『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒能佩带十字架吗?

我想基督徒佩带十字架,首先是对世人表明了自己的信仰和追求,同时也是在无声地传福音,但是有不赞成的,我想听听大家的见解。
十字架本来是古罗马帝国用来镇压起义奴隶的。斯巴达克起义失败后,统治者从罗马到最后扑灭起义的城市,道路两边用这种酷刑处死了俘虏的5000余名奴隶。但现在十字架是救恩的标志。不过,青青想,表明自己是主的门徒的,不是配戴什么,是通过好的言行,好的爱心,好的信心。传福音也许并不如此简单。 以上青青的愚拙的见解,仅仅起到抛砖引玉的作用。请弟兄姊妹指正。

??当主耶稣对门徒说“你们就是我的见证”的时候,意思就是说我们这个人就是主的见证!我们的生命就是主的见证!我们的言语、行为,我们对于属天福气的盼望,我们要对信仰的执着和追求,我们生活上的分别为圣,这些都是我们的见证! ??作见证,首先要有见证人,没有见证人,哪来的见证?如果我们自己没有成为一个见证人,那么我们的见证也是假的,我们就是在为神妄作见证。十字架戴与不戴都无关紧要,重要的是做“新造的人”!有了见证的生命,就算不戴十字架,别人也会知道我们是基督徒;倘若没有见证的生命,就算戴了十字架,也是羞辱主名!不知大家以为如何? ??愿与弟兄姊妹共勉!

关于佩带十字架 我的一点小小拙见啦! 就问题的本身来看 你的动机是不错啦! 因为十字架这个东西的确是传福音的一个「好材料」 再加上多少有点意思是向世人宣示自己的信仰 可是在这个同时 其实跟「披带基督」有点关联 这倒不是说十字架有一种让自己更加圣洁的「魔力」 而是当世人看到你带十字架的同时 也企图从你身上找到基督的馨香之气 或是找着基督的「把柄」 (对一些敌对基督徒或基督的人而言) 如同青青和乔纳先前说的 重点不是佩带什么 而是你的行为是否与你所信的相称 不然十字架只是一个再次将耶稣再钉上去的刑具而已 (不要觉得我在开玩笑,这种情形在台湾就很严重) 再者 不知道在大陆地区的西方鬼怪片是不是很盛喔! 常常看到当中拿十字架来赶鬼、驱魔 似乎有点把「它」变成「祂」 (过份神圣化) 关于赶鬼、驱魔 我相信乔纳可以比我说得更多、更好 不过有件事得提出来的是 别把十字架当偶像来拜 因为它只是成就救恩的一个器皿 在一些属灵意义上 它的确有它的蕴含意思在 但并不代表它可以取代救恩的本身 可不是代表神或基督的本体 所以带或不带不是关键 重点是你的行为是否和你所信的相称

佩带十字架,我认为带与不带都没有什么,关键是在心里如何想的。如果我们有不信的心,就是全身都是十字架也没用!犹太人的脑门上还有经文还不是把弥赛亚给杀了?

在一些外国的影片中,我们经常会看到,一位修女,她的胸前都带着这样的十架,在我看来他是天主教的,所以我认为带与不带并不能体现你就是基督徒。 然而信经有记载要我们不要做那披着羊皮的狼,我想如果你的行、言语为没有对我们的上帝负责,没有好的爱心和好的信心,即使你带了那你又和那匹狼又有什么区别呢? 为什么宣示自己的信仰得带呢?为什么传福音得用十架呢? 弟兄姊妹们我们没必要向世人宣示自己的信仰,我们应该向世人宣示我们在天上的父的真理,这样人就自然而然的知道你是信基督的了。 十架代表救人,用十架来传福音,未免有点儿片面了。我们不只向世人传扬主的救恩, 而是要传扬他的名,和他的话语,十架代表不了什么,他只是一个神用他的儿子耶稣救人的一种工具、一个步骤,如此而已。但是神救世人的目的是什么,救是认人都分别为圣归于他 成为他圣洁的儿女。 让我们相爱在主里吧!

可以佩带的,更要注意平时的行为,要叫人看到你行为而认出你是基督徒,因为我们的行为要与神蒙招的恩要相称。

但是我想,具体问题要具体分析。 尽管大家议论纷纷,但是如果有机会,有可能 , 我要佩带十字架。 就像有人问 祷告时是不是要跪下一样,上帝没有要求(我们跪下是表示我们更真诚),上帝是查看我们的内心。 佩带十字架也一样。 我要佩带十字架表明我是基督徒。现在我国的法律规定,不得在学校(非宗教)传教,我是不会主动向他们传教的,但是,如果有人看到十字架,有了兴趣,向我了解,我的目的也就达到一半了……

现在的饰物有十架的多的是,在我们地方不管信基督与否,都有带的,就象我,我的胸前以前就是带着一条链之,上面串着十架,可也没有人问过我呀,年轻人总喜欢带的,很平常的,不过SU686弟兄说的也有道理,应该具体问题具体分析吧,可能你所处的环境和我的有所不同吧,你带了人就会感到好奇和感兴趣了。愿主与我们同在,给我们有一个统一的完整的答案吧!

非常赞同su686的意见,戴也没有什么坏出嘛,因为我信主的起因愿是因为十字架。