『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

神听见你的心声!

神听见你的心声

“凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。”(诗14518

你曾经做过坏的祷告吗?我做过。我小的时候,经常自私地求主帮助我在比赛中得胜。神并没有每次应允我的祷告,不过也没有处罚我。

先知以利亚给我们一个典型的例子,有关上帝回应坏祷告的方式。以利亚经历了属灵的高峰,他看见上帝从天上降下火来(王上183040)。接着上帝应允他的祷告,在三年干旱之后降下大雨(4145节)。

但是当王后耶洗别差人去威胁以利亚的生命时,他的意志一下子就被击垮了(192)。以利亚没有倚靠上帝,反而逃到旷野去。在那里他做了一个坏祷告:他求死(34)。

上帝的反应如何呢? 神彰显出奇妙的恩典。 神知道他的仆人需要食物和休息,于是就供应。然后 神给先知鼓励的信息,接着就指派他新的任务(518节)。

有的时候我们都会做坏的祷告。不过即使在坏的祷告中也有一些好的成分(如果我们承认上帝并且表现出我们对神的信靠)。所以不论我们的感觉如何,让我们来到上帝的面前倾心吐意。如果我们是真诚地祷告,哪怕是一个坏祷告,也能为 神在我们生命中的工作打开一扇门。

上帝并不总是应允我的每个祈祷;

有时他说:“亲爱的的孩子,

我为你做的选择更好!”

在祷告中,上帝不只聆听话语,

神还听见你的心声。

还有人在赌博的时候祷告上帝,让他赢呢

人是很难抛开私欲的。能真正做到无我的境界真的不容易。

主啊,你知道什么为我最好的,愿一切都照着你所喜悦的给我成就。 你愿意赐给我什么,赐给多少,什么时候赐给我,唯愿都照着你的意思。 求你照着你认为好的,所喜悦的,也是于你最荣耀的,为我成就。 你要安置我于什么地方,就安置我于什么地方,在一切事上,都愿照你所愿意的成就。 我是在你的手中,求你照你所喜悦的处置我。 看哪,我是你的仆人,准备随时听命,因为我不愿为自己而生,只愿为你活着,惟愿我配得如此作,而且能作得完全。 以上的祷告内容是摘抄自【效法基督】里的,但极符合我的心声,求主监察,奉主名求。阿门!