『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

生命是什么?

因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。人就是赚得全世界、赔上自己的生命、有什么益处呢。人还能拿什么换生命呢。(可8:35-37)

生命到底是什么呢?在世人的眼光来说,活着就是生命。但是人对死亡以后要去那里根本不知道,也无法知道。我们每个人都有一死,死后是否就等于生命的结束呢?不!我们有灵魂的话,那我们的灵魂一定有一个地方可去的。然而,这就等同于我们的灵魂生命还没有结束了!那么,我们再来看看这世界,当我们今生努力的为工作,为事业,为家庭而努力奋斗的同时,在我们离开世界的时候,我们什么都带不走。我们带不走半毛钱,也带不走我们所爱的家人,朋友等。那么我们活着为的是什么呢?我们要得的又是什么呢?

我曾对我的家人说,我要的不是那些带不走的东西,仍是那些带得走的东西。他们不是基督徒,他们不明白。但我知道我要的是我灵魂的生命,我要追求的是我灵命里的长进。我要的是得着生命,不只是活在世界的生命,是死后仍然留存的生命。

马可福音8章37节中说到“人就是赚得全世界、赔上自己的生命、有什么益处呢。人还能拿什么换生命呢。”这里很清楚的说,即使我们赚得全世界,但是最后我们会失去生命,因为我们从来不会为自己的灵命而努力。到最后,我们也只得到死亡!但36节也说“凡为我和福音丧掉生命的、必救了生命。”因此,我们为要得着生命,除了要在灵命上进求成长以外,也要把福音传给人,这样我们的生命就必得救!

讲那么久,那到底什么是属灵生命的长进呢?那是从神来的生命,遵行圣经里神的旨意,顺服,爱人如己,不犯罪,能与主同在,倒空自己,让主在我们里面活着,活出主的样式……等等,都是能使我们得着生命,使灵命成长。

感谢主,使我们得知要如何得着生命!主啊!我求告你,请你自己来带领与教导我,好叫我努力的跟随你!祷告奉主耶稣基督的名,阿门!

昨天我刚好查考了马太福音里与这段相近的经文,其中一句“人若要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”,大家都应该耳熟能详。这是我们得着属天生命的唯一途径。

生命是对于人来说最重要的! 可是现在许多人只是存在着,却没有生命! [B]约 10:10 我(耶稣)来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。[/B]

加2:20 我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命。”

愿主引领我走在衪生命的正路上!