着祷告,加添力量,来做主的大使命,阿们。

 

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 03:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表