『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

生命的隽语!

生命的隽语

“义人的口是生命的泉源。”(箴1011

不久以前,我的一位朋友,把他大学时代在一个山上渡假旅馆作暑期打工的事,作了一份记录,那是一篇冗长的报告。刚好,那时我也在那打工,因此,这份报告里所提到的人、事、物,都带给我极美好的回忆。不过,直到我看完整个报告之后,我才感受到这份报告与众不同的地方。我再回头仔细看一遍,并数了一下文中所提到的人数。他将曾与他共事的伙伴,一共五十人,一一地记述他们的名字,并且写的全是肯定每个人的优良表现。

这份报告,令我回想我说话的用词,我自忖,“我在说别人时,说的是正面的、鼓励的话吗?我是否经常在说别人的坏话而不是好话?基本上,我的态度是负面的,还是正面的?”

箴言1011节说到,义人的口是“生命的泉源”。第20节又说“义人的舌乃似高银”,21节“义人的口教养多人”。这里有两个不变的准则:1、一个算为义的人――在他的内心深处,不被上帝算为罪。2、口中的话,滋润并激励他人。

就像我主耶稣说的话能使人得生命一样,今日,我们也可以用话语来鼓励并激励他人。

宝贵圣灵,住我心,

使我得着感恩的心;

说帮助、医治人的话;

使上帝的生命从我身上彰显。

一句良言,使人受益无穷。

人的虚荣心总是把自己抬高,在吹嘘自己的同时,打击旁人也是常用的手段,总是为了显得自己高人一等,就连门徒们也未能免俗。说造就人的话当然很难,那么,说真话吧!在主面前,没有什么是可以瞒得住的。也许我们没有能力做传扬主道的义人,但做个诚实的人还是可以的吧。

呵呵,其实,也是经常做不到的……

好,真正的把自己的外壳剥开。虽然开始有痛苦,但遇见主那是世界上的最美好的事。 与主同在,阿们!

总觉得一会儿好一会儿坏,很捉摸不定,求神加添信心吧