『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1047|回复: 8
收起左侧

我要向伯特利的老先知,强烈的抗议

[复制链接]
发表于 2005-1-5 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
郁闷,今天早上又灵修到列王上13章,我看了10年的圣经,每当看见这个故事的时候,很迷惑.那个该死的老先知,去诓哄另一个先知,害那个先知被狮子咬死了.复制经文给大家参考呀. 13:18老先知对他说,我也是先知,和你一样。有天使奉耶和华的命对我说,你去把他带回你的家,叫他吃饭喝水。这都是老先知诓哄他。 13:19 于是神人同老先知回去,在他家里吃饭喝水。 13:20 二人坐席的时候,耶和华的话临到那带神人回来的先知, 13:21 他就对那从犹大来的神人说,耶和华如此说,你既违背耶和华的话,不遵守耶和华你神的命令, 13:22 反倒回来,在耶和华禁止你吃饭喝水的地方吃了喝了,因此你的尸身不得入你列祖的坟墓。 真不理解,那个老先知为何那么放胆说谎,就为了接待那先知去他家.也许他老糊涂了,很久没有得着神的启示,看见这位先知,被神使用,很想从这个先知的口里,得着一些满足.也许是妒忌这个先知被神使用,所以就出诡计,害这个先知.可是老先知,知道先知被狮子咬死,他又为已死的先知哀哭,还把自己的坟墓让给那先知先进去了,唉这个老家伙.脑子究竟想什么.我真的琢磨不透,但是我觉得,该死的是这个老先知,因为他说谎.但是那小先知其实心里一定要骄傲.否则他不会上当的,或许是过于谦卑,一听见 ,对方是老先知,就顺从对方.缺忘了神.我想也许那先知肚子也饿了主要还是贪吃呵呵.我在想如果我是那小先知的话,我为何会和老先知回去有以下两个原因.1 我饿了,所以我会放弃原来领受的启示. 2 我喜欢听,称赞的话,晕头了,结果就想和那老态龙钟的,老先知,表现自己,如何把耶罗波安,搞定的经过.(骄傲的忘记神的能力) 唉,人若没有更清楚的认识自己的每一个意念,很容易被自己的私欲害死.记得有一次,在早上,我去菜市买菜,在出门的时候,心里已经有许多对神,对人的抱怨.但是自己没有立刻认罪.结果走在,以往走去买菜的街市上,人还是那么多的,每个人都相互在异性和同性身上,使劲拥挤向各自的方向去.平时我对这样的生活环境习以为常了,有时还能边拥挤,边在心里哼赞美诗歌,但是那天,我特别恼怒,我恨那些在街市的人,心里就开始抱怨,这些老态龙钟的老人家,那么冷的天,不在家好好呆着,出来闲逛,害的路那么难走,又下小雨,如果滑了摔交,也是活该.心里又继续抱怨那些,小偷.这些王八,就没正经事干,这里街市的人,本来就是下岗工人谋生的地方,既然不要脸的,来这些做贼.心里又继续抱怨,这些当官的吃饱和足了,眼睛不知放哪去了,咋不能好好的给老百姓过上,象样一点的生活. 就在这个时候,圣灵责备我,你为何不把这些抱怨,和更多的责任,放在自己的身上呢,我立刻在心里向主认罪.我很清楚,因为我自己有私欲,把我的情绪发泄在那些,没有认识真理的灵魂里,我不但没有用爱心来为自己的国家,和同胞来守望,反而还骄傲的藐视了自己的国家,和民族. 因为我确信,我们每个基督徒为自己国家和民族发出,迫切的祷告,绝对不会徒然的.所以我就那那短短的一分钟,对主说::主饶恕我的罪,我立刻放下那些该死的私欲,索取主给我那颗,起初爱自己国家和民族的心,为那些闲的无聊的 老人家出入行走安全祷告,也为那些下岗工人祷告,更为那些小偷祷告,为那些吃饱喝足发昏的领导祷告.更为我眼睛所看见的那些灵魂祈求主,能使他们也能像我一样,蒙主的恩典. 求主在新的一年里,靠着真理更认识我们内心深处的罪, 主啊,求你将我们心里一切显而易见的罪,和隐而未见的罪,显明出来,救我们脱离一切的凶恶和试探.
发表于 2005-1-5 16:53 | 显示全部楼层

