『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论][原创]生物教师该如何去面对有关进化论知识的教学

一个基督徒,也是一个中学生物教师,该如何去面对有关进化论知识的教学? 当然,在今天的中国学校,是不允许把神学带入课堂的,但他(她)也不能违背圣经去宣扬进化论知识啊! 敬请弟兄姐妹们关注这个问题,讨论这个问题,谢谢!
科学和信仰并没有矛盾啊? 作为生物老师,他所教导的是“按照达尔文的进化论是这么说的……” 作为基督徒,我们所教导的是“按照圣经的记载是这么说的……” 就算是在神学院里,对于同一段经文,老师们也不可能有完全相同的看法,大多是这么教的“这段经文按照某某人的观点是这么认为的……,” 我们不是把自己的观点强加给别人,而是告诉他们我们所接受的真理是怎样的,至于他们怎样选择,是他们自己的事情了。

这个问题嘛......对非基督徒的生物老师不成问题,对基督徒的生物老师建议可以采用约拿弟兄的办法,但最好在上此课题前好好祷告,求主赐他够用的智慧。

这很简单嘛.讲课时就这么说:

我给你们讲的都是你们生物书上说的,因为你们的生物书要这么写,所以我只有这么讲.

多说点,这是某某先生的观点,这是某某人物的态度.

决不是我的观点.

这样不就行了.

这些我不一定认同,不过,你们现在还是暂时按你们书上说的去学吧.

呵呵,只要把事实告诉他们,他们自己会去分辨啊,进化论只是一种学说,有许多不能解释的问题,他的“证据”有很多也被证明是假的,而达尔文自己也承认过进化论还不完善,你只要把种种告诉给他们知道就可以了

楼主看过那本《审判达尔文》了吗?(对不起,跟你的问题无关)

这个问题想必楼上几位已经搞定了。题外话:若有足够的钞票可以去伦敦的达尔文博物馆看看,就知道进化论已没有搞头了。

题外外话:现在教育界的人,大多都是混口饭吃而已,你又何必那么叫真呢。

以下是引用渔人在2005-3-14 21:38:00的发言: 楼主看过那本《审判达尔文》了吗?(对不起,跟你的问题无关)
在哪里有呀