『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1321|回复: 0
收起左侧

每日灵修!!!!!!!!

[复制链接]
发表于 2005-3-30 10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
2005年3月30日 新的开始 又对他们说:「照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活;并且人要奉祂的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。」 (路加福音廿四:46-47) 耶稣对我说:「我的受苦与复活将把人带向悔改与拯救。」有两个出差在外的人,在旅程中犯下了所有他们能够想到的罪。在去机场的路上,他们驾车经过一间教堂,其中一人挑衅说:「我跟你赌一百块钱,你不敢走进那间教堂,跟牧师认罪,和盘托出昨晚你做的每一件事。」第二个人说:「这钱太好赚了。」于是他走进去,查找牧师,说出自己前晚一切越轨的行为。牧师看出这人不是诚心悔改,便说:「走到教堂前面,跪在耶稣像前,直视救主受苦的脸,说:『耶稣,过去你为我做了那一切,我才不当回事呢!』」这人走到圣坛那里,站在十架上受难的耶稣前面,轻浮地开始说:「耶稣,你为我做的那一切,我…」突然间,过去他所知道有关耶稣牺牲的知识,一股脑儿涌上心头。但是,他为了赢得跟人打的赌,还是清了清喉咙,再次开始说:「耶稣,??为我做的那一切,我…」然后他不禁痛哭失声。圣灵重新点燃了他悔改的心与信心。 耶稣的死和复活让我们看到,上帝看重那些我们可能以为毫无价值的人。这位主能把眼光超越罪的残躯,在最无望的罪人里看出一个极有价值的人。主拯救了那个住在坟墓中被鬼附的人、井边犯罪的妇人,马车里的衣索匹亚太监,和拘捕并迫害基督徒的扫罗。你可能认识一个需要听闻基督十架受难并复活福音的人。今天就是好时机,去邀请人来聆听明天喜乐的复活节宣告。 对救主说:亲爱的主耶稣,你为我做了这一切,我非常感激。求你给我恩典,能奉你的名去接触人,阿们。 服事救主:打电话邀请人跟你一起参加复活节崇拜。 摘录自《救主恩言》,信义之声电视广播部出版,蒙允刊登 「因为我活着,你们也要活着。」 (约翰福音14:19) 约翰告诉我们:基督要实实在在的成为我们的生命;并且我们要与祂联合,正如祂与父联合一样。约翰则说到祂是牧者,祂为羊舍命,使祂自己的生命成他们的生命。「我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」(约十10) 所以基督在这里说:「我活着,你们也要活着。」门徒们从祂所要接受的,不是祂在地上时的生命,乃是复活的生命;这生命带着胜过死亡的大能,并且也带着被高举超过一切而达到神右边的能力。从此祂就一直住在他们里面,这是一个新的、属天的、永远的生命;耶稣自己的生命要充满他们。这个应许乃是赐给一切因信而接受的人。 何等可惜,有许多基督徒都仅仅满意于基督徒生命的开端,而从不渴慕得着生命的丰满,就是那更丰盛的生命!他们不相信能得着这丰满的生命;他们也不准备为了完全被耶稣的生命所充满而有所牺牲。神的儿女啊!这个信息现在再次临到你们:「在人所不能的事,在神却能。」(路十八27)我求你们一定要敞开自己,让基督奇妙的应许占有你们的心。除非你得到一个完满的救恩,否则就不要满足。那就是基督活在你里面,你也活在基督里面。切记这乃是对所有愿意?畔伦约豪刺??接π碇?怂档模??且蚕嘈派竦拇竽艽罅Γ??谒?抢锩孀鞒傻k恩典奇妙的神迹,就是基督因信住在他们心里。 摘录自《永活之泉》 标  题: 3 月 30 日 经  节:至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形像就心满意足了。(诗篇十七篇15节) 一位老牧师退休时,在欢送会上对传道同工说:「不用为我难过,我的人生走到这里并非日落,其实是日出。你们看,今生的退出并非死亡,而是复活进入永生。不是哀哭,而是欢呼;不是葬礼,而是节庆。如果上帝召我返回天家,那正是永生的起始。你们说我来到人生的黄昏,其实并不正确,坦白说,我正稳健地朝明天的晨曦迈进。   基督徒的人生并没有日落,那是荣耀的黎明;没有日落,而是属神永恒的破晓。 转载自考门夫人之《奔向日出》道声出版社 版权所有,蒙允使用 标  题: 被试探却安全稳妥 经  节:主又说:「西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。」(路加福音廿二章31~32节) 耶稣深爱彼得。耶稣清楚地对他说:「西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。」即使耶稣正面对迫在眉睫的拘捕与十字架的酷刑,祂仍然因为彼得将要跌倒,而花时间坚固彼得!祂保证撒但的影响力受神的限制。祂表达自己对彼得的信心,纵然彼得的信心会减少,但是他会克服,并且回头坚固其他的弟兄。由于耶稣亲自为彼得代祷,彼得可能会有短暂的失败,但他最终是得胜的。耶稣清楚知道你所面对的每一个试探与试炼,祂已经为你预备了一条出路(哥林多前书十:13)。祂正在为你代求,诚如当年祂为彼得代求一样(罗马书八:34;希伯来书七:25)。试探可能在你毫无准备之下攫取你,但耶稣已经在天父面前为你的行为代求。别忘了!试探不是罪。当你遇见试探,当立即转向耶稣。祂会把你带到天父面前,你会胜过试探,因为耶稣已经胜了你在世界所面对的一切(约翰一书四:4)。当你的试探因耶稣的代祷得坚固,你也能去坚固其他人。如果你正在与试探搏斗,耶稣现在正为你向天父代求。要坚定,振作起来! 转载自《每日经历神》道声出版社 版权所有,蒙允使用 标  题: 3 月 30 日 经  节:『凡你们点火用火把围绕自己的,可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中。这是我手所定的;你们必躺在悲惨之中。』(赛五十章十一节) 这是一个严重的警告,对付那行在黑暗中而想设法自救的人们的。神说他们好像自己点火,用火把围绕自己。这是甚么意思呢? 这意思说:当我们在黑暗中遭遇试炼的时候,我们总想自谋出路,不肯信神靠神。我们本该让祂施行拯救,可是我们顶喜1欢自己筹昼。我们寻求理由的结论、亲友的劝告。结果 ,就会采纳一个不出于神的方法。 这些都是我们自己点的火焰和火把,神要让我们行在其中,但是结果 却是悲惨。 所以,亲爱的,不要想用自己的谋算逃出黑暗,我们该等候神的时间和神的方法。受试炼是学习我们所需的功课。 流产式的拯救会阻挠神在我们身上的工作。我们应该把一切的难处交给神。只1要有他的同在,就该甘心等在黑暗中。请记得在黑暗中与神同行,强如在光明中单独行走。--译自微小的声音(The Still Smal Voice) 我们不该干预神的计昼和旨意。甚么时候我们摸一摸祂的事情,我们立刻会弄坏祂的工作。我们尽可以自己谋算来躲避神所要我们经过的遭遇,但是于事无补。所以我们该将一切完全交给祂。让我们住手罢。让我们对神说:『只要照你的旨意,不要照我的旨意。』--麦力德(Stephen Merritt) 转载自考门夫人之《荒漠甘泉》 http://new.ccea.org.tw/excel/information/devotion/newdevotion.asp
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 23:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表