老先知關你甚麼事,先知不遵照 神的吩咐行,被殺是因他自己的罪。

不要將自己的罪推到別人身上,就好似亞當將罪推到女人,女人將罪推到蛇。

言必稱我, 主耶穌基督在什麼位置, 這不叫靈修, 是自休。

愿主使你安靜。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-1-5 20:57 | 显示全部楼层
以下是引用选民在2005-1-5 16:53:00的发言:

老先知關你甚麼事,先知不遵照 神的吩咐行,被殺是因他自己的罪。

不要將自己的罪推到別人身上,就好似亞當將罪推到女人,女人將罪推到蛇。

言必稱我, 主耶穌基督在什麼位置, 這不叫靈修, 是自休。

愿主使你安靜。

你看圣经,能不能用上帝给你的脑子,去思考呀.难怪你连灵修的定义是什么都不知道.就知道修理人. 不过呢,你分享的也有一定的道理,算了,你没有在老先知的思想看出问题,和你辩论也是浪费时间.我只是想,听一些高手分享,如何看待那个老先知和犹大先知. 如果有哪为肢体能壮胆,分享,自己对列王上13章的个人亮光,我在此感谢!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2005-1-8 00:09 | 显示全部楼层
     呵呵,楼上的姊妹,你说话的态度不好哦:)其实选民弟兄说的很中恳,希望你好好的思想他的话!   你在主题帖后面部分的个人见证,我觉得是很好的分享,至少说明了你在主里的改变;还有你的祷告,确实是不错的,愿主祝福你:)   先[B]申明一下[/B]:我也不是什么高手、也不是壮胆来分享,在主里我是一个小弟兄,只觉得在列王记13章里面所讲的信息,与你所思想的有点不同。当然我并不想叫你认同我的理解,更不是“修理”你哦!^_^   小弟兄去年读经的时候也在思想这章经文的内容,象你一样每次都免不了为这位从犹大来到伯特利的神人(也就是先知)心怀惋惜和不平。其实也真的是用不着向这位伯特利的老先知发出强烈的抗议,呵呵。   当然若是眼光只停留在这位老先知的身上,必然会看不到整章所要我们思想的信息。好吧,我们先从这章的内容说起:   [B]在本章的前面部分(1-10节)[/B]中讲的是神人的预言和他遵从 神而来的吩咐。这一预言在约西亚出生前约300年,但在300年后竟丝毫不差地应验了。那时约西亚作犹大王,列王纪下记载他将异教祭司都杀死在他们自己的祭坛上(参王下23:15-20),这一预言其实也是 神藉他警告耶路波安的。   [B]中间的部分(11-32节)[/B]很大篇幅的记载了老先知是如何诓哄留住神人,以及神人后来遭难,被狮子抓伤,咬死。你已经在顶楼详细讲了,我就不重复讲述了!    思想一下:什么是先知?先知作为 神的发言人必须完全遵从 神的话语,并把这视为自己的最高职责。这个被称为神人的先知后来没遵守 神的命令,结果丧失了性命。这个不知名的先知违背 神的故事对当今信徒是一个教训和警告,你可以参看哥林多前书10章1-13节。   1、无论何事,在寻求 神对我们的生命所定的旨意时,圣经都是信徒的最高准则。有些教导和话语如果与圣经所记载的基督和使徒起初所见证的真理、原则、命令相矛盾的话,即使它们出自大家公认的牧者甚至是天使,我们都不能接受。   2、违背 神的命令会受到惩罚,而不论他过去如何忠于和事奉 神。   3、信徒最危险的状态莫过于对 神的话语采取漠不关心的态度。 神的子民跌倒的最大原因就是没有把 神的话语当成生死攸关的大事。   4、对于蒙召宣讲 神话语的人, 神要求他们对他的命令做到最大程度的信实;他们必须为 神的子民树立榜样。   [B]最后两节(33-34节)[/B]是讲述耶罗波安的罪及结果。耶罗波安不顺从 神,遂使北国纯正的宗教走向败坏。   过去我也常常思想,为什么在列王记上的这里插上这么一章,好象与列王的历史没有什么多大联系。这正与你在这里只看两个先知的故事是一样的,以至于你在这里愤愤不平的抗议。其实这一章里的两位先知不是重要的,更重要的是藉着这两位先知的故事让我们后人从这里思想一些重要的信息。   