『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1770|回复: 4
收起左侧

[分享]我的见证

[复制链接]
发表于 2005-3-28 10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的见证 1)上帝对家庭的拣选 父亲是一名军人因为生病就提前退伍了,家里有兄弟姐妹五个我是第四位,在父亲生病的过程中我只有两岁,弟弟一岁,整个家挺的支撑都落在母亲一个人身上,在她也觉得走投无路的时候,有人介绍妈妈相信耶稣,因为拜佛 算命求医什么方法都用了,母亲想这是最后一条路了,想也没想就决定相信耶稣成为她的救主并我们家庭的主。她开始学习祷告,每当父亲犯病离家逃亡的时候她就开始祷告,这时候爸爸就回来和他讲以后不要叫我,我还有自己的事情没有做呢!感谢上帝,妈妈知道上帝的工作开始了,就这样祷告相信主耶稣一个礼拜之后,爸爸彻底好了,自己也懂得去教会了 妈妈说既然他知道自己去以后让他代表我们家去就可以了,就这样一个礼拜妈妈就没有去,忙着做她的家务活,礼拜天的下午邻居告诉我妈我爸爸的脸色不好看是不是要犯病了,没等我们家人反应过来,爸爸就离家出走了,因为他生病的时候经常听到一个声音说快跑,房子要塌了。几天以后,有铁路上的人捎信来说爸爸在零下三十度的稻田里吃泥巴,被铁路的修路工看见救了回去,那时他已经不醒人事。后来从他的口中吐出了三大盆淤泥,他慢慢的又一次被救活了,后来爸爸成为一名传道人, 经文:太 12:43“污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇[之处],却寻不着。 太 12:44于是说:‘我要回到我所出来的屋里去。’到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了。 太 12:45便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况,比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。” 二)我懵懂得更新 在我的意识中没有什么人教我怎样为人处事,虽然有看圣经也有祷告,但是具体的生活细节也没有一个详细的知道,生命中极大的空虚从小就袭击我,八九岁的我常常无奈的问自己我为什么活着,为什么活在这里,生活中有很多问题找不到答案,学习成绩也因者极度的空虚不能提高,当然这种封闭的空虚和来自同学们藐视我们的信仰及爸爸以前的疾病,生活的压力都有关系,就这样在矛盾中祷告着成长着,我曾多少次哭着把自己献给上帝,以为这样就可以得到改变,但是现实仍然是现实! 这时候我已经开始可以工作了,也开始用抽烟,喝酒来满足心灵上的空虚,和别人也逐渐没有分别了,整天以吃喝玩乐来满足自己的欲望拼命的赚钱也拼命的花钱,良心也越来越麻木了,赚钱的手段也越来越不择手段……直到有几次我再也无法站起来,我拿小刀割手臂都感觉不到痛,觉得生活实在是没有意义,但又不能死掉,因为听爸爸讲过一句自杀不能上天堂,所以就勉强活着了,但是我每天很少吃饭也睡不好觉。终于我晕到了。同时上帝也听了我从心底里的呼求声,有一个盲人的传道来到我的生命中陪我走过了那段可怕的路,他用圣经的观点教我做人处世,为我祈祷,并且接纳我所有的极端性格使我得到了更新。哈利路亚! 弗 1:7我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。 三)为主而活 现在的我虽然有时候还会空虚,但我已经学会了怎样叫上帝的话来充满我,有时候会孤单,但是我已经知道圣灵用说不出的叹息在给我祷告,有时候会感到迷茫,但是主说他的恩典够我用了,我只用在他里面做新造的人,凡事借着祷告 祈求 感谢去支取上帝每天所给的力量。 加 2:20 我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。
发表于 2005-4-1 12:28 | 显示全部楼层
好感人,感谢上帝~
回复

使用道具 举报

发表于 2005-4-17 09:10 | 显示全部楼层

感谢神!!!~~~

回复

使用道具 举报

发表于 2005-4-25 14:05 | 显示全部楼层

纪念读书日

4月23日,是著名的作家塞万提斯,莎士比亚的辞世纪念日,为了纪念他们,从1995年起,

联合国教科文组织将此日定为‘世界读书日’。

书是人类的启蒙老师,也是净化人类灵魂的阶梯,所以,设立‘读书日’是非常有意义的。

因此,‘读书日’是所有喜欢读书人的节日。

在平淡中体味着书中的乐趣,在平淡中,读书读到夜深人静,读到东方即白,这便是读书

人的无上享受了。

我是比较喜欢读书的,但又不象文化人那样有目地,有系统的去读书,我猎涉到的书籍

是比较繁杂的,可能是属于那种既没什么文化底蕴,又喜欢读书的那一类人吧。

记得,在我读过的所有书中,没有一本书象‘圣经’那样让我费时费力的去寻找,以致

成了我心中的一种情节.......

