『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒也会流泪

从小妈妈就告诉我,耶稣很慈爱很伟大,无论遇到何事他都会帮助我们,他会永远在我们得身边保护我们,无论我们作何事,他都会让我们顺利,因为他伟大全能慈爱······。在这样美丽得应许下我渐渐长大。在现实生活中我遇到太多让我无法战胜得困难,渐渐得我感决耶稣似乎离我很远,我开始用泪水擦拭自己得伤口,后来我开始麻木了开始放纵自己,那是一段不堪回首得岁月。现在我开始反省自己,开始对人生到底为何活着进行从心得思考。我发现其实很多得基督徒,尤其是年轻得基督徒他们和我一样经历过,或者正在经历着苦难。难道上帝不爱我们嘛?或者他无法帮助我们?不是,因为他爱我们,他要认识活生生得我们,有血有肉得我们,让我们在苦难中学会安静,学会等候,学会交托。让我们在苦难中认识他与他同行。因为信仰是一种过程是一个生命。我们可以流泪但我们深信他必擦干我们得眼泪,这只是我个人得一点点感。一个南京大二的小姊妹和你的分享。

《預先安排的神》

創世記四十五章 創世記的神 -- 預先安排的神

「現在不要因為把我賣到這裡、自憂自恨、這是神差我在你們以先來、為要保全生命....神差我在你們以先來、為要給你們存留餘種在世上、又要大施拯救、保全你們的生命.... 這樣看來、差我到這裡來的不是你們、乃是神。」

約瑟三次肯定地說他被賣到埃及是出自神預先的差派,也就是說神預先的安排。

一. 經過水火   約瑟之所以到埃及是經歷水火的,其可憐、痛苦的情況是不足為外人道的。 他被親兄弟出賣。嚐到手足相煎之苦。他被賣到埃及,嚐到離鄉別井之苦。他被賣為奴,嚐到身份、地位改變之苦。他被誣告,嚐到階下囚之苦。他穿的由彩衣、布衣、到囚衣,真是世態炎涼,歷盡滄桑。

神似乎看不見,沒理會。約瑟現在看清楚了,這一切是有神預先的安排。

神不會沒有看見祂的兒女受苦,神不會隨便容讓事情發生在祂所愛的兒女身上,祂也不會不管人的承受力多少,祂不會將過頭的重擔放在祂兒女身上。神更不會做錯事,判斷錯誤。神容讓痛苦的事情發生,是有祂的差派,有祂的安排。

二. 化裝的祝福   約瑟看見了,神這預先的安排是為要保存他們一家的生命。神在過去容讓痛苦臨到,是為要帶給他們祝福。

如果約瑟不是被賣,他就不會到埃及。如果不是被主母誣告,他就不會被下監裡。如果他不是下在監裡,他就沒有機會為酒政解夢。如果不是神給他解夢的本事,他就沒有今天的成就、地位。

難處雖帶來當時的痛苦,無比的煎熬。但約瑟的話卻清楚告訴我們,這是神的安排,是祂化裝的祝福。

一首很感動我的詩歌這樣寫道: 你若不壓橄欖成渣,它就不能成油; 你若不投葡萄入醡,它就不能變成酒。 你若不煉哪噠成膏,它就不流芬芳; 主,我這人是否也要,受你許可的創傷。 每次的打擊,都是真利益, 如果你收去的東西, 你以自己來代替。

雖我邊讚美邊流淚,甘甜比前更加添

很古舊的一首詩歌,卻蘊藏無比的味道,動力和真理!

一個廣州中大碩一的同學與你的分享。

主珍惜我们的每一滴眼泪...

常常有感恩的泪