因此我们在看、读、思想圣经的时候,不要只看这一句、这一段、这一章,应看一下上下文,或者是整章、整卷、以至整本圣经。这不但是对当时的耶罗波安说的,也是对当时的以色列人说的,更是对我们现代的人说的!在犯罪的事上,我们是否也不时忘记教训而重蹈覆辙呢?   耶罗波安与策士们没有从以色列人拜金牛犊的悲惨中汲取教训。他们也许不知道圣经有记载,或者根本是明知故犯。查考圣经,就会使你留意 神在过去的审判,从历史中得到教训;以史为鉴,就不会重蹈前人的覆辙。   神已经给人清楚的警告,人却不愿意顺服,圣经就有许多这样的实例,人有 神的明确指示,仍选择自己的道路。这种不顺服,很少是出于无知,乃是出于人的顽梗自私。耶罗波安就是将这种人性暴露光遗的典型。   耶罗波安没有把 神叫他做十个支派的王这件事看是 神的应许,因而感恩,顺服 神,反面决定用一切方法维护他的地位。 神让他作王,他却带领全国偏离 神, 神已经警告他,这样行的后果是他的家庭必被除灭,并致使北国灭亡。   圣经所说的罪的后果是必要临到的,只是时间的早晚而已。在我们做一件直接违背 神的命令之事,没有立刻受到灾祸的时候,我们常会被欺骗,以为不顺服 神并无大碍,这是一促危险的假设。耶罗波安的一生当使我们认识到我们经常需要承认对 神的不顺服,向 神求赦免!   北国以色列没有一个好王,都行耶和华眼中看为恶的事,难道不值得后人警戒吗?
[此贴子已经被作者于2005-1-8 0:16:08编辑过]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-1-8 14:01 | 显示全部楼层
以下是引用依枝在2005-1-8 0:09:00的发言:      呵呵,楼上的姊妹,你说话的态度不好哦:)其实选民弟兄说的很中恳,希望你好好的思想他的话!   你在主题帖后面部分的个人见证,我觉得是很好的分享,至少说明了你在主里的改变;还有你的祷告,确实是不错的,愿主祝福你:)   先[B]申明一下[/B]:我也不是什么高手、也不是壮胆来分享,在主里我是一个小弟兄,只觉得在列王记13章里面所讲的信息,与你所思想的有点不同。当然我并不想叫你认同我的理解,更不是“修理”你哦!^_^   小弟兄去年读经的时候也在思想这章经文的内容,象你一样每次都免不了为这位从犹大来到伯特利的神人(也就是先知)心怀惋惜和不平。其实也真的是用不着向这位伯特利的老先知发出强烈的抗议,呵呵。   当然若是眼光只停留在这位老先知的身上,必然会看不到整章所要我们思想的信息。好吧,我们先从这章的内容说起:   [B]在本章的前面部分(1-10节)[/B]中讲的是神人的预言和他遵从 神而来的吩咐。这一预言在约西亚出生前约300年,但在300年后竟丝毫不差地应验了。那时约西亚作犹大王,列王纪下记载他将异教祭司都杀死在他们自己的祭坛上(参王下23:15-20),这一预言其实也是 神藉他警告耶路波安的。   [B]中间的部分(11-32节)[/B]很大篇幅的记载了老先知是如何诓哄留住神人,以及神人后来遭难,被狮子抓伤,咬死。你已经在顶楼详细讲了,我就不重复讲述了!    思想一下:什么是先知?先知作为 神的发言人必须完全遵从 神的话语,并把这视为自己的最高职责。这个被称为神人的先知后来没遵守 神的命令,结果丧失了性命。这个不知名的先知违背 神的故事对当今信徒是一个教训和警告,你可以参看哥林多前书10章1-13节。   1、无论何事,在寻求 神对我们的生命所定的旨意时,圣经都是信徒的最高准则。有些教导和话语如果与圣经所记载的基督和使徒起初所见证的真理、原则、命令相矛盾的话,即使它们出自大家公认的牧者甚至是天使,我们都不能接受。   2、违背 神的命令会受到惩罚,而不论他过去如何忠于和事奉 神。   3、信徒最危险的状态莫过于对 神的话语采取漠不关心的态度。 神的子民跌倒的最大原因就是没有把 神的话语当成生死攸关的大事。   4、对于蒙召宣讲 神话语的人, 神要求他们对他的命令做到最大程度的信实;他们必须为 神的子民树立榜样。   [B]最后两节(33-34节)[/B]是讲述耶罗波安的罪及结果。耶罗波安不顺从 神,遂使北国纯正的宗教走向败坏。   过去我也常常思想,为什么在列王记上的这里插上这么一章,好象与列王的历史没有什么多大联系。这正与你在这里只看两个先知的故事是一样的,以至于你在这里愤愤不平的抗议。其实这一章里的两位先知不是重要的,更重要的是藉着这两位先知的故事让我们后人从这里思想一些重要的信息。   因此我们在看、读、思想圣经的时候,不要只看这一句、这一段、这一章,应看一下上下文,或者是整章、整卷、以至整本圣经。这不但是对当时的耶罗波安说的,也是对当时的以色列人说的,更是对我们现代的人说的!在犯罪的事上,我们是否也不时忘记教训而重蹈覆辙呢?   耶罗波安与策士们没有从以色列人拜金牛犊的悲惨中汲取教训。他们也许不知道圣经有记载,或者根本是明知故犯。查考圣经,就会使你留意 神在过去的审判,从历史中得到教训;以史为鉴,就不会重蹈前人的覆辙。   神已经给人清楚的警告,人却不愿意顺服,圣经就有许多这样的实例,人有 神的明确指示,仍选择自己的道路。这种不顺服,很少是出于无知,乃是出于人的顽梗自私。耶罗波安就是将这种人性暴露光遗的典型。   耶罗波安没有把 神叫他做十个支派的王这件事看是 神的应许,因而感恩,顺服 神,反面决定用一切方法维护他的地位。 神让他作王,他却带领全国偏离 神, 神已经警告他,这样行的后果是他的家庭必被除灭,并致使北国灭亡。   圣经所说的罪的后果是必要临到的,只是时间的早晚而已。在我们做一件直接违背 神的命令之事,没有立刻受到灾祸的时候,我们常会被欺骗,以为不顺服 神并无大碍,这是一促危险的假设。耶罗波安的一生当使我们认识到我们经常需要承认对 神的不顺服,向 神求赦免!   北国以色列没有一个好王,都行耶和华眼中看为恶的事,难道不值得后人警戒吗?
弟兄,你看清楚了吗,是选民先贬我的哟,呵呵!我其实是个比较喜欢开玩笑的人,你虽然看见我给选民回帖的时候,表面是强烈抗议他,其实你留心看我的文字表达,很容易看见,我其实真心,感激选民弟兄,帮助我能 更真实的去了解真理. 你的分享我很赞同.我个人看圣经,目的不是看哪个人,主要是看那个人究竟在他生命里,如何表现出他的信仰.他的软弱和靠主得胜的经历,是我最感兴趣的.因为我要留意前人走过的路,我要用上帝给我的分辨能力去选择我 当走的路. 至于我要强烈抗议老先知的目的何在呢??其实我真正的抗议,是针对我自己.我不知道其他人是如何激励自己过敬虔的生活的.我呢,就喜欢用我自己说过的话,来激励自己.比如我 写这个帖子,说是要抗议老先知说谎的行为,其实真正的目的是在我记忆里告诉我自己,你要记住自己曾经是如何感悟到别人的过失,如今自己必须要活出这些真理,否则我自己也不过是法利赛人的其中一员了. 谢谢你的分享.愿主的智慧不断加添给你.
回复

使用道具 举报

发表于 2005-1-9 11:10 | 显示全部楼层
可能是那个时代的假先知实在太多了, 而那个真先知的死恰恰证明了他所说的话是真的,说明他是真得得到耶和华的启示~~
回复

使用道具 举报

发表于 2005-1-14 17:55 | 显示全部楼层
选民弟兄曾经只是看我的图片就说我是个不祷告的人,如果通过图片可以判断一个人的话,我无言。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2005-1-14 21:47 | 显示全部楼层
我也不太明白,老先知为何要这么去做?
回复

使用道具 举报

发表于 2005-1-14 22:24 | 显示全部楼层
他或许想试试看这个神人是否真的是领受了神的话。 神人最后的死,也表明了他是真的先知,表明了神借他所说的语言,也必将应验!更是间接的对耶罗伯安发出了警告~~
[此贴子已经被作者于2005-1-14 22:24:30编辑过]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 01:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表