『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[推荐]Really love?

爱的感觉人人要,但是爱的代价却令人逃。底下是一个朋友口述的真实故事──前些日子有个朋友刚结婚,我邀他们到家里来吃饭,孩子们看见新郎新娘不免一阵欢呼,吃了饭我耍了个诡计,我大声问道:「谁喜欢新娘?」小萝卜头立即呼天抢地般举手:「我」。于是诡诈的老爸当场指着老大:「那就请你帮她洗碗……」孩子们顿时哀声叹气,一付大呼上当的表情。我又问第二次:「谁喜欢新郎?」心想大概没人敢举手,不料,老三居然毫不犹豫地举手高呼:「我……」正当大家不可置信地望着她时,只见她诡谲地笑着说完:「不太喜欢」,此言一出马上引起哄堂大笑。       一个六岁小女孩可以为了少洗一个碗毅然表态,推翻十秒前的立场,这就是「人」。我们喜欢享受爱的感觉在爱里互相讨好却绝对不愿意付出爱的代价,当球迷、歌迷高呼「我爱你」的时候其实就是这个感觉,当少男少女在花前月下的时候,多少也是这种情况,甚至成人在结婚礼堂许下的诺言到最后也有不少落得这样的下场,要不然台湾一天怎么会有一百六十八对离婚。但是当父母对婴儿说「我爱你」的时候,通常不是这样,那代表的是未来要洗无数的碗,要折数不清的衣服,要装无止尽的便当,外加难以计算的唠叨。最重要的是,孩子不见得会懂得感恩,难怪有人开玩笑说:「爱是赔钱货」。尽管如此,当真爱来敲门,我们还是忍不住会开门张望一番。   人是需要爱的,这一点无庸置疑,但是当爱是一种付出的时候,很多人就退缩了,当然,这些退缩的人永远也无法尝到爱的滋味了。其实爱是一种冒险,你很难知道你爱的人值不值得你爱(包括配偶、朋友与儿女),冒险的意思就是有可能受伤,我们甚至会发现,为爱受伤的人远比为恨受伤的人还多,幸亏因恨而痛很难治愈,因爱而伤只要经过适当的治疗则会使人更坚强。这就是圣经所谓「爱里没有惧怕」的意思,只要有爱,误会终能澄清,分歧总能整合,差异无畏调整,哪个爱的故事曾经一帆风顺?爱,就别怕付出,不论是金钱、时间、体力、精神甚至生命。    下次要说:「我爱你」之前,不妨先问自己:「我付出了什么没有?」
哈哈,有趣,可以实地实验一下噢

付出了

有为恨受伤的吗?

更要学习爱的付出。

以下是引用sharon_enyou在2005-2-18 16:43:00的发言: 有为恨受伤的吗?
you dangran you .