『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

“掩耳盗铃”的联想!

(路12:2)掩盖的事,没有不露出来的。隐藏的事,没有不被人知道的。   一天早晨,,我起来正在浴室里洗脸,我的女儿进来,站在我的旁边,她问我说:“爸,你能看见我吗?”我不假思考的就回答:“当然看得见你。”女儿再重复了一句:“这样你能看见我吗?”我觉得惊奇,从镜子里看见女儿正闭着眼睛,我笑了:“我看得见你!”   然后,我想起了“掩耳盗铃”的故事。我就对她讲这一故事。最后,我说:“这个掩耳盗铃的人他认为自己掩上自己的耳朵,以为自己听不见铃声,就认为别人也听不见,你觉得这人好笑不好笑。”女儿就说了:“真好笑!”我马上跟她说:“你闭上眼睛,自己看不见爸爸,就以为爸爸看不到你,你也真好笑。”她似懂非懂地笑了。   说了这句话,我觉得心里有一感动。想到属灵的事,岂不也是这样。有些事情,我们以为自己做的没有人看见,就去做了,却不知道我们的 神看见了。我们在暗地里的一切行动、一切思想,我们的 神他都知道。人应当恐惧战兢地在 神面前,不应该只惧怕不让别人知道,而忽略了我们的 神,好多的时候,我们只怕人,却不怕神。   圣经说:“掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。”这是主耶稣对门徒说的要防备法利赛人的酵,就是假冒为善!   主啊!求你怜悯我,使我免走假冒为善的道路。在你的引导下带领我走前面的道路!让我所做的一切得蒙你的喜悦!阿门!

以下是引用依枝在2002-11-8 21:21:18的发言:      主啊!求你怜悯我,使我免走假冒为善的道路。在你的引导下带领我走前面的道路!让我所做的一切得蒙你的喜悦!阿门!
主啊,求你怜悯我们。让我们的心思意念都洁净在你里面。很多的时候,我就像一个顶顶愚蠢的人,以为在人前掩蔽了,在主的面前也掩蔽了…… 我忘记了,主是鉴察人心肠肺腑的主。我们是他的被造之物,没有一丝一毫的想法能逃避他的眼目。愿主引导我们走前面的道路。 (依枝哥哥你的女儿好可爱哟!

139:23 神 阿 , 求 你 鉴 察 我 , 知 道 我 的 心 思 , 试 炼 我 , 知 道 我 的 意 念 。 139:24 看 在 我 里 面 有 什 么 恶 行 没 有 , 引 导 我 走 永 生 的 道 路 。

以下是引用人在2002-11-9 10:51:37的发言:    (依枝哥哥你的女儿好可爱哟!
  呵呵,是吗?那是她六岁的时候说的,当时幸好把这段记录下来,现在翻出来觉得挺有意思的,就拿来与弟兄姊妹一同分享了!她今年七岁,刚上小学一年级。^_^   人姊妹:既然我们离得那么近,有机会见面的话,让我的女儿给你背圣经,她会背耶稣的家谱(四岁的时候在圣诞节表演时就背过了)、一些诗篇、还有一些金句!这是 神的恩典,在她的身上我看到 神的爱!

以下是引用依枝在2002-11-10 11:17:19的发言:   呵呵,是吗?那是她六岁的时候说的,当时幸好把这段记录下来,现在翻出来觉得挺有意思的,就拿来与弟兄姊妹一同分享了!她今年七岁,刚上小学一年级。^_^   她会背耶稣的家谱(四岁的时候在圣诞节表演时就背过了)、一些诗篇、还有一些金句!这是 神的恩典,在她的身上我看到 神的爱!
呵呵,真是感谢主,依枝弟兄,你家的小宝贝比我们有福气哦 我虽然从小信主,可是那时候没有主日学啦 只会唱一些赞美诗:) 诗篇,金句都没有背过 长大认字才读圣经的,你家的宝贝那么小就学习圣经 提摩太后书3:14 但 你 所 学 习 的 , 所 确 信 的 , 要 存 在 心 里 。 因 为 你 知 道 是 跟 谁 学 的 。 3:15 并 且 知 道 你 是 从 小 明 白 圣 经 。 这 圣 经 能 使 你 因 信 基 督 耶 稣 有 得 救 的 智 慧 。 3:16 圣 经 都 是 神 所 默 示 的 , ( 或 作 凡 神 默 示 的 圣 经 ) 于 教 训 , 督 责 , 使 人 归 正 , 教 导 人 学 义 , 都 是 有 益 的 。 3:17 叫 属 神 的 人 得 以 完 全 , 豫 备 行 各 样 的 善 事 。 愿神和人喜爱她的心一齐增长! 愿感动以利亚的灵加倍的感动她!

以下是引用marylu在2002-11-10 15:54:29的发言:    呵呵,真是感谢主,依枝弟兄,你家的小宝贝比我们有福气哦 我虽然从小信主,可是那时候没有主日学啦 只会唱一些赞美诗:) 诗篇,金句都没有背过 长大认字才读圣经的,你家的宝贝那么小就学习圣经
  呵呵,那可不是在主日学里学的!主日学里学不了那么多,是在家里教的。   其实作为我们大人,一个是懒惰;一个是事务太多,思虑烦扰。可不要小看小孩子,他们的记忆力惊人!还有就是他们的心很单纯!在他们很小,他们就好象是一张白纸,我们作父母的,在这纸上写什么,他们就记住什么!   现在是真觉得在小孩子的教养问题上,应该提醒我们这些年轻的父母和以后要作父母的,不要忽视!教育孩子应当在他年幼的时候,而不是等他长大后。俗话说:“三岁定八十”,一点不错!   在这方面,我们应当成为小孩子的样式,得蒙 神的喜悦!

好玩。

喔呜??酋长改行当考古学者了吗??

竟然能够发掘出这么久远前的帖子来!!

不过,古董就是古董,分量真的很重,一群的从未闻名从未见面的版主被挖出来,让偶们这些后辈一睹他们的风彩!!

啊们!!

我们都是罪人,求主怜悯!!

我们都要悔改在主的面前!!