『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

论病专贴

我只是做了3年多的临床医生,知识与经验都有限,但接触的医学知识毕竟是多一些,希望能方便各位兄弟姐妹。也希望这个贴子能起到抛砖引玉的作用,因为看来这里学医的兄弟姐妹也不少,希望大家能一起在主里帮助有需要的人! 若有需要的话,请写上不舒服的诱因,表现和主要的部位,发作的时间和持续的时间,缓解的原因和时间,以前的诊断和现在的检查结果,还有以前的疾病或药物过敏。

欢迎哈:)

问一下是哪科的?

我左边的脸好痛哦,莫名的痛,为什么??请教医生!!

学是都有学的,现在做的是外科

痛……请写上不舒服的诱因,表现和主要的部位,发作的时间和持续的时间,缓解的原因和时间,呵呵,痛的原因有很多,请给多些资料,我才好进行判断啊

以下是引用kwkmko在2005-2-27 15:57:00的发言:

呵呵,感谢主,谢谢你咯,不过还是想知道具体是哪个外科?普外,神经外,心胸外,泌外。。。?现在分科都好细致了的。

以下是引用kwkmko在2005-2-27 15:57:00的发言:

痛……请写上不舒服的诱因,表现和主要的部位,发作的时间和持续的时间,缓解的原因和时间,呵呵,痛的原因有很多,请给多些资料,我才好进行判断啊

大哥,等你回贴子的时候我的脸都已经好了,呵呵,谢谢你的爱心哦 不过还有一个问题,我常常腹泻,有五年的历史了。记得是以前在昆明吃过一次海鲜血就泻了三天。从此后就常这样了,后来再也不敢吃海鲜了。还有就是不能吃冰的东西和油的东西,可是每天都要吃的呀。有什么好主意呀??在这里先谢了。愿主祝福你!!

不用客气,按你所说病史,考虑为肠易激惹综合征可能性比较大,但要排除结肠炎等。

如果方便可先试用中药:党参15克,白术12克,茯苓10克,陈皮10克,山药20克,砂仁6克,薏苡仁20克,黄芪15克,五味子10克,甘草3克水煎服,一剂两煎每天

不方便的话还有:补脾益肠丸 6克次每天三次

发作是服用:洛哌丁胺2--4MG,三次每天

以下是引用kwkmko在2005-3-2 13:27:00的发言:

如果方便可先试用中药:党参15克,白术12克,茯苓10克,陈皮10克,山药20克,砂仁6克,薏苡仁20克,黄芪15克,五味子10克,甘草3克水煎服,一剂两煎每天

外科医生还懂中药的真是不多见哦,因为经常我见到的是外科医生对内科用药都会茫然,你专业是中医么?

呵呵,我学的是西医,但中医也有看的,你在大城市吧?现在外面的分科是非常的细,平时少用自然就不熟悉了,而且外面的药多啊……不是专科医生都不认识另一些专科的药了,我们小地方病人是认医生的,有什么病都只找一个医生看,呵呵,虽然全面发展,但专业化还是有所欠缺。

以下是引用kwkmko在2005-3-2 21:49:00的发言:

呵呵,我学的是西医,但中医也有看的,你在大城市吧?现在外面的分科是非常的细,平时少用自然就不熟悉了,而且外面的药多啊……不是专科医生都不认识另一些专科的药了,我们小地方病人是认医生的,有什么病都只找一个医生看,呵呵,虽然全面发展,但专业化还是有所欠缺。

明白了,我父母老是笑话我呢,离了仪器我啥也不会.向你学习哈:) 尤其中药我半点也不懂