『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

不配得的福份

金句: 「……他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。」(以弗所书1章3节) 因爱滋病去世的前网球明星艾许(Arthur Ashe),他是在进行心脏手术时因输血而受到感染的。艾许不但是杰出的运动员,更是一位君子,他在球场上的模范行为,的确影响和鼓励了不少人。 身染恶疾的艾许,大可以变得苦毒、自怜,然而他却保持感恩的态度。他解释说:「假如我质问:『为什么我要面对这些困难?』,那么我也应该要问:『为什么我可以得到这么多福份?为什么是我可以赢得温布顿冠军?为什么我能娶得一位美丽能干的妻子,还有一个很棒的孩子?』」 艾许的态度,对我们这些经常抱怨的人来说,实在是当头棒喝。我们常问道:「为什么是我?为什么上帝容许这事发生?」即使痛苦难耐,我们也绝不能忘记上帝倾倒在我们生活中的恩典──像是食物、居所和朋友,这些都是许多人所没有的福份。 此外,还有属灵的福份。我们可以牢记上帝的话语,可以阅读圣经。我们能够认识祂的救恩、得到圣灵的安慰,并且拥有与耶稣永远同在的确据。 想想上帝的祝福,并且问道:「为何是我?」你就可以化抱怨为赞美。 当你挂念世事如同挑重担, 当你背负十架觉得苦难当; 若数主的恩典疑惑就消除, 必能叫你快乐立时赞美主。 不想要的重担,往往伴随着不配得的福份。
是的, [B]伯 2:10 约伯却对她说:“你说话象愚顽的妇人一样。哎![U]难道我们从 神手里得福,不也受祸吗?”[/U]在这一切的事上,约伯并不以口犯罪。[/B] 主所赐的福乃是:永生的,丰盛的生命; 林后 4:16 所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。

不想要的重担,往往伴随着不配得的福份。

我最喜欢这句话,是啊!学会知足,不是一门简单的功课,求主帮助我们吧!主的恩典够我们用!没有什么恩典,比主的拣选更为有福!