那是八十年代末期一个春暖花开的季节,我邻居70多岁的老母亲从远方来她家小住,每天下午

老人都坐在温暖的阳光下,专注地看着一本竖版,繁体字的书,她每次都全神贯注地被书中的内容

吸引着,全然不被院子中的嘈杂所干扰,大有毛泽东在闹市看书的气概,我被她的神情深深地感动

着,同时非常渴望一睹她手中书的畅快,我每天仔细地观察她读书的进度,盼望她早日读完,我好

前去领教,两周过去了,她读了没几页,强烈地想了解此书的愿望,让我难以忍耐,只好前去打扰

了:‘大娘,您好兴致啊,读的什么书呀?’‘圣经’,老人亲切的回答着。

我真是孤陋寡闻的人,从没有听说过‘圣经’这本书。‘那您快看完了吧’,‘还早着那’,

‘噢,那是因为您岁数大了,看的慢,要是我,一周就看完了’。言下之意是先借我看看吧,那知

老人有些不耐烦了‘这书我一辈子都看不完呢!’。

啊,老人一定是嗜书如命的人,好书是不外借的,‘那,大娘您就给我讲讲书里都说了些什么

吧’‘说的是神的事情,你们小孩子不懂,快去忙吧’。打扰了老人读书我很抱歉,但‘圣经’这一书

名却让我工整地写在购书条上了,从此,漫长的寻找‘圣经’的经历开始了......

我每月到市内各大,小书店象篦头发一样寻找着‘圣经’,每周到旧书市上一本一本的过目旧书,

生怕‘圣经’藏在某个不起眼的角落里,让我粗心地漏掉了。这样寻找了2-3年还是无果,无奈,托人

到北京王府井书店,天津,上海,武汉各大书店去购买,最后都是无果而终,越是买不到,渴望拥有

这本书的欲望就越强烈,在那一段日子里能拥有一本‘圣经’是我平淡生活中最大的喜悦了...

几年下来,虽然没买到‘圣经’,但我的收益篚浅,书店里成套打折的‘史记’‘论语’‘南华

经’‘道德经’王国维的‘人间词话与人间词’卡耐基的‘成功之路’丛书‘拿来主义’丛书‘毛泽

东诗词对联书法集观’等等,都让我欢天喜地的抱回了家,从史蒂芬,金的‘时间简史’到劳伦斯的

‘儿子与情人’从周作人的‘闲适度沧桑’到‘狗生活的秘密’等等一大批好书,毫不吝啬地买下,

最让我欣喜的是,在旧书市上3元一本整套装帧精美的‘中华文学百家经典’丛书和1元一本的‘诗经’

‘诸子百家’‘焚香之趣’‘孝敬’‘菜根谭’‘幼学琼林’‘百家姓,三字经...’‘西湖七月半’

‘花间集’‘颜氏家训’‘围炉夜话’等等..等等...众多超出货币所值的书,使我欣喜若狂,哪有不

买的道理呢?它们充实了我的书架,使我成为了富有的人。

1992年,我因工作变动来到了一个新的科室,一位信仰基督教的同事,向我传讲上帝国的福音。我

对她的话并不感兴趣,但引起我注意的是她不断的提说到‘圣经’,我来了精神问她‘在那里能买到’

‘圣经’呢?’同事说‘书店,书市都没买的,只有教堂有买的,你信主吧,我带你去买’我违心地

骗她说‘我信’为的是能买到一本‘圣经’。

打开‘圣经’全新的道理,全新的智慧,是我从未知晓的.......

罗马书1:19-20 说:‘神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为 神已经给他们显明。自从

造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推

诿。’

几年以前,大娘一句‘是神的事情...’勾起了我欲知的渴望,如今,神亲自告诉我:祂就显明在我

的心里.......

我的泪夺眶而出,从此,我成了上帝的宝贝.....

我是神计划中的一部分,我忠诚地感谢祂拣选了我,我再次为我的不义和诸罪对我的神说:对不起....

思过感恩于2005.4.23.

回复

使用道具 举报

发表于 2005-4-26 21:17 | 显示全部楼层
对不起,更正:史蒂芬.金,应为史蒂芬.霍金。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 07:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表