『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

谁知道下联是什么

上:盖荆冠,傍双人,口尝海绒醋,天地动容 下:

不知道

帮帮忙,帮帮忙,下联下联

穿棉袄,吃三鲜,身居山顶屋,日夜感恩.

横批: 他死我活

不错不错,[em128]

你是看过吗?还是自己对的呀?是的话我真是太佩服你了。

这个还不行,因为我的联子:盖荆冠,傍双人,口尝海绒醋,天地动容 其实是将“容”字拆开后,分别在前三句中表示出来 而这个下联:穿棉袄,吃三鲜,身居山顶屋,日夜感恩 就没有把“恩”字这样拆开。所以还不行

——这是人家答我的。55555,他竟然给我暗藏玄机!!!!

还有再来一个:

信一主守二约,知四书通五经,三餐不忘祷告

晨姊妹好文采,我等望尘莫及~~~

上:盖荆冠,傍双人,口尝海绒醋,天地动容 下:生命水,饮千口,受死赎人罪,三日复活
下联乃是一个“活”字。
【约19:34】 惟有一个兵,拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。
流出来的乃是生命的活水,饮这水的必永远不会渴。
上联讲主的死,下联则是主的复活。
千古以来,主的复活是主胜过世界胜过死的权柄的凭证,是我们基督徒坚固信心,产生一切盼望的根源。
对得不是很完美,等我有空再想想。

很好,只是两个字就把活字表达出来了,他原来是前三句的组成最后一个字。

请再帮忙想想

以下是引用耶和華尼西在2004-11-3 21:40:00的发言: 晨姊妹好文采,我等望尘莫及~~~
惭愧惭愧,我要是好文采的话,就不会被难住啦!!这是人家问的,我不知道答案,所以来这里求啊!