『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

你爱这个世界吗?

你爱这个世界吗?

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。”(约316

每一个基督徒都很珍惜“上帝爱世人”这句话,但如果不去深刻体会,我们会因为对这句话太过熟悉而不懂得为它的真意感恩。有一年的圣诞节,我收到的一张卡片使我察觉到自己不懂感恩。那卡片上写着:“上帝依然爱这世界!”从那以后,我就一直把那张卡片贴在厨房的墙壁上,好提醒自己:上帝的爱永远长存。

约翰福音316节强调:上帝对这世界无止境的爱,促使他差遣自己的儿子来完成救赎。然而“世界”究竟代表着什么呢?上帝所关心的不仅是遭到污染的地球,他更关心每个地球居民的灵魂,跟随基督的人要像他一样爱这世界,并知道在这世界有许多迷失的人,需要听到福音。

一个成熟的基督徒问一个满腔热情的年轻信徒说:“你是不是很喜欢向人作见证?”“对!”他迫不及待地回答。“但是当你向人作见证的时候,你爱那些人吗?”他又更深入地问,因为他知道有人在作见证的时候,可能并不爱那些人。

让我们也小心不要把传福音当作例行公事,而没有真正去爱我们谈话的对象。若没有上帝的爱来激励我们,我们的见证将失去能力。

若对迷失者宣扬上帝,

心里却没有对他们的爱;

就难表达出主的真理,

你的言语必苍白无力。

爱基督的人,必然也会爱那些迷失的人。

我们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己乃是神所赐的!

我们当以基督的心为心!更好的做事奉的工作.

约一:你若爱世界那你爱主的心就不在这里了。所以我虽然爱世界但我不是爱这个世界的所有是事情。就象主爱罪人不爱罪是一样。